Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 40

Тема: Нафтогаз vs. Ющенко

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

По умолчанию Нафтогаз vs. Ющенко

Сегодня бредзидента нэзалэжной обидели, ущемили и взяли за живое. Живое дергается и вопит.

Сотрудник секретариата президента Украины Богдан Соколовский возмутился отказом компании "Нафтогаз" посвящать Виктора Ющенко в детали соглашений с "Газпромом", подписанных 24 ноября, сообщает "Лiга".

Как рассказал Соколовский, в "Нафтогазе" объяснили, что не покажут документы украинскому президенту, если на то не будет согласия российской стороны.

По мнению советника Ющенко, ситуация, когда руководитель государственной компании отказывается проинформировать главу государства о ее деятельности, беспрецедентна. "Это нельзя интерпретировать иначе, как подчиненность другому государству", - подчеркнул он.

Соколовский сказал, что сложно представить себе ситуацию, когда глава "Газпрома" Алексей Миллер отказывается информировать президента РФ Дмитрия Медведева о каких-либо двусторонних документах без разрешения Киева.

Соглашения, о которых идет речь, были заключены после ялтинской встречи украинского и российского премьеров Юлии Тимошенко и Владимира Путина.

24 ноября "Газпром" согласился уменьшить объемы поставок газа на Украину в 2010 году и простил "Нафтогазу" штрафы за недобор газа в 2009 году.
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/nope/

Действительно, сложно себе представить такую ситуацию в России.

Даже интересно, почему бы это на Украине все это стала возможным? Нет ответа на Банковой... Похоже, Соколовский до сих пор никак не может понять разницу: то ли Украина не Россия, то ли Ющенко не Медведев, то ли "Нафтогаз" не "Газпром"... но что-то не складывается с влиянием на соседнюю страну и ее структуры.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 10 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (20.12.2009), BWolF (18.12.2009), graff (20.12.2009), guvarch (21.12.2009), Mariner (19.12.2009), oly (22.12.2009), zhivaz (18.12.2009), Китеж (18.12.2009), Олег из Донецка (19.12.2009), Янус Полуэктович (19.12.2009)

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от звизобола Соколовского
    Это нельзя интерпретировать иначе, как подчиненность другому государству
    можно! это просто банальное ПНХ Ющу открытым текстом! пану Соколовскому срочно готовится к увольнению.
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

4. Сказали спасибо zhivaz :

Observerr (19.12.2009)

Я плакал)))))
    Хотя с другой стороны Нафтогаз понимаю - какой смысл общаться с политическим трупом...
    Интересно вот мне, а в кабинетах Нафтогаза уже висят портреты Д.А.Медведева или еще нет??

Первый вице-премьер в правительстве Украины Александр Турчинов посоветовал согражданам не обращать внимания на "злобные заявления и обвинения" со стороны президента страны, сообщает "Украинская правда".
    http://lenta.ru/news/2009/12/18/evil/

Там Ющенко уже не толко Нафтогаз нах посылает))))))

6. 3 Сказали спасибо Китеж:

graff (20.12.2009), guvarch (21.12.2009), Янус Полуэктович (19.12.2009)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Интересно вот мне, а в кабинетах Нафтогаза уже висят портреты Д.А.Медведева или еще нет?
    Пока не положено. А вот А.И.Медведева - вполне могут висеть. Вместе с портретами А.Б.Миллера. Потому как благодетели и кормильцы... не каждая фирма даже по указу президента и премьера "простит" больше 7 гигабаксов штрафа, да еще и в кризис...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 5 Сказали спасибо Волгарь:

graff (20.12.2009), guvarch (21.12.2009), Observerr (19.12.2009), Олег из Донецка (19.12.2009), Янус Полуэктович (19.12.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

в "Нафтогазе" объяснили, что не покажут документы украинскому президенту, если на то не будет согласия российской стороны.
    Может Ющенко не показал нафтогазу какие-то документы, сославшись на то, что американская "сторона" не дала согласие на их разглашение? .
    Вот нафтогаз и обиделся
    ога

"Высокие отношения. высокие" (с)
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

10. 5 Сказали спасибо Береза:

graff (20.12.2009), guvarch (21.12.2009), NordWind (19.12.2009), San4es60 (19.12.2009), Янус Полуэктович (19.12.2009)

Вес репутации
    175

Странное дело. Если ДАМ попросит меня показать мои договоры - я их покажу только по настроению. Не захочу - не покажу. Какое дело президенту до коммерческой деятельности какой-то там компании?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Странное дело. Если ДАМ попросит меня показать мои договоры - я их покажу только по настроению. Не захочу - не покажу. Какое дело президенту до коммерческой деятельности какой-то там компании?
    Гм... у одного российского бизнесмена таки не было настроения показывать свои бумаги президенту, когда у того возникли вопросы по коммерческой деятельности.

