Только ленивый не говорил о положении дел с образованием на Украине. Однако, жизнь преподносит всё новые и новые сюрпризы. Казалось бы, что падать дальше некуда, дно достигнуто. Ан нет, есть ещё порох в пороховницах!
Вчера узнал, на какие темы могут писать сочинения в современной киевской школе. Ни за что не догадаетесь, что может быть домашним заданием по курсу востоковедения! Но дальше уже становится не смешно. Пан учитель предложил детям написать план своих похорон...
Я начинаю сомневаться в психическом здоровье пана учителя. Да ладно с учителем! Я начинаю бояться за психическое здоровье наших детей. Вы можете себе такое представить в своей школе? В своё время. О нашем сумбурном и смутном времени я уже не говорю. Вспомните, что делали в школе мы.
И что теперь делают они... Даже картинку вставлять неохота. Кстати, пан учитель требует, чтобы дети звали друг друга панами. Пани Маричка, пан Тарас, пан Олесь. Я бы так не смог. Какой-то психологический барьер. Ну не могу я себя паном назвать! А вы?