Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 90 из 90

Тема: Госдума приняла закон о торговле...

Ну да, целых трое. Причем машины у вас есть, а бензин, видимо, дядя оплачивает.
    Но, открою вам страшную тайну - в Москве таки хватает людей, у которых машин нет. Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом, потому что в соседнем Ашане - или там Перекрестке по факту, с учетом всем расходов получается дешевле и гораздо быстрее.
    Я уж не говорю про пенсионеров, которым вообще не до выбора.

Что касается страны, которую подсадили. Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар. Во всяком случае, в той части Владимирской области, которую я хорошо знаю, никаких сетей нет.

И по поводу того, за счет чего сети живут - за счет оборота, за счет низких цен при закупках, за счет продажи торговой марки, видимо, если судить по Перекрестку. Мелочевка у касс - ну да, тоже доход. Но не главный.

И, наконец, маркетинговые уловки - а ты не ловись. Бери карандаш, бумагу, записывай, что именно тебе нужно и покупай только по списку. Совершенно не проблема даже для такой распиздяйки, как я.

Вес репутации
    175

Даааа... Пенсионеры в Перекрестке - это сильно! Или таки хорошие пенсии стали платить? Зайца, загляните на Преображенский рынок на досуге - увидите, где пенсионеры отовариваются. Они как раз без машин.
    А в Метро или Ашан все тоже пешком ходят? И тачки потом до дома толкают? Ну те, у которых машин нет?
    Да, и бензину до Зажопинска тратится намного меньше, нежели в пробках до Ашана.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Ну да, целых трое. Причем машины у вас есть, а бензин, видимо, дядя оплачивает.
    Но, открою вам страшную тайну - в Москве таки хватает людей, у которых машин нет. Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом, потому что в соседнем Ашане - или там Перекрестке по факту, с учетом всем расходов получается дешевле и гораздо быстрее.
    Я уж не говорю про пенсионеров, которым вообще не до выбора.

.
    О ,значит я угадал.Я выхожу в сл.круг викторины

Про пенсионеров.

Проживая в области,регулярно вижу пенсов из Москвы,приезжающих к нам подкормиться...Это,видимо,какие-то особенные пенсы.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом,
    ващет специально за мсяом/молоком/картошкой (нужное подчеркнуть) никто и не едет
    попутно, таксзать, в процессе обделывания остальных подозрительных и грязных делишек
    долго что ли остановиться и прикупить нужное?
    Кстати пенсионеров это очень даже касается
    на дачи ездить бензин вполне находят, да столько, чтоподмосковные дороги-одна сплошная пробка, ну так и по пути хоть туда, хоть обратно и закупались бы, делов то
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Зайца, загляните на Преображенский рынок на досуге - увидите, где пенсионеры отовариваются. Они как раз без машин.
    Ага,кстати.Теща там днюет и ночует...

Пенсионеры в Перекрестке - это сильно! Или таки хорошие пенсии стали платить?
    Ты все-таки загляни в Перекресток на досуге. Лучше с утра, когда там скидки по социальным картам.
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    попутно, таксзать, в процессе обделывания остальных подозрительных и грязных делишек
    А если никаких делишек в Подмосковье нету?
    на дачи ездить бензин вполне находят,
    Угу. Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага. А бесплатный проезд в электричках их вовсе не касается.
    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    О ,значит я угадал.Я выхожу в сл.круг викторины
    Ни о чем.

Собсно, что я вас убеждаю? считаете вы, что все вокруг живут так же, как и вы - ваше дело. Мне пофиг.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

на дачи ездить бензин вполне находят,
    Угу. Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага. А бесплатный проезд в электричках их вовсе не касается.
    Пару месяцев назад ехал электричкой.У касс была объява,что вроде с НГ бесплатно в электричках будут ездить только подмосковные пенсионеры.

Вес репутации
    175

Зайца, а при чем тут социальные карты? Они действуют по всей стране и во всех сетях?

Вес репутации
    282

Причем именно пенсионеры давятся на дорогах, ага.
    именно так
    у меня глаза никто еще не отнимал, вижу кто в попутных машинах, хоть за рулем, хоть нет

Вес репутации
    175

Злин, достаточно по весне выехать из Москвы. "Мичуринцы" с саженцами заполоняют все. Еще какие-нибудь старые табуретки на крыше принайтованы. И скорость - 40-60 км/ч. И так с апреля по октябрь.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Зайца, а при чем тут социальные карты? Они действуют по всей стране и во всех сетях?
    типо с карт дешевле.
    Скидка там имеется.

Вес репутации
    175

Да у меня не о том вопрос был, собсно.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Злин, достаточно по весне выехать из Москвы. "Мичуринцы" с саженцами заполоняют все. Еще какие-нибудь старые табуретки на крыше принайтованы. И скорость - 40-60 км/ч. И так с апреля по октябрь.
    Осторожно,Вас сейчас обвинят в бессмысленности и плюнут в "репу".
    И расскажут,что не все живут хорошо.

14. Сказали спасибо glava :

Вес репутации
    175

Ну отчего же? Если можно писать, что "не у всех есть машины", то почему не написать о пенсионерах на машинах?

У касс была объява,что вроде с НГ бесплатно в электричках будут ездить только подмосковные пенсионеры.
    Ну и поговори с московскими пенсионерами, что они по этому поводу думают.
    А при чем здесь вся страна? Ты мосвич и я москвичка, мы говорим о московских магазинах, что делается в Замкадье, мы можем только догадываться, прием догадки у нас ровно противоположны. Мой опыт показывает, что сетевых по всей стране не так много, только в крупных городах.
    вижу кто в попутных машинах
    Я тоже.