Теперь бизнесмен успешно работает в одной отдаленной от Москвы гос.компании по пошиву брезентовых рукавиц.

13. 3 Сказали спасибо Волгарь:

guvarch (21.12.2009), Олег Евгеньевич (19.12.2009), чемберлен (19.12.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    у одного российского бизнесмена таки не было настроения показывать свои бумаги президенту
    Возможно, тут и содержание документов свою роль сыграло (что не показывать их грозило меньшими санкциями, чем если показать...)

Вес репутации
    175

Стоп! Если я законопослушный предприниматель, то ни у кого ко мне и вопросов не возникнет. А если появятся любопытные - были такие менты - то будут посланы на хуй.
    Аналогия с Ходорковским тут неуместна, Волгарь!

16. 2 Сказали спасибо Mariner:

Cat36 (21.12.2009), guvarch (21.12.2009)

Вес репутации
    2101

Стоп! Если я законопослушный предприниматель, то ни у кого ко мне и вопросов не возникнет. А если появятся любопытные - были такие менты - то будут посланы на хуй.
    Аналогия с Ходорковским тут неуместна, Волгарь!
    Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России. Если он снизойдет до того, что заинтересуется договорами простого законопослушного предпринимателя - лучше бы предпринимателю эти бумажки показать. Потому что если он их не показывает - значит, что-то скрывает от президента, а если президент заинтересовался - значит, у президента были на то причины. Законопослушному российскому предпринимателю скрывать от своего президента (заметим, юриста по образованию, какого из двух ни возьми ) нечего. Если скрывает - значит, что-то там не так... значит, есть сомнения в законопослушности... а если у президента России возникнут большие сомнения в законопослушности, да еще и при этом его нахуй пошлют, как простого мента - есть мнение, что аналогия с Ходорковским будет полностью уместна, Mariner!

Вот насчет Чубайса, например - у президента нет никаких сомнений в законопослушности, прокуратура все расписала, причем публично. Но - Чубайс, сцуко, от президента ничего не скрывает. Обвинили в том, что СШ ГЭС из-за него долбанулась - да-с, виноват-с, "признаЮ свою ошибку, лежачего не бьют!" (с) С.Михалков. Прикажет президент продемонстрировать хоть договор, хоть какую другую бумажку - и продемонстрирует, чего уж там. Может, у Чубайса целый сейф таких бумажек специально для показа заготовлен - дык это его дело, лишь бы показал. Потому как главное дело законопослушного российского предпринимателя - не закон до последней запятой исполнять (покажите мне плачущего большевика на 100% реально законопослушного российского предпринимателя, да еще и с успешным бизнесом...), а супротив власти не борзеть.

Ходорковский этого не понял - и перестал быть законопослушным предпринимателем. Теперь его учат не качать права, когда не надо, при помощи ШИЗО.

Чубайс это понимает - и может хоть бизнес вести, хоть, сцуко, "оппозицию" финансировать, на выборах выдвигаться и клятвенно обещать продолжить дело Гайдара.

Поэтому мой хороший и дружеский совет: если уж однажды лично Дмитрий Анатольевич Медведев заинтересуется: "А что это за предприниматель такой - Mariner, а что это у него там за бумажки?!" - лучше показать по-хорошему. Или немедленно уничтожить бумажки, если они такие, что президенту показать нельзя. Потому как простые менты "маски-шоу" с "выемкой документов" устроить не могут. И даже непростые - не всегда. А президент (и не только он - есть достаточно длинный список "должностных лиц") - запросто. Причем ежели на какого-нибудь зам.обл.прокурора по экономике в принципе можно пожаловаться - хоть тому же президенту - то на президента некому. В Страсбург - не канает, "мировому сообществу" тоже бесполезно.

Разве что премьер-министру, но это, говорят, не всегда помогает.

Ну что поделать, не ЕБНутые у нас нынче времена, когда глава "Газпрома" мог в ответ на недовольство президента и налоговые претензии выставить встречный счет по долгам государства - куда солиднее этих претензий.

