А чего стесняться-то? 12, 13, 16, 17, 17 соответственно.
А чего стесняться-то? 12, 13, 16, 17, 17 соответственно.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
ЧО!?!? СИСЬГЕ??!!!? ОПЯТЬ!?!?!![]()
Ку, подскажите ключевые слова для поиска, а то я как то не шашел по
неизвестные изменили украиноязычные указатели
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Я знаю города-герои СССР....во всех городах-героях РФ, а именно: Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Смоленск, Мурманск, Новороссийск, Тула, Севастополь», - сказал В.КОЖИН.
* Ленинград — с 1 мая 1945
* Сталинград — с 1 мая 1945
* Севастополь — с 1 мая 1945
* Одесса — с 1 мая 1945
* Киев — с 8 мая 1965
* Москва — с 8 мая 1965
* Брестская крепость (Крепость-Герой) — с 8 мая 1965
* Новороссийск — с 14 сентября 1973
* Керчь — с 14 сентября 1973
* Минск — с 26 июня 1974
* Тула — с 7 декабря 1976
* Мурманск — с 6 мая 1985
* Смоленск — с 6 мая 1985
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович (25.12.2009)
Бывают и просто опечатки...Но в общем-то все в точности. Никто в России не говорит "Волгоградская битва" - только "Сталинградская".
Но при этом - звание города-героя за Сталинградскую битву было все-таки присвоено городу Волгограду.Переименовали город в 1961 году, а звание "город-герой" присвоили в 1965-м. Поэтому "город-герой Сталинград" - это такой же перекос во всех отношениях, как и "город-герой Санкт-Петербург".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Galla (26.12.2009), Береза (26.12.2009), Янус Полуэктович (26.12.2009)
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не лукавлю, а как раз об этом и напоминаю - что не было звания "Герой СССР" (хотя многие и пытаются "сократить", но неправильность такого сокращения ЕМНИП еще у Богомолова в "Моменте истины" отмечена), было звание "Герой Советского Союза". Не было звания "город-герой СССР", было звание "город-герой".
"Герой России", кстати, официально и полностью - "Герой Российской Федерации", но до "Герой РФ" мало кто сокращает...![]()
Это да. Но ежели Кожин будет говорить что-то типа: города-герои СССР, находящиеся на территории РФ, то совсем грустно....Я знаю города-герои СССР.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Лен, да у нас практически в каждом селе есть памятник воинам ВОВ. С цветами и пр.
С каких таких х.ев мы не имеем отношение к этим самым городам-героям, которые защищали наши общие предки?
Саша,
так это... Я ж о другом. Вернее, о том же самом. : ) О том, что были мы все - Одно Целое, а теперь, блин, героев делим.
А делить-то нечего. Общее прошлое. Да и настоящее общее. Просто вот такое говенное настоящее. И будущее общее, как ни крути.
ИМХО
Абдулла (26.12.2009), Янус Полуэктович (25.12.2009)
Кожин - чиновник РФ, и отвечает за дела в РФ. А некоторые города-герои, вообще-то, уже в других странах расположены... Не понимаю чего не ясного...
Там ему журналисты из Баку и Казахстана тоже вопросы задавали: "А мы?". Азер (блондин))) даже сказал "а че Баку - не город-герой?"
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Ну, для тех. кто любит учить "что такое город-герой" недоразвитых жителей дикой территории У., фотографии из Киева.
Потому что звание Город-Герой присваивалось городам Советского Союза. Сиречь, СССР. Посему Город-Герой СССР вполне имеет право на существование в обиходе при акцентации внимания на том, что именно в СССР был этот город назван Героем. И дележки на У. и РФ тогда не было. А дележка эта.... мелко это, Родину делить. Потому и Города-Герои СССР.
Вот о чем.
ИМХО
graff (28.12.2009), Observerr (27.12.2009), Грозный (неИван) (02.01.2010), Самогон (27.12.2009), чемберлен (27.12.2009)
Zed, лично для меня
- городами-героями были названы города Ленинград , Сталинград , Севастополь и Одесса в приказе Верховного Главнокомандующего 1 мая 1945 года -
Это и есть города-герои не праздничные (по случаю юбилея и пр.)
Зы.
Учить историю можно по разному. Да тока суть-то не изменится. Из песни слов не выкинешь.