Не могу согласиться. Это всё равно, что сказать, что заборы ставят для того, чтобы через них перелазить.
Не очень в курсе, что там на СевИнфо случилось (я был не такой уж там частный гость), но, если я не ошибаюсь, на Востоке каша заварилась из-за вопроса "кто в доме хозяин". Но если тамошний модератор переносил темы типа "Вася Пупкин - с Днём рождения" из раздела "Политика" в другой раздел, то он делал это совершенно справедливо, ибо в "Политике" должны быть топики о политике, а вот ДР Васи Пупкина никак нельзя назвать политическим событием.
Вы знаете, уважаемый Misantrop, не просто надо, а остро необходимо. Поскольку многие взрослые люди даже прочитав, что нельзя гадить в обеденные тарелки, продолжают туда гадить. До самого бана. А если им делаешь замечание, то они растопыривают пальцы и начинают рвать рубашку на груди.
У каждого своё понятие о хамстве. Про гон я вообще молчу. Правила для того и нужны, чтобы закрепить в них среднестатистическое понятие о хамстве и не допускать его в обсуждениях.