Насчет гражданина Фурсенко я уже высказывал все, что думаю, но насчет того, что наша школа будет похожа на вот это... ИМХО у нас и общество должно стать таким же. Ну, например:
Беспредел по понятиям, однако... это ежели в русском обществе.Вчера случился drive-by shooting и застрелили одного нашего восьмиклассника. Этот придурок решил to play cool, когда проезжала gang car, он содрал с себя рубашку, начал прыгать и чего-то там орать. Учителя кричали ему вернутся на территорию школы где everything is safe, но он не послушал. В итоге - пристрелили.
Просто тетенька учительница попала (чисто конкретно) в весьма специфические условия. Вроде "нестоличных" районов наших бывших союзных республик - да и у нас по Кавказу кое-где такое найти можно. Без всякого Фурсенко.
Если припомнить, и в СССР с его лучшим в мире образованием были "питомники стройбата", на выходе из которых молодые люди 18 лет от роду по-русски не говорили и по-своему писали примерно на том же уровне, что и эти юные латиносы. Да и школы были - ну очень разные. Даже в столицах.
Как человек, работавший с подростками, в том числе и с ребятишками из "маленьких райцентров" и с "заводских окраин" - могу с уверенностью сказать, что в России подобных проблем тоже хватает... и появились они отнюдь не с назначением гражданина Фурсенко министром. Да и решение таких проблем зависит прежде всего от общества. От учителей - и в куда бОльшей степени от родителей. Если на этом уровне не решаемо - можно проводить сколь угодно идеальную реформу образования, но в нее нужно будет включать наличие ШИЗО и наряда милиции в каждой школе, плюс дежурного взвода ОМОНа при районо...
Потому что на вопрос "нахрена мне образование, если я на наркоте (гоп-стопе, угоне) заработаю в 10 раз больше?!" и у нас приходится отвечать. Причем не министру.![]()