Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Написанные правила чаще всего используются ТОЛЬКО для того, чтобы их обходить.
Не могу согласиться. Это всё равно, что сказать, что заборы ставят для того, чтобы через них перелазить.

Многие помнят, ЧЕМ закончилось следование правилам на СевИнфо (и на "Востоке").
Не очень в курсе, что там на СевИнфо случилось (я был не такой уж там частный гость), но, если я не ошибаюсь, на Востоке каша заварилась из-за вопроса "кто в доме хозяин". Но если тамошний модератор переносил темы типа "Вася Пупкин - с Днём рождения" из раздела "Политика" в другой раздел, то он делал это совершенно справедливо, ибо в "Политике" должны быть топики о политике, а вот ДР Васи Пупкина никак нельзя назвать политическим событием.

Неужели взрослым людям обязательно надо написать, что нельзя гадить в обеденные тарелки и поджигать соседские почтовые ящики?
Вы знаете, уважаемый Misantrop, не просто надо, а остро необходимо. Поскольку многие взрослые люди даже прочитав, что нельзя гадить в обеденные тарелки, продолжают туда гадить. До самого бана. А если им делаешь замечание, то они растопыривают пальцы и начинают рвать рубашку на груди.

ИМХО повод для бана далжен быть один - неспровоцированное хамство и неаргументированный гон.
У каждого своё понятие о хамстве. Про гон я вообще молчу. Правила для того и нужны, чтобы закрепить в них среднестатистическое понятие о хамстве и не допускать его в обсуждениях.