Показано с 1 по 33 из 262

Тема: Нож и для чего он нужен

Комбинированный просмотр

SherXan
    я имею ввиду не лоха а опытыного человека
    Последний раз редактировалось allo; 05.04.2009 в 08:17.
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от allo Посмотреть сообщение
    SherXan
    я имею ввиду не лоха а опытыго человека
    А отсюда вывод - дело в самом бойце. А не в железяке, которую он держит. Раз сами к выводу такому пришли - дальше намекать, думаю, не нужно.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    А отсюда вывод - дело в самом бойце.
    Именно. И следующий вывод - если при этом профессионалы все же воевать идут с оружием, а не с голыми руками, то оно все же для чего-то нужно? Иначе нахрена бы они стали таскать с собой кучу тяжелого железа?

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Именно. И следующий вывод - если при этом профессионалы все же воевать идут с оружием, а не с голыми руками, то оно все же для чего-то нужно? Иначе нахрена бы они стали таскать с собой кучу тяжелого железа?
    То есть, если железяки в руке нет - убить себя ап стену в виду полной бесполезности?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    То есть, если железяки в руке нет - убить себя ап стену в виду полной бесполезности?
    Ну не все так грустно... Для начала - осмотреться в поисках того, что можно в качестве оружия использовать. Среди учеников серьезных контор это список ОЧЕНЬ велик. И опять же, при достаточно высоком уровне подготовки шанс нарваться на противников своего уровня не слишком велик. Но он все же есть, и это тоже стоит учитывать.
    Хан, это я тебе сейчас излагаю не свое личное мнение, а точку зрения профессионалов, реально отвоевавших по несколько лет в спецназе. И личное кладбище у каждого из них тянется аж за горизонт (причем, не лохов, а таких же профессионалов, в основном). Учитель брата по рукопашке в свое время имел право одиночного выхода в горы в Афгане. Он один (!) брал караваны. Но даже он, выходя "прогуляться", брал с собой ПМ и "палочки"... Другой, начиная с Подмосковья и до Берлина таскал через фронт "языков", причем ходил сам, без группы (и чаще всего с одним ножом, чтобы не поднимать шума). Так вот, мнение этих профи - все суперприемы хороши для татами и кино (или для мирного времени). Т.е. там, где у противника нет изначальной установки на возможность убийства. В реально боевой обстановке шансов у безоружного не много. Хотя они есть, никто не спорит...

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Хотя они есть, никто не спорит...
    Именно. И поскольку в мирное время мне никто не разрешит бегать с автоматом - считаю разумным рассчитывать на оружие природное. Глупо имея ядерную ракету выбрасывать на свалку автоматы Калашникова и корабли. И могу я узнать, существует ли профессионал, который вообще категорически не уделяет внимания тому, что может собственное тело?
    Ясен пень, что бежать на супостата а-ля Росомаха - так же глупо. Однако собственное тело - это то оружие, которое отобрать нельзя вообще никак, пока человек жив. И не уметь его при нужде использовать - на мой взгляд - неразумно.

Вес репутации
    194

http://forum.souz.co.il/viewtopic.ph...=asc&start=200
    Израильский сайт с недурственной коллекцией штыков.
    Довольно основательный.

Ваши права