ну ты же сам сказал "повыбивали"........
ну ты же сам сказал "повыбивали"........
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
См. пост выше (я там немножко дописал). Та война вообще была немного сюрреалистической. БТР против дубины (причем, дубина победила) и т.п. ...![]()
В БТР сидели грызуны, это еще хуже. А абхаз с дубиной орал: "В этот БТР не стрелять, я на таком в армии служил, я на нем воевать буду!" И ведь догнал, выковырял экипаж и потом таки на нем воевал...![]()
Ну, дык ясен пень, никуда теперь НАТО не пойдётъ. Оно ж на коленях - ходить зело неудобно
![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Да, голь на выдумки.... ещё в советские времена попадалась книжка с неразборчивой фоткой: система из нескольких длиннющих шампуров - как пояснялось, для сбрасывания более 10 "лимонок" в секунду с освобождением чеки в момент сброса.
Там же, по тексту - вольно излагаю - ценились асы, выполнявшие ровный заход на высоте, обеспечивающей при штатной задержке взрывателя подрыв примерно в 10 метрах над головами супостата. Плюс-минус лапоть, разумеется. Результаты так понравились какому-то высокопоставленному порученцу (не понял правда, возили его на боевой вылет или полигонную демонстрацию устраивали), что вспоследовало высочайшее указание в одну из шарашек по разработке серийного малокалиберного припаса с управляемой высотой подрыва. Нихрена в итоге, ясен пень, не разработали - но, видимо, действительно эффектно смотрелось.
чемберлен (17.12.2009)
Та тю кассетные бонбы
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Мдя... скока там скорость свободного падения? Т.е. борт должон идти примерно на 60 - 70 метровой высоте. В горах - это опасно... как минимум. Ми-8 это не Ми-24... брюхо и бока у него тонкие, бронезащиты практически никакой. Оттого и выдумывали эту хрень, чтоб с 500 м эдак "подарков" набросать.. а то и выше. Да плюс "листики", или "лепестки" - мины - 40 г ВВ - падает на землю и становится на боевой взвод. Наступил - и стопа вылущена. Неси теперь раненого к вертушке... подлая минка. Да вот, в "9-ой роте" показывали...
Misantrop (17.12.2009)
Хы... учитывая узость ущелья и возможность манёвра борта - те же яйца, только в профиль. Так что - правы оба. Просто ты примерял к горизонтальной поверхности, а я - к реальному извилистому сцуко ущелью.. страшному... када летишь и думаешь - мудак летун ща зацепит лопастями склон.. очко играло, не скрою..
Самогон (18.12.2009)
Явно не Коткину сдавал...![]()
Занудства ради учтем еще поправочку на сопротивление воздуха F=1/2PвCxSV^2
Pв -плотность воздуха
Cx - коэфф сопротивления 0.4 для шара
S площадь сечения гранаты
V мгновенная скорость
И тут мы впадаем в интегрирование.
Но! все это фигня, если гранату будет кидать человек с начальной скоростью примерно 30-40 м/с для (среднего человека).
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.