Москвич, а кто сейчас реально пользует толлинг? В том чистом виде, как в 90-е?
Москвич, а кто сейчас реально пользует толлинг? В том чистом виде, как в 90-е?
Дерипаска, например. Да и вся аллюминиевая промышленность, нефтепереработка, в общем. А что значит в чистом? Если у какого то дерипаски в оффшоре компания на которую по дешевке продаются ресурсы, а потом они же идут ему же на переаработку, как чужое забугорное уже сырье, то это в чистом?
Налогообложению подлежит только прибавочная стоимость предприятия "за услуги по переработке сырья". В режиме толлинга не уплачиваются импортные и экспортные пошлины и не учитывается НДС.
То есть налоги у нас платят только лохи последние из мелкого бизнеса.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну не, по нефтянке эту херь давно прикрыли. Как Байконур прикрыли в качестве оффшора - его Юкос пользовал много. Я почему спросил - толлинг очень был характерен для металлургии, в частности - алюминий. Да, Дерипаска пользовался в полный рост. А вот как ща - не интересовался, вроде прижимали. А как на самом деле?
Хм, мой товарищ из "Транснефти" говорит другое. Хотя я уверен, что где-то схемки пользуют, конечно, но масштабы мизерные по сравнению с "раньше". Давальческое сырье - еще та тема.
Однако, меня больше интересует алюминий - есть инфа, Москвич?
Странно. Цены упали сильно, спрос еще сильнее - куда там пользоваться толлингом-то?
Конечно. Толлинг очень хорош на растущем рынке. На падающем его преимущества теряются.
Гм, а НДПИ как устанавливается и уплачивается? А если на внешний рынок продавать стал меньше в разы, а большая часть конечного продукта идет на внутренний? И? На хрена иметь гимор в виде толлинга?
Нет. Совсем не по-прежнему. Ибо даже формальный экспорт никто не отменял - посмотрите ставки пошлин. А за ним и реэкспорт.
И еще.
Москвич, считаете ли Вы Дерипаску дураком? Я - однозначно нет. Как Вы думаете, получив гос. поддержку, а вслед за ней 2 серьезнейшие пиздюлины - в Пикалево и совсем недавно в Сочи - станет ли он "дразнить гусей", учитывая вполне серьезную возможность отправиться в подмастерья к Ходорковскому?
Москвич, я понимаю Вашу иронию.
Однако, все-таки не склонен думать о том, что все так плохо. Да еще я точно уверен, что лично Ваше благосостояние за время кризиса сократилось гораздо меньше, нежели благосостояние того же Дерипаски. Так что - Вы круче него!И я тоже.
Янус Полуэктович (29.12.2009)
У Вас, сударь как минимум две ошибки в этой фразе!
1. Плохо у кого? Если Вы про дерипасок с абрамовичами, то у них все пучком. Им ВВП помогает по полной.
2. Состояние дерипаски не изменилось ни на копейку. Он просто наемный клоун. Вы понимаете, что такое толлинг? Ему ничего не принадлежит! Все принадлежит толлерам. А кто они? АХЗ
Не согласен. Смотрите оценку состояния Дерипаски до кризиса и сейчас. По методикам оценки поспорить, конечно, можно, но суть не изменится - "качели" в +- 5% не определяют ничего.
Да, кстати, толлерам что-то может принадлежать только исходя из условий поставки. Так что там с переходом права много херни всякой - мы все равно тонкостей не узнаем. При условии, что толлинг действительно имеет место быть. В чем у меня большие сомнения, ибо очень просто могут посыпаться экспортные контракты.
Насрать на качели с их оценками. Он владеет рабами и эксплуатирует изнашивающиеся производственные фонды. Капитал же циркулирует из-за оттуда, причем анонимно, там и накапливается.А оценка дается интегральная на все скопом. Включая опосредованное владение и рабами и фондами, через капитал.
Мммм... Ну не знаю, откуда Вы такие сведения черпаете... Разве что Злин сказал...
Да перестаньте, Вы ж умный человек. Не стОит передергивать. Вся поддержка шла через ВЭБ и под проценты.
То есть те, кто присваивает результаты труда рабов не пожелал раскошелиться? А что, разумно. Кошка бросила котят, пусть ебуться, как хотят. А проценты будут прощены, да и долги списаны. Просто в карман все тех же толлингеров перешли, как там их называли? Ага, фонды будущих поколений.
Не, ну про рабов я точно разговаривать не хочу. Попробуйте устроиться в Базэл. В рабы то есть.
Последний раз редактировалось Москвич; 29.12.2009 в 18:49.
Москвич, Вы меня зацепили с толлингом. У Вас есть доступ к контрактам? Ну хотя бы "по краям"? Просто очень интересно стало. Ибо как такойвой голимый толлинг - вне закона практически. Дайте хоть что-то. Будем посмотреть.
Нет, не были - достаточно впомнить Сахалин-1 - детище либерастов Явлинского и Ко. Миша "2%" там же. Ну нет сейчас тех схем, нет просто, Москвич. Я и прошу что-нибудь, кроме домыслов. Домысливать я и сам мастер еще тот. Только жизнь заставляет оперировать фактами.
Можете неголословно "а-ля Злин" привести пример? Только честно?
Гы, если Вы про Уфу - то зря совершенно, там совсем другая схема.![]()
Согласен, тотальная, это неправильное слово. Я имел ввиду национализация бывшего союзного производства + сырьевые + энергетические объекты. Всё, что былоспизженоприхватизировано в 90-е годы.
Что же касается контор средней руки то чем их больше тем оно лучше...
Т.е. идеальная ситуация это та что была при Горбачеве, мощная госэкономика и социалка + "кооперативное производство".
Mariner, на счет "толлинговы" схем инфа идёт с википедии
Москвич, где логика? Накой гос.власти крышевать схемы где её же любимую нагибают с налогом.
![]()
Графф, я бы согласился с Вашими доводоами, да и еще недавно может быть целиком поддержал бы. Однако, сейчас целиком не получается. Однажды я задал себе вопрос: "Ху из олигархи и почему я не среди них?" Ответ получился суров, но справедлив, сцуко. Лично для меня он звучал так: "Потому что ты лох, Сережа!". Потому что я не сумел к моменту залоговых аукционов наколбасить хотя бы 350 миллионов на ЮКОС. А уж если брать НорНикель - то вообще пипец. И как-то у меня не очень поворачивается язык, чтоб обосрать всех тех, кого ща именуем олигархами. Кстати говоря - их умелый менеджмент еще и в том, чтоб не заартачиться как Ходор, а делать все по уму.
Эх., был бы я олигархом - глядишь, у Юльки Крым выкупил бы...