Да и Mariner, как я подозреваю, все-таки не ник Алексея Борисовича Миллера.

18. 7 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (20.12.2009), BWolF (20.12.2009), guvarch (21.12.2009), Mariner (20.12.2009), Береза (21.12.2009), Владимир (20.12.2009), Янус Полуэктович (20.12.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России. Если он снизойдет до того, что заинтересуется договорами простого законопослушного предпринимателя - лучше бы предпринимателю эти бумажки показать.
    то есть живем мы, все таки, не по законам, а по понятиям
    я правильно понял?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

20. 2 Сказали спасибо zlin:

Cat36 (21.12.2009), Mariner (20.12.2009)

Вес репутации
    175

Вот тут Злин так коротенько вопрос и сформулировал...
    Ибо если я закон не нарушаю - никто и повода не имеет, чтоб ко мне нос совать.

22. Сказали спасибо Mariner :

Cat36 (21.12.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ибо если я закон не нарушаю
    ИМХО - ключевая фраза. Так как президент как раз и является высшим контролирующим органом законопослушности. Именно как должностное лицо. А показанные ему бумажки - как раз критерий этой законопослушности...

24. 5 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (20.12.2009), Береза (21.12.2009), Владимир (20.12.2009), Волгарь (20.12.2009), Янус Полуэктович (20.12.2009)

Вес репутации
    2101

Вот тут Злин так коротенько вопрос и сформулировал...
    Ибо если я закон не нарушаю - никто и повода не имеет, чтоб ко мне нос совать.
    Коротенько отвечаю: а что, у нас по закону каждый сам определяет, нарушил он закон или нет?

Misantrop по существу ответил: президент по должности имеет не то что право - обязанность "совать нос" во все места своего государства, показавшиеся ему подозрительными.

26. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Владимир (20.12.2009), Янус Полуэктович (20.12.2009)

Вес репутации
    175

А я не подозрительный

28. Сказали спасибо Mariner :

guvarch (21.12.2009)

Вес репутации
    282

А я не подозрительный
    как раз ты-очень подозрительный тип
    слишком всем доволен
    на шпиёна похож

Вес репутации
    175

Вот гат!
    На самом деле - я до хрена чем недоволен.Просто не считаю нужным поносить за это самые верхние власти.
    З.Ы.: новые фотки машины здоровские, Игорь!

Вес репутации
    282

Просто не считаю нужным поносить за это самые верхние власти.
    ну, принцип, "рыба гниет с головы" никто не отменял, как не крути.
    да и не бывает так, что бы "царь хороший-бояре плохие", а при этом царь вроде как и не замечает ничего......
    новые фотки машины здоровские, Игорь!
    Мне не очень, если честно. Но пусть будут. Зато запускалась без применения спецсредств типа эфир, прикуривание и пр. С ключа, без проблем. Тоже показатель ИМХО.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    да и не бывает так, что бы "царь хороший-бояре плохие", а при этом царь вроде как и не замечает ничего......
    Если царь попрёт буром супротив воли бояр, то что с ним приключится?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если царь попрёт буром супротив воли бояр
    если царь не дурак, то буром не попрет, а сделает тихо, но по-своему

Вес репутации
    2101

Смотря какой царь. Как минимум дважды в таких случаях боярам приходилось очень неуютно...

Второй вопрос - что во всех случаях царю требовалось достаточно длительное время обустройства на троне и вокруг, чтобы уверенно добраться до боярских бород и голов.

35. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (21.12.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если царь попрёт буром супротив воли бояр
    если царь не дурак, то буром не попрет, а сделает тихо, но по-своему
    И сколько времени ему нужно для этого, чтоб бояре, которые тоже не дураки, не заподозрили неладное?
    Смотря какой царь. Как минимум дважды в таких случаях боярам приходилось очень неуютно...
    Очень прошу указать как их звали.
    Официально и неофициально.
    Второй вопрос - что во всех случаях царю требовалось достаточно длительное время обустройства на троне и вокруг, чтобы уверенно добраться до боярских бород и голов.
    Именно. И не всегда снятие головы приводило к ожидаемому эффекту. Иногда на её месте вырастала новая такая же, а то и не одна.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Насколько я помню, цари и бояре кончились на Петре Первом. Второй пример, который, как мне кажется, Волгарь имеет в виду - Грозный.

