Если честно, то особо ничем...Сообщение от ;3392
Металлург, конечно, растопырив пальцы, начнет рассказывать про отличия химического состава и связанных с этим характеристиках,но... на практике все упирается в реальную железяку хрен знает каких характеристик (слишком уж нестабильно качество). Именно поэтому (а вовсе не потому, что они дешевле) предпочитаю брать для ножей уже поработавшие полотна - по характеру износа сразу видно, чего от него ждать и правильно ли была сделана термообработка - перекаленные (к примеру) до этой стадии вообще не доживают
. А для ножа идет практически любой из быстрорезов, которые можно найти. Единственная "засада" - его нельзя при этом перегревать при обработке - после этого РК начинает выкрашиваться.
А из всех типов применяемых на ножах стопоров мне больше всего понравился лайнерный замок (как на Гербере) - наиболее прост, надежен и функционален. ИМХО, естественно.
Викториноксы тоже хороши, именно в плане универсальности и компактности. Хотя в этом плане более продвинутыми являются мультитулы. Ну тут уж чисто исходя из круга решаемых им задач, каждый подбирает под себя. Когда эти "карманные мастерские" только пошли, подсели на них всем семейством, сейчас их штук пять разных (от фирменных янкесов и до китайца). Удивительно но факт - самым продуманным и удобным оказался ... ножик оборонного завода г. Киева (сталь, правда, не ахти...)