да?
а где в старттопике хоть намек на Китай и ДВ?
да?
а где в старттопике хоть намек на Китай и ДВ?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Зверобой (24.12.2009)
На 15-18-летних чеченских пацанов, которые взяли оружие, чтобы не пустить к себе в дом 18-20-летних вооруженных русских пацанов? Зря. Не тех ненавидите.
У меня тоже в Первую чеченскую погибли и одноклассники, и однокурсники, и просто знакомые. Но если ненависть и душит - то ненависть прежде всего к тем взрослым дядям, которые это все заварили, а не к пацанам, которые друг друга убивали. Рамзан Кадыров воевал на территории Чечни, а не устраивал теракты в русских городах. А в 1999 году, когда Басаев со своей ваххабитской компанией полез в Дагестан - Кадыровы перешли на сторону России и немало сделали для того, чтобы наших с Вами знакомых полегло как можно меньше.
А если о личных чувствах - меня, например, душит злоба по отношению к тем гражданам США, которые весьма способствовали развалу моей Родины - СССР. Этот развал принес столько страданий и привел к таким жертвам, что обе чеченские войны - пусть и значительный, но всего лишь эпизод на этом фоне... кстати, участие "заокеанских" спецслужб в конфликте вокруг Чечни - момент весьма интересный...Следует ли из этого, что я должен проникнуться лютой ненавистью ко всем, кто присягнул государству США и поддерживает его своими налогами?
Государство США позволяет себе иметь "своих сукиных сынов" во всех интересующих это государство регионах мира - и считает это нормальным.
Государство Российская Федерация позволило себе для тех же целей обзавестись одним "президентом-гангстером" ((с) радио "Свобода") в одном из собственных регионов - в том самом, где иными методами наводить и поддерживать порядок удавалось только ценой больших жертв. Ваших личных знакомых - в том числе.
У государства Российская Федерация - только один "верный цепной пес" в одном регионе собственной страны. Из этого Вы делаете вывод, что "хозяин" не лучше "пса".
У государства Соединенные Штаты Америки - свора "цепных псов" по всему миру. Не слыхали, случаем, насколько избирательно ведется борьба с наркомафией хоть в Афганистане, хоть в Колумбии? А про то, какими методами действуют нынешние законные иракские власти, какой справедливый суд вершат над своими противниками? А как насчет правосудия в литовской "конюшне"?
О том, что некоторые американские политики высказываются то за "обезоруживающий удар" по России, то за санкции (поправку Джексона-Вэника уже отменили?), то считают, что обамовская "перезагрузка" есть проявление слабости, а на Россию надо "давить", то платят Каспарову иже с ним - и говорить не приходится.
При этом - есть американцы, согласные с действиями своего правительства, и те, которые желают своей стране лучшего. Вы к которым из них относитесь?
Кадыров - такой же "ястреб", как и те, кто выдвигает идеи "обезоруживающих ударов". Такие политики есть в любом государстве. Тем более в таком, у которого жизненно важные интересы не ограничены заборами вокруг особняков местной элиты.И "псы" нужны - их не обязательно спускать с цепи, но иногда и лай бывает полезен.
Как там нынче со стремлением некоторых украинских политиков во время неминуемого и скорого развала России не упустить своего и "вернуть Кубань" - получив Рамзана Ахматовича в соседи?
Ну, а насчет сравнения Кадырова и Тягнибока... первый, по меньшей мере, не устраивает "факельцугов" на Красной площади с требованием признать Дудаева Героем России за подвиги в борьбе с тоталитарным режимом.
http://www.unian.net/rus/news/news-353823.html1 января 2010 года Киевская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» проведет акцию «Степан Бандера – наш Герой», посвященную дню рождения проводника Организации Украинских Националистов (революционной) Степана Бандеры и всем воинам ОУН-УПА.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВО “Свобода”, акция начнется в 18.00 возле памятника Тарасу Шевченко, после чего сформированная колонна с факелами пройдет по бульвару Шевченко и Крещатику к Майдану Незалежности.
В 19.00 запланирован митинг на Майдане Незалежности.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (24.12.2009), Cos (25.12.2009), guvarch (24.12.2009), Mariner (25.12.2009), mar_iko (24.12.2009), Misantrop (24.12.2009), oly (24.12.2009), poiuy (24.12.2009), Zed (24.12.2009), zlin (24.12.2009), Береза (25.12.2009), Китеж (25.12.2009), Ксения (25.12.2009), Олег из Донецка (24.12.2009), танкист (24.12.2009), чемберлен (24.12.2009)
Не пойму одно: чего к Кадырову пристали...
Может я не прав, но на мой взгляд у этого человека что на уме, то и на языке. Высшим образованием "не пахнет", - как думает, так и говорит.
Ну коряво, ну эмоционально... Зато "от души"(с)![]()
whiteinternet (24.12.2009)
На оккупированной территории проживали и Шухевич, и Ковпак. И мой отец, кстати - который не мог симпатизировать ни тому, ни другому по причине малого возраста: 1940 год рождения...![]()
Что меняет сам факт проживания на оккупированной территории?
И если ничего - какой глубокий смысл в упоминании этого факта?
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Кадыров-Шамиль,оставленный у власти,а не отправленный в Центральную Россию.
И тот и другой сильно поумнели за время войн.