Вес репутации
    175

Эх, мне бы в бояре... Но, видать, рылом не вышел...
    2 Злин - тут как раз история много раз подтверждала, что при хорошем царе плохие бояре много чего городили. вопрос в другом - хватит ли у царя мощи? честно говоря - я не думаю, что царь бросит все и возмется за бояр. потому как много иных проблем, внешних, и они важнее. как бы я не хотел платить меньшие налоги, но подводницкие лодки нужнее.

Вес репутации
    2101

Бояр или царей?

Если царей - то Иван IV Васильевич (Грозный) и Петр I Алексеевич (Великий). Удивлены?

Что интересно - за обоих с малолетства правили бояре, обоим потребовалось около 10-12 лет после совершеннолетия и официального вступления во власть, чтобы окончательно сформировать "под себя" новую элиту и всерьез заняться "старыми" боярами, "попереть буром" - кому бороды стричь, а кому и головы рубить. При первом - бояр и "детей боярских" как знать существенно потеснили дворяне, при втором - бояре вообще куда-то подевались...

Именно. И не всегда снятие головы приводило к ожидаемому эффекту. Иногда на её месте вырастала новая такая же, а то и не одна.
    Поэтому снятие голов и имело смысл только тогда, когда на освободившееся место можно было поставить одну из собственной "обоймы". Возможно, не лучшую - но не самостоятельную до полного плюрализма мнений в мозгу государства. Верную - по меньшей мере на один "элитный цикл".

Что, кстати, и в СССР успешно демонстрировалось дважды: в жесткой форме Сталиным, в мягкой - Брежневым.

Цикл формирования собственной элиты молодым нынешним президентом, за которого сейчас в очень многих вопросах правят "бояре" двух предыдущих правителей, еще не завершен, но уже запущен. Как и в прежних исторических случаях, всяческое мелкопоместное дворянство видит в этом шанс подняться до уровня бояр, а бояре постепенно делятся на две фракции - одна готовится отстоять свои права "буром", вторая надеется попасть и в новую "обойму"...

Вес репутации
    282

как бы я не хотел платить меньшие налоги, но подводницкие лодки нужнее.
    да не будет их, покуда бояре не о благе государства, а о толщине своего кошелька думают

Вес репутации
    2101

да не будет их, покуда бояре не о благе государства, а о толщине своего кошелька думают
    А что, бывало такое, что бояре о благе государства беспокоились больше, чем о себе?

Единственный способ заставить их подумать о государстве - это жестко и однозначно связать благополучие государства с их собственным. Но удается это далеко не каждому государю. И, увы, ДАМ может оказаться для этого слишком демократичным и законным...

42. Сказали спасибо Волгарь :

Береза (21.12.2009)

Вес репутации
    282

Но удается это далеко не каждому государю.
    питерскому не удастся
    стопудово
    причем что первому, что второму.
    а насчет связности личного и государственного согласен на все стапицот
    эффективнее всего власть ЛЮБОГО уровня старается для дела, когда в этом деле помимо общего еще и шкурный интерес зашит

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Бояр или царей?

Если царей - то Иван IV Васильевич (Грозный) и Петр I Алексеевич (Великий). Удивлены?
    Ничуть.
    Что, кстати, и в СССР успешно демонстрировалось дважды: в жесткой форме Сталиным, в мягкой - Брежневым.

Итак, Вами в пример успешных сменщиков правящих элит приведены следующие исторические личности: Иван IV Васильевич, Петр I Алексеевич, Сталин, Брежнев.

А теперь поинтересуйтесь, как народ относится к методам, при помощи которых достигались поставленные ими цели.
    (мягкой смены правящих элит при Брежневе что-то не припоминаю, кроме незаконного переворота при приходе к власти)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Видите ли, гражданин предприниматель, одно дело менты, другое - президент России
    Ко всему ниже изложенному, могу добавить только одно:
    Маринер, дружище, колись как на духу.Твой бизнес имеет для страны стратегически важное значение?
    Не отвечай, не надо
    Вотьь
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    2101

Итак, Вами в пример успешных сменщиков правящих элит приведены следующие исторические личности: Иван IV Васильевич, Петр I Алексеевич, Сталин, Брежнев.

А теперь поинтересуйтесь, как народ относится к методам, при помощи которых достигались поставленные ими цели.
    (мягкой смены правящих элит при Брежневе что-то не припоминаю, кроме незаконного переворота при приходе к власти)
    "Успешных сменщиков правящих элит" можно и больше привести - вопрос был о боярах и о тех, кто на них "пер буром". Б.Н.Ельцин, к примеру, тоже правящую элиту поменял - но никого "брать за бороду" не потребовалось, "бояре" в большинстве своем просто разбежались по "вотчинам".

