Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 58 из 58

Тема: Ющ: Если ты не патриот - грош цена твоему образованию!

Тогда зачем его поминать к месту и не к месту?

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Тогда зачем его поминать к месту и не к месту?
    Хорошо, отставить Гитлера. Можно тогда Сталина привести в пример в качестве аналогии. Ведь он семинаристом кропал вовсе неплохие стихи. Иван Грозный тоже обладал талантом. Некоторые его духовные произведения до сих пор используются в церковных службах.
    Так пойдет?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Ничего себе... Сравнить Ющенок со Сталиным и Грозным, да уж если на то пошло, и Гитлером тоже - это надо сильно преувеличить достоинства Юща!
    Но это, тем не менее, не отрицает того, что в данном случае Ющ иронизировал, причем -- явно ирониизировал. Принять его слова за чистую монету могут только те, кому благородный гнев разум застит. Но это уже не его проблема.

Вес репутации
    94

Сравнения и аналогии обычно приводятся для яркости и образности. Для "красного словца" так сказать. Довольно распространенный риторический прием.

"Благородного гнева" и в помине нет. С какой стати мне изволить гневаться на Ющенка? Вы слишком льстите ему, предполагая подобное... Вам же не приходить в голову изливать свой гнев на дохлую крысу, воняющую в подвале.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я бы сказала, он пытался иронизировать. А получилось желчно и обиженно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Ну уж как смог. Во всяком случае, воспринимать его реплику как признание, что жена работает на ФБР, нельзя.

Вес репутации
    94

Ну уж как смог. Во всяком случае, воспринимать его реплику как признание, что жена работает на ФБР, нельзя.
    Естественно. Госдеп и ФБР- разные конторы. Надеюсь, Вы не будете отрицать факт ее работы в Госдепе США?
    Томас Карлейль.

Ни на минуту. Но сказал мне об этом не Ющенко.

Вес репутации
    94

Ни на минуту. Но сказал мне об этом не Ющенко.
    Ничего, не сказал- так напишет.... в признательных показаниях ( Чиста сердечное признание)
    Томас Карлейль.

А, ну это - как повезет. Может, помрет раньше. Тромб, все дела...

Вес репутации
    94

А, ну это - как повезет. Может, помрет раньше. Тромб, все дела...
    "Тромб- такое ласкательное прозвище я дал своему ледорубу" (Мое)
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    175

Ющ не знает, где работала его жена? Так вроде Госдеп и Минфин.
    А ФБР - это минюст.

А, так Гайдара тоже вы?

Вес репутации
    94

А, так Гайдара тоже вы?
    Увы, нет.
    (сварливо) Уж и помечтать нельзя!
    Томас Карлейль.

Мне тоже жаль...

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    студенты-технари» не могут умножать без калькулятора
    вы будете ржать, но контролируя стэк по ходу отладки, я своим мозгам кроме 2х2 не доверяю, и пересчитываю на калькуляторе....
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Ющенко считает, что при власти должны быть образованные люди, но они обязательно должны быть патриотами Украины.
    ну да, а еще у них должен быть хуй как у дельфина

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Вот тут Гитлера вспоминали всуе куда попало... А ведь у него тоже идеи насчет образования были. Глобальные, можно сказать. Кстати, как раз об Украине речь шла, март 1942 года.

Если мы одной из завоеванных провинций дадим когда-нибудь право создать собственную армию или военно-воздушные силы, то с нашей властью над ней будет навсегда покончено.

Самоуправление ведет к самостоятельности. С помощью демократических институтов невозможно удержать то, что было некогда добыто силой.

Я стою на точке зрения британских тори: зачем покорять свободную страну, чтобы затем вернуть ей свободу? Тот, кто проливал кровь, имеет право на власть. Свободная Индия не просуществует и 20 лет. Англичане теперь упрекают себя в том, что неправильно управляли этой страной, поскольку там не наблюдается особого подъема. Поступили они правильно. Но было бы неразумно ожидать от индийцев воодушевления. Если бы Индия не была под властью англичан, число ее жителей никогда бы не достигло 380 миллионов. Англия эксплуатировала Индию. Но господство англичан во многом было полезным для Индии.

Прежде всего мы не должны направлять немецких учителей на восточные территории. Иначе мы потеряем и детей и родителей. Мы потеряем весь народ, так как вбитые в его головы знания впрок не пойдут. Самое лучшее было бы, если бы люди освоили там только язык жестов. По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве. Только к умственной работе приучать их не следует{1}. Не допускать никаких печатных изданий. Кто-нибудь видел, чтобы европейская культура дала там достойные плоды? Возник духовный анархизм! Эти люди будут чувствовать себя самыми счастливыми, если их по возможности оставят в покое. Иначе мы вырастим там наших злейших врагов!

Но конечно, если действовать в интересах наших учителишек, то первым делом следовало бы открыть в Киеве университет.

Вообще, человека нужно учить лишь самому необходимому. Все остальное будет ему только мешать! Уж лучше ему показывать прекрасное. Я исхожу из того, что нужно ребенку.

Конечно же, было бы идеально, как в эпоху расцвета греческой культуры, воспитывать в людях чувство прекрасного. А ныне им вдалбливают знания!

