Вы их где заполняли - в СССР или в РФ?![]()
Мой отец, отслужив 27 лет в Советской Армии, имея звание майора и допуск для работы со "спецбоеприпасами", при поступлении на работу в КГБ (да-да, это многое объясняет!) - не оперативником, на "техническую" должность - не просто упоминал о своем проживании на оккупированной территории, но еще и должен был предоставить копию свидетельства о смерти своего отца (моего деда, соответственно - умер в 1949 году от туберкулеза), тоже проживавшего на той же территории.
Мне самому на получение допуска для работы с ОМП потребовалось только получить-таки гражданство России, а "особисты" этот процесс ускорили - после того, как с удивлением обнаружили у себя личное дело и подписи в "секретке" человека без гражданства... точнее, с гражданством несуществующей страны.Вопрос же проживания моего отца и деда (как и кучи другой родни) на оккупированной территории (ставшей вдобавок к этому времени территорией соседнего государства) их то ли не особо волновал, то ли они его "выясняли" по своим каналам.
Да и наличие родственников за границей (на Украине) тоже не сильно смущало.
Что интересно - при подаче заявления на приватизацию квартиры мне пришлось чиновникам "доказывать, что не верблюд" и что у меня нет приватизированной квартиры в Азербайджане (где я был прописан на момент вступления в силу какого-то из законов), гораздо дольше. Потому как фигня всё это, секретность, спецбоеприпасы и т.п. - всё побеждает именно бабло, а не хим.оружие!![]()

) - не оперативником, на "техническую" должность - не просто упоминал о своем проживании на оккупированной территории, но еще и должен был предоставить копию свидетельства о смерти своего отца (моего деда, соответственно - умер в 1949 году от туберкулеза), тоже проживавшего на той же территории.