По поводу "смены элит" при Брежневе - поинтересуйтесь фамилиями Микоян, Семичастный, Шелепин... их положением и влиянием на момент отставки Хрущева - и годами собственных отставок или переводов "с понижением". То, что это происходило без громких "дел", обвинений в "антипартийности" и т.п. - и есть мягкая смена. Кое-кто был немало удивлен, когда у такой "компромиссной" и "временной" фигуры, как Брежнев, оказалась в запасе собственная "обойма"...

Да, и насчет мнения народа... простите, а что, кто-то народ с его мнением спрашивает в подобных случаях - что ему нравится, что нет, и какими именно методами и способами правитель должен брать и утверждать свою власть?! "Народ безмолвствует" (с) - пока его не привлечет к решению вопроса смены элит одна из сторон. Причем для того, чтобы поддержать эту сторону, а не формировать свою...

47. Сказали спасибо Волгарь :

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

"Успешных сменщиков правящих элит" можно и больше привести - вопрос был о боярах и о тех, кто на них "пер буром". Б.Н.Ельцин, к примеру, тоже правящую элиту поменял - но никого "брать за бороду" не потребовалось, "бояре" в большинстве своем просто разбежались по "вотчинам".
    Мы ж, надеюсь, говорим о смене элит без разрушения государства?
    По поводу "смены элит" при Брежневе - поинтересуйтесь фамилиями Микоян, Семичастный, Шелепин... их положением и влиянием на момент отставки Хрущева - и годами собственных отставок или переводов "с понижением". То, что это происходило без громких "дел", обвинений в "антипартийности" и т.п. - и есть мягкая смена. Кое-кто был немало удивлен, когда у такой "компромиссной" и "временной" фигуры, как Брежнев, оказалась в запасе собственная "обойма"...
    Поинтересовался указанными фамилиями... Не обнаружил в действиях Брежнева противодействия элите.
    Да, и насчет мнения народа... простите, а что, кто-то народ с его мнением спрашивает в подобных случаях - что ему нравится, что нет, и какими именно методами и способами правитель должен брать и утверждать свою власть?! "Народ безмолвствует" (с) - пока его не привлечет к решению вопроса смены элит одна из сторон. Причем для того, чтобы поддержать эту сторону, а не формировать свою...
    Поскольку здесь народ очень хочет смены элиты, то мне весьма интересно есть ли у этого народа желание жить под руководством человека, который может самостоятельно сменить элиту.

Вес репутации
    2101

Мы ж, надеюсь, говорим о смене элит без разрушения государства?
    Пожалуйста - В.В.Путин, 2000-2007 гг. В.А.Ющенко, 2005-2009 гг... хотя в этом случае "без разрушения государства" - весьма относительно...

Поинтересовался указанными фамилиями... Не обнаружил в действиях Брежнева противодействия элите.
    Вспомните "правила игры" советской партийной элиты/номенклатуры - и поинтересуйтесь еще раз, например, сменой Семичастного на Андропова. Или вам в "боярских" терминах XVII века изложить, если тогдашняя элита ближе и понятнее? А уж отношения Брежнева с Подгорным и Косыгиным - это, если присмотреться, от Глинских с Шуйскими если и отличается, то разве что отсутствием ядов и плахи как средств воздействия... потому как "народу не нужны нездоровые сенсации!" (с) - причем не столько нашему, сколько тому, который искал "слабину" в руководстве и единстве партии...

Поскольку здесь народ очень хочет смены элиты, то мне весьма интересно есть ли у этого народа желание жить под руководством человека, который может самостоятельно сменить элиту.
    Видите ли, ключевые слова тут - "может" и "самостоятельно".

Если найдется такой человек, который сможет самостоятельно сменить правящую элиту - то желание народа спрашивать никто особо не будет. Не желает жить - пусть не живет, его проблемы... Причем, что интересно, обычно если такой человек и находится - то народ через некоторое время обнаруживает, что хотел-то какой-то другой смены элиты, и другой элиты, и по-другому жить... ан уже поздно - пролетели заданным курсом.

Хотели в 2004 году смены элиты, кричали "Украина без Кучмы!" и "Кучму гэть!" - получили, что хотели.

Бойтесь желаний - они имеют свойство сбываться...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права