Показано с 1 по 33 из 262

Тема: Нож и для чего он нужен

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    195

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А все басни с сайта - не более, чем маркетинговый ход и реала под собой не имеют (ИМХО).
    winnypooh-это спецназер с Д.Востока,Джурич-модератор на военной разведке,воевал в Югославии в Белых волках и живет ныне там:
    Лично для меня мора 2000 эталон соотношения цена/качество. Хотя на смену ему пришла вишня, а в след за вишней другой инструмент(но это уже скорее понт и дань моде).Мора 2000 навсегда заслужила звание очень хорошего ножа(лежит месте с вишней, ждет своего часа).
    Это говорит первый.
    В лес ношу еще "Мору", совсем недавно ее подарили.
    Это-второй.
    http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=7383
    Кстати, в конце 19-го века (и до 30-х годов 20-го) жил в Туле такой ножедел Егор Самсонов, который умудрился освоить процесс цементации не в кузнечном горне, а в русской печи. Так за его ножами отовсюду приезжали, на всю страну гремел
    Династия Самсоновых известна не только тем,кто интересуется холодным оружием,но и охотникам,ибо специализировалась на изготовлении медвежих ножей (кинжал) и рогатин.
    Знакомый моего отца как раз имеет такой нож середины 19 века,я его неоднократно держал в руках,отсканирую-выложу.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Это говорит первый.
    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Это-второй.
    Так никто и не говорит, что Мора - плохой нож. Или что сталь - барахло. Сталь отличная, вот только к ламинату никакого отношения не имеет (ИМХО). Кстати, с ножами моего изготовления воевали офицеры ВДВ и СН ГРУ РФ в Абхазии и Чечне. Более десятка человек и ни один не жаловался на качество. Единственное нарекание - воровали их безбожно, ни на минуту оставить было нельзя...

Ваши права