Судя по той дряни, которую продают в Москве, вряд ли его бодяжат здесь. ИМХО слишком далеко и не выгодно везти. Везут, скорее всего только этикетки. А льют уже на месте. К тому же подобной дряни я даже среди откровенной бодяги здесь не встречал...
А отличного вида сейчас в Крыму хватает. Правда, где ни попадя его брать все же не стоит, можно нарваться...
Это - абсолютно разные напитки. Мускат хорош, а Мадера ИМХО летом несколько крепковата. А вот охлажденных розовый полусладкий Гламур - это нечто. Такое ощущение, что он даже гуще, чем другие вина, настолько букет хорош. Кстати, большинство его идет в Европу на экспорт. А вот белый Гламур нам не понравился...
И есть еще неплохая линейка вин под общим брендом "Злато скифов" Черные этикетки и темные же бутылки. Очень даже неплохое качество
Ващет Мурча - это серьезно, видимо...
Валер. Пил я как-то раз мадеру какую-то крымскую. Всяко было понятно - бодяга.Очень муторная вещь. Вот потому и вопрошаю - интересно настоящего попробовать!
Это - только в Крыму. Или если кто оттуда привезет. Ни разу не слышал, чтобы кому-то удалось за пределами Крыма что-либо из крымских вин хорошее купить. При СССР это еще было возможно, а сейчас - без вариантов. А мадеру ИМХО лучше брать Массандровскую, а то сейчас полуподпольных заводиков развелось слишком много...![]()
Галочка меня поила мадерой - совершенно офигенной.
Наверное - португальской?
НетКрымской - массандравской и коктебельской.
Я не спец, но то, что я пила, произвело на меня потрясающее впечатление. При том, что я вообще не любитель крепких вин.
Вот ведь в чем прикол - я пробовал много и разных с пространства бывшего Союза. И вот крымские продукты ни чем не отличались от остальных. Спрошу крымчан - если заеду на полуостров - что попробовать?
Опять же поясню - пробовал то, из чего надо было решить - закупать ли?
А вот для себя как? Крепленые - понятно, но что брать?
А сухие нормальные есть, кстати?
Ну, это Игорь с Галлой ответить могут...
Блин. Я так завидую тем, кто может просто поехать в Крым не "в гости", не дикарем,а вообще просто так - к себе. Сколько стоит там дача? ну не в Форосе, конечно... или квартира?
Инкерманские. Сухие - только у них! ИМХО
И Коктебель сейчас на очень хорошей высоте.
Массандру не беру второй год. Даже тут начала нарываться на непонятно что. Возможно это связано с теми мутнями, которые вокруг Массандры развела Тюля, вроде хочет отттяпать виноградники ... На уровне слухов, но качество упало в разы.
За ЮБК не скажу от чего цены стартуют. На Фиоленте можно садовый домик взять за 5-10-15 тихих енотов - это нормальный жилой домик, не зимний, где-то за метров 500 - 1000 от спуска к морю. Близость к спуску существенно увеличивает стоимость. Близость к городу значения почти не имеет.Сколько стоит там дача?
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Ой, спасибочки Ирина!!!!
Таки я буду много думать, потому как в Крыму домики в 10 раз дешевле.
Надо Юриста попытать - какие там заковырки.
Mariner (20.12.2009)
По поводу вин отвечю )) Я уж тут все нычки разведал и добрался до резервов которые так просто не купить ))) Дорого правда но вина суппер по 10 лет выдержки ))) Гурзуфские Могу помочь достать если кто с форумчан будет в этих краях ))
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Mariner (20.12.2009)
Ричард, не нарвись. Для шампанского современной технологии, к примеру, 10 лет - это максимальный срок его возможного хранения. После этого его лучше вылить...![]()