SherXan
я имею ввиду не лоха а опытыного человека
SherXan
я имею ввиду не лоха а опытыного человека
Последний раз редактировалось allo; 05.04.2009 в 08:17.
Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор
Ну не все так грустно...Для начала - осмотреться в поисках того, что можно в качестве оружия использовать. Среди учеников серьезных контор это список ОЧЕНЬ велик. И опять же, при достаточно высоком уровне подготовки шанс нарваться на противников своего уровня не слишком велик. Но он все же есть, и это тоже стоит учитывать.
Хан, это я тебе сейчас излагаю не свое личное мнение, а точку зрения профессионалов, реально отвоевавших по несколько лет в спецназе. И личное кладбище у каждого из них тянется аж за горизонт (причем, не лохов, а таких же профессионалов, в основном). Учитель брата по рукопашке в свое время имел право одиночного выхода в горы в Афгане. Он один (!) брал караваны. Но даже он, выходя "прогуляться", брал с собой ПМ и "палочки"... Другой, начиная с Подмосковья и до Берлина таскал через фронт "языков", причем ходил сам, без группы (и чаще всего с одним ножом, чтобы не поднимать шума). Так вот, мнение этих профи - все суперприемы хороши для татами и кино (или для мирного времени). Т.е. там, где у противника нет изначальной установки на возможность убийства. В реально боевой обстановке шансов у безоружного не много. Хотя они есть, никто не спорит...
Именно. И поскольку в мирное время мне никто не разрешит бегать с автоматом - считаю разумным рассчитывать на оружие природное. Глупо имея ядерную ракету выбрасывать на свалку автоматы Калашникова и корабли. И могу я узнать, существует ли профессионал, который вообще категорически не уделяет внимания тому, что может собственное тело?
Ясен пень, что бежать на супостата а-ля Росомаха - так же глупо. Однако собственное тело - это то оружие, которое отобрать нельзя вообще никак, пока человек жив. И не уметь его при нужде использовать - на мой взгляд - неразумно.
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
http://forum.souz.co.il/viewtopic.ph...=asc&start=200
Израильский сайт с недурственной коллекцией штыков.
Довольно основательный.