Кстати, кто не видел - зацените:
Кстати, кто не видел - зацените:
Недооценка и неуважение - имхо, разные вещи.
Для меня, по крайней мере.
Янус Полуэктович (04.01.2010)
Отличная работа ребят из "Аварии" и всех остальных !Сообщение от ;262457
Разные. Но внутри психики они связаны между собой больше, чем полагает большинство людей. Попробуй поразмышлять над семантикой слов "уважение" и "важность". А на то, что подсознательно определяется как не важное, элементарно не хватает внимания. Откуда и получаем тот же эффект, что и при недооценке.Сообщение от ;262458
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Врага надо оценивать по достоинству. А достоинство бывает разное. Иное не достойно ни малейшего уважения. Другое дело, что всегда надо уважать себя. И часто не опускаться до уровня врага. И уж тем более не действовать по его правилам, тем более, если они идут во вред твоим целям.
как-то так. ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
По моему мнению, бандеровскую мразь надо уничтожать, а какое может быть уважение, например, к глистам, когда дается глистогонное кошке???
Просто профилактика......
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Опять не понимаю
Чему такому невъебенному может научить существо неопредленного пола и вполне определенного умственного уровня? Как врать и передергивать? Так в истории человечества есть намного более значительные учителя этого дела, почему бы не поуважать, допустим, Геббельса? Как человек, подошедший к делу творчески, он всяко больше достоин уважения, чем разнообразные булочки и прочие примитивные существа обоего пола.
Там жеж волки, и собаки одичавшие...
Зимой чудят, бывает жесть полная.
Камрады ! Начали растикашися мыслью по древу...Предложение было очень простое. Создать силами тех, кто умеет, убойный ролик про победу Севастопольцев. Пустить гулять его по сети. Разместить там, кто где может. Это плохо ? Это ненужно ? "Ответьте, доктор ?"...
Хорошо. По-другому.
Мне глубоко пофиг, кем считает меня враг, который не заслуживает ни малейшего уважения. Ни моего, ни моих друзей, ни, порой, и моих врагов. Уважать врага лишь для того, чтобы его считать важным и, не дай бог, не недооценить. Увольте. Для оценки врага есть масса других способов. Менее душевно и морально затратных. Если это лживое, подлое и трусливое существо, будь оно хоть сто раз враг, уважения ему не будет.
А враг, достойный уважения- это ценный враг. И достаточно редкий.
Теперь, надеюсь, я о том. Не правда ли?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Тогда и я уточню. Считать недостойным врага я могу, когда оказался приглашен с ним, скажем, в одну и ту же компанию. Вот в этих условиях уважать его я не буду. А в бою я считаю необходимым уважать любого врага. Подчеркиваю: любого.
Так что здесь у нас с тобой может оказаться недопонимание, но может и принципиальное разногласие. Что именно, я пока не знаю.
А.Н.Радищев
Bond (04.01.2010)
Bond (04.01.2010), Regel (04.01.2010), Негра (04.01.2010), Янус Полуэктович (04.01.2010)
Скорее принципиальное разногласие.
Иной враг в бой не вступит. Но приложит максимум усилий, дабы тебя уничтожить. Даже физически. Но чужими руками, мозгами, силами, средствами. А его оружие- подлость, трусость, ложь, лицемерие, продажность и беспринципность. Нет. Таких уважать нельзя. Категорически. Надо оценивать, надо просчитывать, надо заставлять себя думать и страховаться. Но уважать мразь. Ну уж нет.
Это не гипотетика. Я акын, пою лишь то, что сама знаю.
Кстати, если ты оказался приглашенным в одну компанию с врагом, которого ты не уважаешь.... Стоит задуматься, что ты делаешь не так.
ИМХО
Истории наподобие приведенной тобой и я знаю. Даже сейчас у меня на глазах такая же история "имеет место быть". И все же даже к такому врагу отношусь уважительно. Так что разногласие наше, похоже, действительно принципиальное. Ну, значит, так тому и быть: в этом мы с тобой смотрим на мир по-разному.
А.Н.Радищев
В бою - да. За пределами поля боя - нет. За стол переговоров с Шухевичем или Гиммлером не сел бы, с удовольствием отконвоировал бы любого из них к виселице, а, скажем, с Гудерианом - сел бы. А на поле боя относился бы ко всем ним одинаково враждебно и одинаково уважительно. Вот где-то так.
А.Н.Радищев
Полно те. При чем здесь Гудериан...
Ладно. Ок.
С дуба рухнула чтолиИ чего, спрашивается, понесло меня зимой на Кинбурн?..
Причем здесь к тому, что Вы написали, уважение?..? Лен тыж мерзлячка я знаю :empathy3:. На Кимбурн даже меня зимой не затянеш
На Вас замерзших посмотрели и убежали )))Видели вчера двоих- не успели снять. Пока камеру расчехлили- они уже умчались.
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
Уважать врага - глупо ( тогда с ним дружить надо!). Но можно высоко ( по достоинству) оценивать отдельные его качества или умения. И к этим его хорошо развитым качествам и умениям относиться с опасливым уважением и о-огромной осторожностью. ИМХО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (04.01.2010)
(Кагбэ тихо и в сторону) А можно ж, я закладочку на эту тему сделаю, а потом как-нить ее из пыльного шкафа вытяну?Сообщение от ;262508
![]()
(Н.А.Некрасов)