Ну да, целых трое. Причем машины у вас есть, а бензин, видимо, дядя оплачивает.
Но, открою вам страшную тайну - в Москве таки хватает людей, у которых машин нет. Или которые не считают правильным тратить бензин и время на поездку в Зажопинск за мясом, потому что в соседнем Ашане - или там Перекрестке по факту, с учетом всем расходов получается дешевле и гораздо быстрее.
Я уж не говорю про пенсионеров, которым вообще не до выбора.
Что касается страны, которую подсадили. Возможно, в крупных городах и есть эти сети, но (насколько мне известно, я могу и ошибаться, будучи москвичкой - как, впрочем, и все вы, уважаемые оппоненты) в некрупных городах единственный поставщик продовольствия (помимо небольших магазинов) - базар. Во всяком случае, в той части Владимирской области, которую я хорошо знаю, никаких сетей нет.
И по поводу того, за счет чего сети живут - за счет оборота, за счет низких цен при закупках, за счет продажи торговой марки, видимо, если судить по Перекрестку. Мелочевка у касс - ну да, тоже доход. Но не главный.
И, наконец, маркетинговые уловки - а ты не ловись. Бери карандаш, бумагу, записывай, что именно тебе нужно и покупай только по списку. Совершенно не проблема даже для такой распиздяйки, как я.