Береза (17.12.2009)
Ну да, целых трое. Причем машины у вас есть, а бензин, видимо, дядя оплачивает.
Но, открою вам страшную тайну - в Москве таки хватает людей, у которых машин нет. Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом, потому что в соседнем Ашане - или там Перекрестке по факту, с учетом всем расходов получается дешевле и гораздо быстрее.
Я уж не говорю про пенсионеров, которым вообще не до выбора.
Что касается страны, которую подсадили. Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар. Во всяком случае, в той части Владимирской области, которую я хорошо знаю, никаких сетей нет.
И по поводу того, за счет чего сети живут - за счет оборота, за счет низких цен при закупках, за счет продажи торговой марки, видимо, если судить по Перекрестку. Мелочевка у касс - ну да, тоже доход. Но не главный.
И, наконец, маркетинговые уловки - а ты не ловись. Бери карандаш, бумагу, записывай, что именно тебе нужно и покупай только по списку. Совершенно не проблема даже для такой распиздяйки, как я.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ты все-таки загляни в Перекресток на досуге. Лучше с утра, когда там скидки по социальным картам.
А если никаких делишек в Подмосковье нету?Угу. Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага. А бесплатный проезд в электричках их вовсе не касается.
Ни о чем.
Собсно, что я вас убеждаю? считаете вы, что все вокруг живут так же, как и вы - ваше дело. Мне пофиг.
Ну и поговори с московскими пенсионерами, что они по этому поводу думают.
А при чем здесь вся страна? Ты мосвич и я москвичка, мы говорим о московских магазинах, что делается в Замкадье, мы можем только догадываться, прием догадки у нас ровно противоположны. Мой опыт показывает, что сетевых по всей стране не так много, только в крупных городах.
Я тоже.
ващет специально за мсяом/молоком/картошкой (нужное подчеркнуть) никто и не едет
попутно, таксзать, в процессе обделывания остальных подозрительных и грязных делишек
долго что ли остановиться и прикупить нужное?
Кстати пенсионеров это очень даже касается
на дачи ездить бензин вполне находят, да столько, чтоподмосковные дороги-одна сплошная пробка, ну так и по пути хоть туда, хоть обратно и закупались бы, делов то
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Во Пскове есть штук 5 сетей ("Магнит", "Пятерочка", "Дикси" и т.п.), правда магазины по размерам не такие большие, как московские. Есть два гипермаркета (ну по нашим меркам, наверно). Во всех районных центрах тож есть "Магниты". Есть много специализированных магазинов конкретных предприятий (типа как "Великолукский мясокомбинат") и, учитывая совсем небольшие размеры города, качественное мясо и мясную продукцию вполне без проблем можно покупать там. Из того, что часто покупают на рынках - так это наверно молоко от деревенских продавцов.
Последний раз редактировалось San4es60; 17.12.2009 в 15:26.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ну это взгляд чисто москвички...
Прекрасный город Тамбов, богом забытое место ога![]()
Гипермаркетов штук пять, если память не отшибло, а ее таки не отшибло морозами.
.Магнит в том числе. Супермаркеты по всему городу. Точки мелкие спросом не пользуются- изжили себя. Рынок да, шикарный- на любой вкус что хочешь. Но.. если вспомнить советские времена, то на рынке могли закупаться парным мяском только состоятельные товарищи, вот и сейчас там так.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Даааа... Пенсионеры в Перекрестке - это сильно! Или таки хорошие пенсии стали платить? Зайца, загляните на Преображенский рынок на досуге - увидите, где пенсионеры отовариваются. Они как раз без машин.
А в Метро или Ашан все тоже пешком ходят? И тачки потом до дома толкают? Ну те, у которых машин нет?
Да, и бензину до Зажопинска тратится намного меньше, нежели в пробках до Ашана.
Зайца, а при чем тут социальные карты? Они действуют по всей стране и во всех сетях?
Злин, достаточно по весне выехать из Москвы. "Мичуринцы" с саженцами заполоняют все. Еще какие-нибудь старые табуретки на крыше принайтованы. И скорость - 40-60 км/ч. И так с апреля по октябрь.
Янус Полуэктович (17.12.2009)
Береза (17.12.2009)
Да у меня не о том вопрос был, собсно.
Ну отчего же? Если можно писать, что "не у всех есть машины", то почему не написать о пенсионерах на машинах?
Зайца, я вас совершенно уверяю - по М-4 и по М-6 нет ни одного города, где не было бы сетевых магазинов. Деревни не в счет, естественно.
Береза (17.12.2009)
По федеральной трассе??? Ну вы даете...
Вы бы еще поискали там деревушке, где нет забегаловки.
Да разве мы спорим?
Закон вообще о другом!