Знаешь Валера, я сейчас одним делом занимаюсь - о неправомерной выдачи единоразовой помощи при увольнении Герою Советского Союза. Смысл в двух словах в чём - герой уже увольнялся с пенсией, потом обратно под нажимом афганского лидера призывался, лейтенант - финик лопухнулся - ему при втором увольнении 80 000 насчитал и выдал, ошибочно, там гораздо меньше полагалось, учитывая что уже одну единовремменую при увале он получал. Ну и что ты думаешь? Герой в отказе, уже переписал всё на тёщу, типо денег не дам. При углублённом рассмотрении дела выяснилось - вообщем в 1988, за пару месяцев перед выведением контингента был бой локального масштаба, политработники решили настоящему герою боя присвоить (подать на присвоение) Героя, но...... с условием, что срочник поступает в военное училище и будет ... ну типо агитатором. Он отказался. И второй по списку отказался. Третий во взводе согласился, поступили его в Голицино, все 4 года учёбы был комсомольским активистом, перед школьниками выступал и тд..... До полковника дослужился, со всеми своими выкрутасами ( ну а ктож Герою откажет в карьерном росте, квартире и ваще...). А откровенно - человек - гавно (поверь, я много материала читал, я знаю о чём говорю). Так что и Герои СССР бывют разные.....