У него есть упор магазином, а остальное - как в "Гулливере": яйца разбиваются с такого конца, с какого удобнее.Если бы он стрелял с колена с упором магазином, например, на подоконник (если низкий - не всегда удобно ствол положить) - локоть тоже некуда было бы ставить. Важен результат - а для его достижения нужна не одна-единственная раз и навсегда "забитая" поза. При стрельбе стоя и удержании за магазин "упора в локте" не так уж много
- тем не менее в том же "Наставлении по стрелковому делу" такое удержание тоже предусмотрено:
Меня отец учил стрелять из АК с 8 лет от роду (для начала - на немецкой копии "калаша" под патрон 5,6 мм), причем стрелять с разной прикладкой и разным удержанием автомата. За магазин - в том числе. Мне лично удобнее удерживать за цевье, я вообще "винтовочник"
- а за магазин отец приучал браться ближе к горловине.
Но я видел мужиков (причем "профи"!), которые при стрельбе стоя вообще брались за магазин как за "гриб" на спортивной винтовке: левая рука согнута, локоть прижат к корпусу, магазин опирается на ладонь, согнутые пальцы чуть прихватывают магазин. Примерно вот так:
или вот так:
- но из автомата. Охренительно, надо сказать, стреляли...
Хорошо смеется не тот, кто "правильнее" держит автомат, а тот, кто из него попадёт первым. И тут уж - "с какого удобнее"!![]()