Не пойму одно: чего к Кадырову пристали...
Может я не прав, но на мой взгляд у этого человека что на уме, то и на языке. Высшим образованием "не пахнет", - как думает, так и говорит.
Ну коряво, ну эмоционально... Зато "от души"(с)![]()
Не пойму одно: чего к Кадырову пристали...
Может я не прав, но на мой взгляд у этого человека что на уме, то и на языке. Высшим образованием "не пахнет", - как думает, так и говорит.
Ну коряво, ну эмоционально... Зато "от души"(с)![]()
whiteinternet (24.12.2009)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Я не питаю иллюзий насчёт белизны и пушистости г-на Кадырова. Но передёргивать не надо. Вот что говорил Рамзанчик по поводу Кондопоги:Неизвестно, конечно, что имел в виду Кадыров под правовым руслом, но о посылке своих войск в Карелию дабы резать русских он точно не озвучивал. Хотя большинство либерастов как бы вложили эти свои мнения ему в уста, ну так что с них взять, озабоченных...Собственным рецептом наведения порядка в Кондопоге поспешил поделиться премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, в возникшем кризисе виновны местные власти и карельская милиция, которая не справляется со своими обязанностями. Чеченское правительство, заявил Кадыров, сумеет "найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло". И многозначительно добавил: "Мы своих граждан в обиду не дадим и никому не позволим играть судьбами людей в угоду чьим-либо политическим или меркантильным интересам".
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Уважаемый Алекс!
Фанатов Размана тут нет, я надеюсь. Есть люди согласные и те, которые не поддерживая Г.Каспарова желают для России лучшего.
Согласные утверждают, что Кадыров нужен как пес, который защитит хозяина от таких же псов. Мне кажется, что такой хозяин не очень отличается от самого пса, и не имеет достаточной власти над псом. Когда в Вологодской области узнали, сколько денег тратится на восстановление Чечни, то попросили президента России немного побомбить и их.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Cat36 (24.12.2009), gorgona-meduza (24.12.2009), zhivaz (24.12.2009)
Zed (24.12.2009)
Рамзан Кадыров.
Форма одежды, если я не ошибаюсь (поправьте, пожалуйста, если не прав) френч.
Ну что ж... Недурно.
И в интервью сказал, как отрезал. И чё кому не нравится???
P.S.
Гы-гы...
А типо мну не правиться что он говорит что Россия - это больная страна, страдающая тайными болезнями. Аж тремя, по минимуму.Это какая-то тайная болезнь Россиито есть на севкавказе ликвидировать больше некого, другого героя России рамзанчик ликвидировал, и чё всё? То есть поезда не взрываються, народ на севкавказе не гибнет, всё путём....можем ликвидировать это раз и навсегда
Ликвидатор хуев, сколько он интересно собственоручно русских солдат ликвидировал?
А кто с бандеровцами бороться будет?
Русских мальчиков с детства учат не драться в песочнице, а в школе изучать Пушкина с Толстыми.
В военных конфликтах убивать приходиться, а при классическом воспитании не то что убить, ударить в лицо человека - уже стресс. Пока себя переломишь уже необратимые потери пошли. А после к мирной жизни перейти- снова стресс(типа афганский синдром), и не всякий его может достойно преодолеть.
А Кадырову или работу по специальности искать придется или ликвидировать, так пусть от него от него хоть польза будет, свидомых все равно кому-то уничтожать придется.
BWolF (24.12.2009)
Таки прекратили войну? Или опять началась?
Да и случай не тот, не случайно я про Кондогопу упомянул.
С уважением,
Сергей.
Но затея не удалась, за попытку - спасибо.