В школе нужно давать только общие знания, которые послужат фундаментом для специальных знаний. Я переориентирую образование на обучение главному. События громоздятся одно на другое. Какая же голова должна быть у ребенка, чтобы освоить историю родного края, историю страны в целом, да еще и историю рейха? То, что мы наблюдаем и переживаем, наши дети должны будут вызубрить наизусть. Мозг не в состоянии вобрать все это в себя. Одно запоминается, а другое забывается. Нужно уметь видеть в основных чертах главное.

Нет никакого смысла учить всех детей в средней школе двум языкам. 25 процентам это просто не нужно. Вполне достаточно общей основы, когда вместо 4 лет изучения французского языка ждешь 3 года и на последнем году в течение 1, а не 3 часов в неделю получаешь общие сведения о нем: каждый школьник сам поймет, доступен ли ему этот предмет. Зачем мальчику, который хочет заниматься музыкой, геометрия, физика, химия? Что он запомнит из всего этого? Ничего.

От любого подробного изложения следует отказаться. В мои времена тот, кто хотел успешно выдержать экзамен, должен был иметь по таким-то и таким-то предметам удовлетворительную оценку. Если у кого-то проявляется в какой-либо области ярко выраженный талант, зачем требовать от него еще каких-то знаний? Пусть дальше работает по своей специальности! Еще 40 лет тому назад история в школе представляла собой набор дат правления королей, войн и географических открытий. У ученика не было никакой возможности получить общее представление о ней. Но если предмет вел к тому же бездарный педагог, то это превращалось в пытку. Детские головки были не в состоянии это все запомнить.

Но это же противоестественно: если кто-то получил по какому-нибудь предмету “неудовлетворительно”, почему он уже не может стать тем, кем хотел бы? Если приглядеться к учебному материалу в школах, то следует сказать, что значительный процент его просто бессмыслен: он убивает душу ребенка. Может, только в двух-трех случаях удается добиться какого-то успеха.

Если представить себе, что учитель дает направление в жизнь, то ни в коем случае нельзя подбирать вождей нации на основе школьных аттестатов. Жизни нужно дать возможность внести свои коррективы! Решающее значение имеют лишь свершения, но уж никак не оценки.

Если ребенок настолько повзрослел, что ни минуты не может посидеть спокойно, это не значит, что он невнимателен. Он просто не хочет слушать. Его активность выражается в озорстве. А что ему еще остается? Может быть, со временем он достигнет большего, чем самые лучшие ученики. Но есть учителя, которых раздражает “чертенок”. Это вполне понятно. Но сорванцу нужно дать возможность проявить себя.

Я в основном учил лишь 10 процентов того, что учили другие. Я очень быстро расправлялся с уроками. И все же я довольно легко разобрался в истории. Часто я буквально проникался сочувствием к своим соученикам. “Пошли играть?” — “Нет, я еще не сделал всех уроков!” Он зубрит. Он сдает экзамены. Он добился успеха! Но если некто со стороны входит в патерностер, то сразу же бурное негодование: “Как? Почему? Мы же учились!” Да, бог мой, у одних что-то есть за душой, у других нет!

..............................................................................

{1}Эти рассуждения можно дополнить цитатой из меморандума Гиммлера (май 1940 года) “Об обращении с инородцами на Востоке”: “Для ненемецкого населения Востока не должно быть обучения выше, чем четырехклассная народная школа. В этой народной школе должны учить лишь простому счету до пятисот, написанию своего имени и тому, что господь бог требует слушаться немцев и быть честным, прилежным и порядочным. Умение читать я считаю излишним. Никаких других школ на Востоке вообще не должно быть”.
    http://militera.lib.ru/docs/ww2/db/picker/33.html

Вот только есть у меня все-таки сомнения насчет того, кто под этими словами быстрее подписался бы - Ющенко или Фурсенко...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вот только есть у меня все-таки сомнения насчет того, кто под этими словами быстрее подписался бы - Ющенко или Фурсенко...
    они бы соревновались, кто быстрее подпишется
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Вот только Гитлер всё же идиотом не был... Может маньяком, но не идиотом...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

В общем-то и Ющенко не идиот. И Фурсенко. Даже не маньяки оба.

Просто сволочи.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

22. 2 Сказали спасибо Волгарь:

postes (21.12.2009), Regel (19.12.2009)

terminus
    Guest

И то и другое.

Banned
    Вес репутации
    0

Кто любит мед больше чем пчел, не будет иметь ни пчел, ни меда. Кто любит больше колбасу, чем Украину, не будет иметь ни Украины, ни колбасы. Так давайте любить пчел, любить Украину - Ющенко
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1028771

пад мебелями!!!

25. 5 Сказали спасибо jarett:

BWolF (19.12.2009), Mariner (19.12.2009), Regel (19.12.2009), Вован Донецкий (19.12.2009), Волгарь (19.12.2009)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А я давно говорил, что колбаса "наше всьо". Теперь и пчелы.
    Срочно вывести породу пчёл, делающих колбасу - и сразу "запануем"

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Срочно вывести породу пчёл, делающих колбасу - и сразу "запануем"
    при условии, что это будет или жовто-блакитная или, на крайняк, оранжевая колбаса
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права