Показано с 1 по 33 из 411

Тема: бандеровцы завтра в Севастополе!!!! не дайте им пройти!!!

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

А вот с концом нацизма не так все просто... У германского нацизма были достаточно серьёзные основания к появлению, заложенные ещё Версальским миром. И в Германии граждане страны немцы, коих было большинство населения, не грызлись земля с землёй, а вместе установив общего врага, пахали на Германию. Небезосновательно, в общем-то, таковым врагом стал сионизм... Но при этом, я всё же считаю, основной ошибкой Гитлера было даже не нападение на СССР как таковое, в стратегическом плане, а отношение к населению на оккупированных территориях как к недочеловекам, что и лишило их возможности использовать мобилизационный ресурс на захваченных территориях. Лозунг "Германия превыше всего!" сыграла очень злую шутку с Гитлером. Его изменение на "Германия вместе со всеми против.... " Далее нужное подставить (сионизм, коммунизм, пингвины...), обеспечило бы им гарантированную победу в Европе, и, потенциально, даже победу над СССР...
    Своей неадекватностью они врагов советской власти, сделали её союзниками, поскольку, немецкая оккупация выглядела ещё хуже...
    Поддержку, да и то не 100%, немцы получили только на Западной Украине, и, частично, на иных территориях, которые имели конфликт с русскими, именно этно-религиозного, а совершенно даже не политического характера.
    А теперь оценим стратегические ошибки тягнибока на пути к креслу президента Украины.
    Первое, что любой кандидат в президенты должен сделать, это обеспечить себе нормальную поддержку в большинстве областей Украины. Тягнибок МОГ бы это сделать, если бы учёл опыт фюрера.
    "Украина для украинцев!" - то есть, тех кто не считает себя украинцами, а русскими, татарами, греками, румынами и т.д. однозначно вычеркивает по принципу этническому.
    "Украина для славян", например, было бы адекватно воспринято. Программные моменты вроде: "Русские и украинцы должны жить в богатой свободной Украине", ну и вопрос языков и т.д., если бы он ставил такие вопросы в начале своей политической карьеры и последовательно, со всей своей отмороженнностью, претворял эти принципы в жизнь, он стал бы фюрером Украины, и ему, возможно даже, простили бы многое из того, за что вся страна прокляла Ющенко...
    А пока что украинский нацизм неадекватно разъединяет страну, и способа нормального разрешения этого конфликта пока не видно.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 3 Сказали спасибо Юрист:

Bond (27.12.2009), Johnch (27.12.2009), Mariner (27.12.2009)

Ваши права