Прекратили. Примерно на 130 лет хватило, не считая короткого промежутка в 1918-начале 20-х. А тогда большевики кардинально разрушили создававшуюся целыми поколениями систему равновесия (задайте в Википедии "коренизация", то есть выселение из аулов и станиц сочувствовавших белым русских и заселение этих селений коренными кавказцами), тем самым заложив зерна будущих национальных бунтов вроде последних чеченских войн.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
BWolF (24.12.2009)
Амеры видя перелом ситуации крякнули и, утроив усилия, тужатся из последних сил. Продолжаться, к сожалению, это может очень долго. Плюс очень понятная и естественная выгода - постоянно действующий полигон для тренировки войск. Не секрет, что боевиков-диверсантов теперь можно считать вполне устоявшимся родом войск, которые в современных условиях выходят чуть ли не на первый план. А может выйдут на первый и окончательно чуть погодя. И армии будут состоять из бандитов(сухопутные), пиратов (военно-морские) и космические (воздушные) войска.
Regel (24.12.2009)
да?
а где в старттопике хоть намек на Китай и ДВ?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
На оккупированной территории проживали и Шухевич, и Ковпак. И мой отец, кстати - который не мог симпатизировать ни тому, ни другому по причине малого возраста: 1940 год рождения...![]()
Что меняет сам факт проживания на оккупированной территории?
И если ничего - какой глубокий смысл в упоминании этого факта?
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кадыров-Шамиль,оставленный у власти,а не отправленный в Центральную Россию.
И тот и другой сильно поумнели за время войн.
С Авантюры:
Сообщение от Kosttt
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Bond (24.12.2009), Cos (25.12.2009), Mariner (25.12.2009), Misantrop (24.12.2009), Ксения (25.12.2009), Олег из Донецка (24.12.2009), Янус Полуэктович (24.12.2009)
Простите. Уже понял, где глючу.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Янус Полуэктович (24.12.2009)
А не есть ли выступление Кадырова "Ассиметричным ответом" на то, что постил Волгарь ?
Типа предупреждения ?В Грузии проходит подготовку диверсионно-террористическая группа, которая после обучения будет заброшена на российскую территорию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УФСБ России по Дагестану.
Я не понимаю, чего так переполошились?
Не нравятся Вам Герои России? Так какие есть, не обессудьте. Какие бы классные пацаны нее погибли от пуль Рамзана сотоварищи в 90е годы, но сейчас он и именно он их заменил на боевом посту. Это он уже много последних лет, рискуя не только своей жизнью, но и судьбой многочисленной семьи, воюет как умеет за целостность России. Насколько я знаю, никто из нас не может похвастаться тем же. Он конечно не подарок и личность очень неоднозначная, но если у России получилось на Кавказе вырастить своего "крысиного волка", то этому радоваться надо, а не стыдиться.
Он пытается вести себя как "имперец", его высказывания, это высказывания "имперца" - чего Вам еще надо, господа? Он совершенно прав в том, что если Россия удержит за собой Кавказ, она удержит любой свой регион. Мыслит человек чисто по военному и чисто по чеченски: если есть плацдармы, подготовленные для нападения на тебя - напади первым и разрушь планы врага. Именно в таком контексте и упомянул Грузия и Украину, не как страны, а как плацдармы, потому как ничем больше они не являются.
Что же касается верности чеченцев. Если бы мне предложили выбрать для прикрытия спины между чеченцем, принесшим присягу, присягнувшим "украинцем, или среднестатистическим русским, со своим прикрытием я бы здоровался "Салам аллейкум".
Коварство их не знает границ, но и благородство особого рода тоже.
Рамзану идти некуда - никто его таким золотым дождем кроме Российской Империи не осыпет. Звание Президента независимой Ичкерии навсегда осталось за Мосхадовым. На Кавказский джамаат ни рылом ни духом не вышел. Вот и будет у России такой вот страшненький генерал милиции.
Кстати для удержания в рамках приличий крымских татар в предстоящую войну нет ничего лучшего, по моему, как ввести в Крым милицейский контингент пророссийских чеченцев.
Насчет Кондопоги, на месте Рамзана бойцов бы я туда послал, а трепаться об этом не стал бы. Потому что если чеченский вождь не стоит горой за "своих", он хреновый чеченец. Наша же задача сделать так, чтобы чеченцы и русских воспринимали как своих, а за Россию воевали как за свою Ичкерию. Судя по последним событиям в Грузии и у нас и у них начинает получаться.
