сегодня 103 года со дня рождения... много можно сказать о человеке... хорошего... плохого... разного...
но это был ЧЕЛОВЕК!!!
Знаете каким он парнем был (цэ)
![]()
сегодня 103 года со дня рождения... много можно сказать о человеке... хорошего... плохого... разного...
но это был ЧЕЛОВЕК!!!
Знаете каким он парнем был (цэ)
![]()
22_RUS (22.12.2009), graff (19.12.2009), Johnch (23.12.2009), Mariner (19.12.2009), shaman (21.12.2009), Андрей 1 (19.12.2009), Божья Искра (19.12.2009), МОСКАЛЬ1968 (19.12.2009), Олег Евгеньевич (21.12.2009), Олег из Донецка (19.12.2009)
Только сейчас, хлебнув демократии полным ковшом в две руки, понимаю какое золотое время был "застой"![]()
BWolF (19.12.2009), graff (22.12.2009), Олег Евгеньевич (21.12.2009), Самогон (20.12.2009)
к Леониду Ильичу у меня особое трепетное отношение... первые слова которые я связно прочитал и написалв свои неполные три года были "генеральный секретарь цк кпсс леонид ильич брежнев"... почему спросите Вы? а у меня вместо букваря был журнал "Агитатор армии и флота"...
П.С. и видеть довелось Леонида Ильича буквально на расстоянии вытянутой руки во время военно-спортивного праздника на стадионе КЧФ
Олег Евгеньевич (21.12.2009)
Мир его праху! Хороший был человек. Достойный.
После просмотра 4- серийного блокбастера "Брежнев" в 2005-м году, моя супруга называет его только "Леонид Ильич". Причем, совершенно искренне...
Помните был такой анекдот...
Леонид Ильчи в своём завещании попросил положить его в гроб лицом вниз. Когда его спросили зачем, он ответил - "Наступит время, и вы меня откопаете... Так это для того, чтобы вам всем удобнее было меня в жопу целовать!"
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
22_RUS (22.12.2009), BWolF (19.12.2009), Олег Евгеньевич (21.12.2009), Олег из Донецка (19.12.2009)
Леонид Ильич был человеком своего времени. В какой-то степени - порождением Системы... И, безусловно, заложником Системы...
А ведь, в первую очередь, это был Человек, с присущими ему, как и всем нам, слабостями, странностями, причудами... Именно с теми "слабостями, странностями, причудами", без которых немыслим ни один из нас...
Мир Вашему праху, дорогой Леонид Ильич!
Эти слова я сказал ИСКРЕННЕ!
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Он был человеком.
кстати именно при Леониде Ильиче были сделаны первые советские сигареты с фильтром "Новость". Помните, короткие такие?
Леонид Ильич только их курил.
Не знал в Погаре и Моршанске другие сигареты были.
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cf...old=10&type=73
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cf...old=10&type=32
хорошие подборки фотографий
Никсон ты неправ!
![]()
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
graff (22.12.2009)
Мир праху!
Чем старше становлюсь, тем больше симпатий к Брежневу испытываю.
В общем-то при нем зародилось то, что смело можно назвать социализмом с человеческим лицом.
Та система ценностей, которые можно было бы развивать далее и бед не знать.
А главное- при нем мы жили в ОДНОЙ стране.
БИ, спасибо за рекомендацию по фильму, сейчас качну, и посмотрю хотя бы первую серию.
Для тех, кто тоже заинтересовался, ссылочка на торрент
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=338317
graff (22.12.2009)
Обязательно посмотрите!
Вы увидите, с какой ЛЮБОВЬЮ создан образ Леонида Ильича.
В этом фильме вы увидите простого ЧЕЛОВЕКА... мудрого... доброго... хорошего мужа... хорошего дедушку... и, Вы уж меня извините, настоящего МУЖЧИНУ...
Обратите особое внимание на последние кадры фильма...
Именно этими кадрами МЫ ВСЕ просим у него извинения за всю ту херню, которую мы несли в его адрес в те годы...
Последний раз редактировалось Божья Искра; 21.12.2009 в 22:10.
Как человек - может и был хороший дядька. Не знаю.
А пожизненная узурпация власти - уровень Латинской Америки.
С временем имени Леонида Ильича связаны лучшие годы жизни: пионерское детство и комсомольская юность. Хорошее было времечко ! И даже анекдоты о нем были неотьемлемой его частью. Самое главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Сам ЛИ был частью системы и на своем месте. И не его вина, что система шла в разнос и к своей гибели. Думается, остановить ее уже было невозможно...
Каккая нах может быть вина руководства погранзаставы, что дежурный наряд напился(к примеру) и пропустил хуеву кучу империалистических недоброжелателей социалистического лагеря?
Они, может быть, как раз в этот момент награждали друг друга именными саблями...за образцовую службу на благо.
Затрудняюсь продолжить аналогию с погранзаставой. Я имел ввиду, что система в принципе не может работать. Она отлично могла реагировать на прямые внешние вызовы и форс-мажор. И тут личность начальника заставы имеет огромное значение.
Но в рутинной мирной повседневной жизни система имела очень низкий кпд. Мы или нагревали воздух или закапывали материальные ценности в землю. То, что оставалось на жизнь (включая оборону, космос ..., жизнеобеспечение людей и воровство в том числе) мизер по сравнению с непродуктивными потерями. Лучше бы уже крали просто деньги явно.
И потуги и очередная идея лидера, уже ничего изменить не могли. Очередная компания, очередная суперстройка, очередная суперреорганизация... Лучше ничего не делать.