С Авантюры:
Сообщение от Kosttt
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Bond (24.12.2009), Cos (25.12.2009), Mariner (25.12.2009), Misantrop (24.12.2009), Ксения (25.12.2009), Олег из Донецка (24.12.2009), Янус Полуэктович (24.12.2009)
А у меня дед на оккупированной территории, в Белоруссии, в антифашистском подполье работал. Это, с точки зрения медузы, должно в глазах злина превратить его в негодяя? Или я какого-то важного подтекста в послании горгоныча не улавливаю? Наверное, у меня с чувством юмора что-то не в порядке.![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://korrespondent.net/russia/1030296Лавров: Нынешнее руководство Грузии представляет угрозу для мира на Кавказе
Нынешние власти Грузию представляет угрозу для мира и безопасности на Кавказе, однако Россия сделает все, чтобы ничто не угрожало Абхазии и Южной Осетии.
Об этом заявил в четверг, 24 декабря, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой.
"Нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности, причем угрозу, которая уже однажды вылилась в горячую войну против Южной Осетии, против российских миротворцев, против Российской Федерации", заявил глава российской дипломатии.
Лавров выразил надежду, что "те, кто продолжает восстанавливать грузинскую армию, понимают, что они делают, и что они удержат Грузию от новых авантюр. Он также добавил, что "после того, как соответствующие договоры между Россией и Республикой Абхазия, Россией и Республикой Южная Осетия были заключены, безопасность новых независимых государств надежно обеспечена от любого нападения".
Отвечая на вопрос журналистов о том, как МИД РФ может прокомментировать опубликованные в британском издании The Telegraph слова президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Грузия и Украина головной болью России, что ряд СМИ интерпретировали как призыв атаковать Грузию и Украину, Лавров сказал, что он этого интервью не читал.
"Могу только сказать, что российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Наша внешняя политика должна быть наступательной, какой она и является, инициативной, какой она также является, и в этом будет, наверное, заключаться смысл нашей дальнейшей работы", - сказал министр.
По его словам, Россия не видит какой-либо угрозы со стороны Украины. Он добавил, что "мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное, наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить совместно".
Ранее глава МИД РФ заявлял, что в Грузию продолжают поступать вооружения, причем в основном наступательного характера.
Mariner (25.12.2009)
В упор не понимаю, как все это может быть заслугой или виной внуков...конечноА у меня дед на оккупированной территории, в Белоруссии, в антифашистском подполье работал. Это, с точки зрения медузы, должно в глазах злина превратить его в негодяя?Если вам так станет легче, то мой дедушка проживал на оккупированной территории.
совершенно точно, в жуткого негодяя
особенно с учетом, чтоу самого Злина дед на оккупированной территории не проживал, зато воевал.
Блин, дядьки, вы чего?![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Зверобой (24.12.2009)
Уж в панику впадать не буду. У меня в таких случаях быстрее проявляется злость и желание любыми средствами как можно быстрее исправить ситуацию (видно генетическая память срабатывает - японский Халхин-Гол и постоянные многочисленные провокации в дальнейшем на китайской границе). А у вам ваша память что-то другое подсказывает? Вы же военный человек и знаете, что от меня и вас мало что зависит, а вот от личной паники часто зависит именно своя жизнь. А почему веселюсь? Да потому что серьезно эту тему обсуждать - себя не уважать. Щас прям напали всем кавказом. Ну сказал. Ну вырвалось у мужика в сердцах и что? Все соседи памперсы покупать побежали? Мне лично смешно. Хотя может и не совсем сорвалось, а? Все-таки памперсы не выбрасывайте уж коли купили, мало ли как оно обернется?...
Misantrop (24.12.2009), Вован Донецкий (24.12.2009), Олег из Донецка (24.12.2009), танкист (24.12.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
gorgona-meduza (24.12.2009)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Я не питаю иллюзий насчёт белизны и пушистости г-на Кадырова. Но передёргивать не надо. Вот что говорил Рамзанчик по поводу Кондопоги:Неизвестно, конечно, что имел в виду Кадыров под правовым руслом, но о посылке своих войск в Карелию дабы резать русских он точно не озвучивал. Хотя большинство либерастов как бы вложили эти свои мнения ему в уста, ну так что с них взять, озабоченных...Собственным рецептом наведения порядка в Кондопоге поспешил поделиться премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, в возникшем кризисе виновны местные власти и карельская милиция, которая не справляется со своими обязанностями. Чеченское правительство, заявил Кадыров, сумеет "найти правовые методы, способные привести ситуацию в правовое русло". И многозначительно добавил: "Мы своих граждан в обиду не дадим и никому не позволим играть судьбами людей в угоду чьим-либо политическим или меркантильным интересам".
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Самогон (24.12.2009)
Не думаю, что стоит сюда вмешивать чеченцев.
Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!
Per piZdets ad Victoriam!
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Cat36 (24.12.2009)
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=248770&postcount=121 декабря в Ялте состоится факельное шествие, посвященное 130-летию со дня рождения Иосифа Сталина с требованием установки памятника ему на городской набережной.
Так и будут... пол-Украины с факелами, пол-Украины со свечками.
Ладно. :morning2:
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Простите. Уже понял, где глючу.
Янус Полуэктович (24.12.2009)