Некоторые - ну очень не нравятся. Те, которым звезду на грудь повесили из политических соображений и "за личную верность". Например, за активное участие на стороне власти в событиях октября 1993 года в Москве. Увы, награды находят настоящих героев далеко не со снайперской точностью...
Это точно. Что по-чеченски, то по-чеченски. Если сильный - хрен ли там договариваться, согни всех, кто против тебя, в бараний рог, поставь раком, перережь горло и радуйся!Мыслит человек чисто по военному и чисто по чеченски
А что потом за это чисто конкретно ответить придется и тебе, и всему твоему роду - ну так это будет потом, на крайняк - умрем джигитами!
Наши военные, слава Богу, в стратегии малость получше разбираются.![]()
Есть у военных такое понятие - "ложная позиция". Подсказать, для чего применяется?если есть плацдармы, подготовленные для нападения на тебя - напади первым и разрушь планы врага. Именно в таком контексте и упомянул Грузия и Украину, не как страны, а как плацдармы, потому как ничем больше они не являютсяА уж про то, как "основные силы" могут подставить всякую штрафную мелочь, чтобы противник дернулся когда надо, куда надо и как надо - и говорить не приходится...
Так вот в нынешнем стратегическом раскладе Украина и Грузия - именно ложные позиции, на которых проводят демонстративные отвлекающие и провоцирующие маневры. Куда заманивают Россию - заранее ожидая там "удара", хорошенько "заминировав" и "пристреляв" местность.
Ну, а Рамзан Кадыров - он не стратег-"генеральштеблер", даже не офицер с нормальным военным образованием, он "полевой командир", которого малость подучили "на ходу", чтобы эффективнее работал.При этом - со своим чеченским понятием "яхъ", в котором осторожность иногда приравнивается к трусости...
...ну, а то, что он "дернулся" в сторону этих "позиций" - вполне возможно, наша собственная "деревянная бомба".
Я бы выбрал среднестатистического русского. Прежде всего потому, что для чечена, уважаемый Егорий, Вы в любой ситуации останетесь "чужим", а с русским можно работать в условиях общего менталитета - это очень много в подобных ситуациях.Что же касается верности чеченцев. Если бы мне предложили выбрать для прикрытия спины между чеченцем, принесшим присягу, присягнувшим "украинцем, или среднестатистическим русским, со своим прикрытием я бы здоровался "Салам аллейкум".
Коварство их не знает границ, но и благородство особого рода тоже.
В частности, можно с куда бОльшей уверенностью предсказать, как он себя поведет при каком раскладе.![]()
Не надо романтизировать "джигитов", оставьте это Латыниной.Поверьте, на Кавказе живут точно такие же люди, как и в остальной России. Среднестатистические.
И по этой статистике "благородства особого рода" в русских тоже вполне хватает. Ну, а насчет коварства - у соседних народов есть на этот счет разные мнения...
Генерал-майор Дудаев тоже очень верно служил Советскому Союзу, воевал, получал все полагающиеся почести и привелегии... но как только страна ослабла - решил, что не надо никуда идти, можно и на месте стать независимым "ханом". Не повезло - малость промахнулся насчет того, помер медведь или нет.Рамзану идти некуда - никто его таким золотым дождем кроме Российской Империи не осыпет.
Дело поправимое - сделать Нохчию (Ичкерия, если разобраться - только один из районов Чечни) независимой, провести там выборы...Звание Президента независимой Ичкерии навсегда осталось за Мосхадовым.
Самое печальное в этом раскладе то, что в Крыму больше русских, чем татар. Вот русским-то и достанутся в первую очередь все прелести "кадыровщины". А с татарами, кстати, чечены договорятся достаточно быстро - по шариату и адату.Кстати для удержания в рамках приличий крымских татар в предстоящую войну нет ничего лучшего, по моему, как ввести в Крым милицейский контингент пророссийских чеченцев.
