Сестра у меня ща летит в Доминикану. Дурында, чо уж. Новый Год без елки, снега и тазика оливье - это херня.
А вот в любой момент сорваться на рыбалку на марлина (охоту на бегемота) - это средний класс.
Сестра у меня ща летит в Доминикану. Дурында, чо уж. Новый Год без елки, снега и тазика оливье - это херня.
А вот в любой момент сорваться на рыбалку на марлина (охоту на бегемота) - это средний класс.
Mariner (21.12.2009)
На бегемота они охотятся. Вот куркули и есть
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Капиталюги проклятые!
Я вот уже 2 года мечтаю в Иран в отпуске въездить. А пока шиш, нишебродствуем на западном фронтире =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Китеж (21.12.2009)
нууу.. если принять за основу чисто денежную шкалу из википедии, то среднего класса у нас завались
Причём тут еще момент: буржуинские доходы традиционно приводятся до налогообложения, а наши соотечественники частенько и не в курсе, сколько налогов они платят, и под доходами понимают чистый кэш на руки/на карту. Так что для корректного сравнения буржуинскую шкалу надо чекрыжить еще процентов на 20-30 вниз.
Да еще и паритет покупательной способности отнюдь не единичка.
Но вообще по-моему не в абсолютной цифре истина.
Основной критерий - наличие тех самых свободнорасполагаемых доходов в достаточно серьезных размерах. Т.е. средний класс - это когда проблема хлеба насущного в широком смысле решена, и при этом еще немало остается средств, которые могут без оглядки на что-либо направляться на любые цели сообразно личным предпочтениям.
Эхххх.... не гожусь я в средний класс. Мне кровавые медвепуты загранпачпорт не даютъ![]()
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Mariner (21.12.2009)
Это получается, что когда в России средний класс таки зародится, он будет ЕЩЕ БОГАЧЕ?Патриоты Украины могут стройными рядами идти вешаться...
![]()
Да ну, Валер, какой там богаче? 3 тыс. евро на семью - это в Москве чтоб одеваться не на черкизоне и иногда куда-то ходить. типа театров, кино и пр. съездить еще погреть жопу на пляже. ну и не голодать конечно, да...
И эти люди называют себя нищебродами...
Что же тогда говорить обо мне, грешной?
Тоже нищеброд?
Да нет, это уже как-то по-другому называется.
Хочу куда-нибудь в регионы. Хоть на недельку. Чтоб почувствовать себя не нищим.Москва достала. Знакомый Рэндж новый купил, и жалуется, что до хрена налогов. Сука.
Например, владелец 100 млн евро на своём счету тоже, наверное ощущает себя нищебродом по сравнению с Абрамовичем...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
я бы хотел быть нищебродом по Димсону!![]()
Грагер (21.12.2009)
ты удивишься, но в России вообще и в Мурманске в частности очередей в рестораны нет
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
кхм.. Ты извини конечно...
Но мне вот лично приходилось стоять... причем с полчаса, не меньше. В очереди в ресторан. Эль Патио на Ленинском.
А в субботу в эту на Вернадского Ёлки с палками.. тоже очередь была.. небольшая, но была
В Тамбове тоже как то попали- нету мест в ресторане... ога
Вообще, в эти выходные долго думала про средний класс, глядя на толпы народа в торговых центрах, на полные тележки с товарами, на очередь на парковку из вереницы иномарок, на меховые изделия покупателей....ну и на улыбающиеся морды лица народа.. ....
Это так.. мысли вслух
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Dimson (21.12.2009)
В соседнем доме мальнкий такой кабачок - "Кемер-бар" называется. Вечером столиков свободных не бывает.
Кабачки, рестораны... Домашняя пицца все равно вкуснее..)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Береза (21.12.2009)
Береза (21.12.2009)
Специально привела в пример так называемые "сетевые" рестораны. Для так называемого среднего класса. Туда ж впишите и "Корчму" и много еще других, что имеют хорошую кухню и демократичные цены.
Если ходить мимо элитных (так сказать) то туда конечно зазывают, элиты то у нас много меньше.
В Переделкино есть несколько китайских ресторанчиков, сказать что туда очередь- нет, но залы даже днем почти полные.
То же и Шоколадницы касается. Не пустует.
А вот элитный с кавказкой кухней- отдыхает. Там элита веселится. Им по карману.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
рядом с домом "Елки-палки", "Му-му" и еще какая то мелкая фигня
нет очередей, хоть лопни
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В Му-ме очередь внутри) Не знала, что Му-ма - это ресторан...
Больше всего похоже на хорошую столовую. Вкусно кормят, но обстановка - как в НИИ "Восход" в 198 затертом году.
Приезжайте в Подмосковье, там нет очередей в рестораны. Как правило.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Да это был прикол из разряда *челябинские мужики настолько суровы....*
Неужели я так тупо пошутил?![]()
Скорее наоборот, в тему получилосьСмотри, как народ оживился
![]()