Вес репутации
    175

Зайца, я вас совершенно уверяю - по М-4 и по М-6 нет ни одного города, где не было бы сетевых магазинов. Деревни не в счет, естественно.

18. Сказали спасибо Mariner :

Береза (17.12.2009)

Вес репутации
    282

не поверишь!!!!!
    я в курсе

20. Сказали спасибо zlin :

Береза (17.12.2009)

По федеральной трассе??? Ну вы даете...
    Вы бы еще поискали там деревушке, где нет забегаловки.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Что касается страны, которую подсадили. Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар. Во всяком случае, в той части Владимирской области, которую я хорошо знаю, никаких сетей нет.

Во Пскове есть штук 5 сетей ("Магнит", "Пятерочка", "Дикси" и т.п.), правда магазины по размерам не такие большие, как московские. Есть два гипермаркета (ну по нашим меркам, наверно). Во всех районных центрах тож есть "Магниты". Есть много специализированных магазинов конкретных предприятий (типа как "Великолукский мясокомбинат") и, учитывая совсем небольшие размеры города, качественное мясо и мясную продукцию вполне без проблем можно покупать там. Из того, что часто покупают на рынках - так это наверно молоко от деревенских продавцов.
    Последний раз редактировалось San4es60; 17.12.2009 в 15:26.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

23. 2 Сказали спасибо San4es60:

glava (17.12.2009), Береза (17.12.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

О чем вообще спор, не пойму? Еще древние утверждали, что каждый говорит о себе. Или, по Окуджаве,
    каждый пишет, как он слышит.
    Каждый слышит, как он дышит.
    Как он дышит,так и пишет
    Каждый судит по себе, по своему личному окружению, по тому, что видят именно его глаза. Ошибка только в одном: не надо свое частное вИдение считать всеобщей и единственно возможной реальностью, ну или хотя бы значительно преобладающей. Есть и то, и другое. Хватает и пенсионеров на машинах, и пенсионеров без оных. Немало пенсионеров закупается в Ашанах и Перекрестках, достаточно много закупается за городом (особенно если все равно приходится регулярно ездить, скажем, к подмосковным родственникам или на дачи), но еще хватает и ездящих на бесплатных автобусах на тот или иной рыночек (хотя в последние годы таких, имхо, стало намного меньше). Каждый судит по своему кругу, а он у всех разный. Спор, на мой взгляд, совершенно бессмысленный, и вряд ли он приведет к какому-либо позитивному результату.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

25. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (17.12.2009), Mariner (17.12.2009), Береза (17.12.2009)

Вес репутации
    175

Да разве мы спорим?
    Закон вообще о другом!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

икру, правда, давно не покупал, но если попрошу-с ДВ привезут (спецрейсом, блин , военно тряпочная торговая тьфу, транспортная, вот, авиация рули
    я бы попросила..
    Чем те транспортники не нравятся? Ась?
    нас уже трое...
    четверо.
    Ашан и прочие гиперы перестала посещать.. ИБО:
    задолбали очереди в кассу, не нравится амбре от отдела овощей, рыбного отдела, со всеми вытекающими.+толпы народа с тыкающими в бока тележками .
    Второе: Нафига мне неудобства эти, коль у меня под боком есть три приличных магазина? Конечно на мой вкус
    В Перекрестке приличная кулинария, если мне приспичит, еду туда- цена/качество устраивает.
    Молочка покупается в магазине "шаговой доступности" - цена/качество/ассортимент- там прекрасны. Молоко 1л -24 рэ, сметана 0,250 - 25 рэ
    Мясо (карбонат, филе индейки) магазин в пяти минутах от меня. Цены приятно удивляют: карбонат 220 рэ, индейка филе- 240 рэ Рыба (филе) 170 рэ. Баранина на плов-166 рэ.
    Крупы,мука, яйца, консервы, собачья-кошачья еда, предметы личной гигиены, бумажная продукция, бытовая химия, средства для стирки приобретаю в инет магазине, доставка 99 рублей. Цены приятно удивляют. Там же овощи заморозка, там же свежие фрукты-овощи, коль приспичит.

раньше закупалась на рынке- свой мясник, свой рыбник, свой "собачник" (он и остался)- теперь дешевле есть места, а качество продуктов устраивает полностью.

Если в Ашане я потрачу на поездку+покупка около 4 часов. То в этих магазинах, на машине, максимум двадцать пять минут (на два магазина) а пешком, минут сорок.

А ну если хочется потусоваться, то можно и в Ашан съездить, заодно и в Мегу зайти, поглазеть, а вдруг че надо, а еще еще не знаю. ( гыыы - маркетологи расскажут )
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

28. Сказали спасибо Береза :

Mariner (17.12.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар.
    ну это взгляд чисто москвички...
    Прекрасный город Тамбов, богом забытое место ога
    Гипермаркетов штук пять, если память не отшибло, а ее таки не отшибло морозами.
    .Магнит в том числе. Супермаркеты по всему городу. Точки мелкие спросом не пользуются- изжили себя. Рынок да, шикарный- на любой вкус что хочешь. Но.. если вспомнить советские времена, то на рынке могли закупаться парным мяском только состоятельные товарищи, вот и сейчас там так.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Чем те транспортники не нравятся? Ась?
    как это чем?
    тем, что с кубика перебазировались
    теперь контактировать сложно

31. Сказали спасибо zlin :

Береза (17.12.2009)