На месте Кадырова ничего другого, кроме трепа "для своих", не оставалось. Потому что в той ситуации Россия готова была поддержать Кондопогу по всей стране, и на оккупацию всей России кадыровских "бойцов" точно не хватило бы.Насчет Кондопоги, на месте Рамзана бойцов бы я туда послал, а трепаться об этом не стал бы. Потому что если чеченский вождь не стоит горой за "своих", он хреновый чеченец.Поинтересуйтесь, что происходило потом по всей стране той осенью и зимой. В частности - в нашей Саратовской области. Русский медведь ленивый и терпеливый, но если уж довели до того, что рявкнул и на дыбы встал - чеченским волкам-"борзам" лучше не борзеть...
Не подскажете, что и почему после этих событий случилось с тем чеченским командиром, который собрал и воспитал воевавший в Грузии "чеченский батальон" ГРУ - исключительно верный России? И что сейчас с этим батальоном?Наша же задача сделать так, чтобы чеченцы и русских воспринимали как своих, а за Россию воевали как за свою Ичкерию. Судя по последним событиям в Грузии и у нас и у них начинает получаться.
Там отнюдь не "кадыровцы" воевали, а как раз их "кровники". Которых после этого фактически "сдали" Кадырову за его "лояльность"... В общем итоге - обе стороны этого внутричеченского конфликта воспринимают Россию и русских как слабаков, сдающих "своих". Печально, но - увы... позволить "страшненькому милицейскому генералу" безнаказанно отстреливать прямо посреди Москвы офицеров ФСБ и ГРУ - это была отнюдь не лучшая идея.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Cat36 (25.12.2009), Олег из Донецка (25.12.2009)
За Одноаульнов мазут тянуть рамзанчику можно было бы, конечно,только вот как бы его грёбанных одноаульников со всеми своими шариатами, адатами и прочими козоёбскими традициями нормальные парни не выкинули бы обратно в чечню, дальше коз ебать.... За-е-ба-ли! И крымские татары - тоже. Такие гладенькие, командир, всё такое, уважаемый гость, пол Бекеля собрали на плов и побухать, но если чё - зарэжут бэз проблэм. В глазах написанно, я эту шушеру знаю.
А вот, кстати, отклик от самих интервьюеров. Может, конечно, и Рейтер медвепуты подкупили? Или Кадыров? Но я почему-то склоняюсь к мнению, что это как раз те, кто очень уж хочет вбить лишний клин между Россией и ее соседями, старается и выдает желаемое ими за действительное. Вот:
http://www.rian.ru/politics/20091224/201284298.htmlРейтер заявляет, что интернет-СМИ исказили смысл интервью Кадырова
МОСКВА/ГРОЗНЫЙ, 24 дек - РИА Новости. Московское представительство агентства Рейтер, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской Республики.
Кадыров в интервью говорил, что России нужна стратегия защиты нападением, и Москва должна проводить более активную политику. "Надо нападать - если тебя не оставляют в покое", - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, "чтобы все мы жили мирно, дружно".
Между тем в некоторых СМИ появились сообщения, что Кадыров "призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада", и "атаковать их".
"Московское представительство Рейтер сообщает о своем крайнем удивлении комментариями, которые появились в интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова", - заявил РИА Новости шеф бюро Рейтер в России и СНГ Майкл Стотт.
"Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraf как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Рейтер", - сказал Стотт.
"Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Рейтер. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни", - сказал Стотт.
Киев получил разъяснения МИД РФ по высказываниям Кадырова об Украине >>
"Мы попросили СМИ исправить свои сообщения и надеемся, что они это сделают. В противном случае мы можем использовать другие методы для защиты своего имени и репутации", - сказал руководитель бюро.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Чечни, к ним поступило письмо московского представительств агентства Рейтер, в котором разъясняется ситуация с перепечаткой интервью рядом интернет-изданий.
То есть это обычное передергивание сказанного Рамзаном. Шулера обыкновенные, вульгарис.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Dimson (25.12.2009), Абдулла (25.12.2009), Волгарь (25.12.2009), Олег из Донецка (25.12.2009), танкист (25.12.2009)
Абдулла (25.12.2009), Олег из Донецка (25.12.2009)