Показано с 1 по 33 из 62

Тема: Гриценко и способы ведения огня из стрелкового оружия

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от xCCCPX Посмотреть сообщение
    Ну нет смысла мне придумывать. И это уже даже не первое издание. Первое издание Редактор полковник Вильчинский И. М Воениздат 1960г
    И ведь что интересно - никто за эти годы так и не исправил ошибку. Скорее наоборот - напридумывали новых.

А что касательно позиции гражданина военной наружности (министра обороны Украины Гриценко) так спорить не буду. Этож я всего навсего своё мнение высказал, правда? Если вам она кажется нормальной то это ваше право, но в своём взводе в случае чего буду бить подчинённых за такое ибо мне нужны будут бойцы а не мишени.
    Вот как раз на мишень этого гражданина я и хотел бы посмотреть. А уж потом уже бить... или спрашивать, кто его учил.

Волгарь ну мы то еще в нормальных школах учились... Ну ведь элементарных знаний физики достаточно что бы понимать что при стрельбе очередями с таким удержанием болтанка будет куда сильнее чем при удержании за цевьё.
    Наверное, мужики из спецназа УКГБ АзССР (я о них выше рассказывал) плохо учились в советских школах и не знали физику. И составители наставления по РПД (которые рекомедовали при стрельбе стоя брать не за цевье, а под магазин) - тоже. Просто слепо перенесли на стрельбу из автомата/пулемета особенности использования винтовки с "грибом". Кстати, при случае поинтересуйтесь, для чего он нужен: например, в толстой книжке "Спортивная стрельба из винтовки" (автор - Юрьев А.А.; у меня издание еще 1957 года - от отца досталось) подробно расписано. С элементарной физикой и даже элементарной анатомией.

Раз уж вынесли в отдельную тему - объясните, пожалуйста, почему "болтанка" будет куда сильнее, а то что-то с физикой у меня нелады. При расчетах, пожалуйста, учтите, что "профи" при стрельбе на соревнованиях (да и в бою - за редким исключением тех случаев, когда важнее стрелять, чем попадать ) длинными очередями не стреляют. "Отсекать" по 2-3 выстрела из "калаша" - дело несложное. На коротких же... обратите внимание, как именно этот неправильный сотрудник МВД держит магазин. Вертикальная устойчивость обеспечена. Более того - она будет даже выше, чем у "вцепившегося" в цевье солдата. Элементарная, знаете ли, физика - в сочетании с анатомией. А от "завала" оружие удерживается за пистолетную рукоятку.

Ну а ежели штык ножом кого кольнуть или прикладом приложить так тут вообще за рожок несподручно.
    Ага, а ежели прикладом как дубиной махать - так и вовсе за стол перехватить сподручнее!

Но опять же - колхоз дело добровольное..
    Эт точна!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Раз уж вынесли в отдельную тему - объясните, пожалуйста, почему "болтанка" будет куда сильнее, а то что-то с физикой у меня нелады. При расчетах, пожалуйста, учтите, что "профи" при стрельбе на соревнованиях (да и в бою - за редким исключением тех случаев, когда важнее стрелять, чем попадать ) длинными очередями не стреляют. "Отсекать" по 2-3 выстрела из "калаша" - дело несложное. На коротких же... обратите внимание, как именно этот неправильный сотрудник МВД держит магазин. Вертикальная устойчивость обеспечена. Более того - она будет даже выше, чем у "вцепившегося" в цевье солдата. Элементарная, знаете ли, физика - в сочетании с анатомией. А от "завала" оружие удерживается за пистолетную рукоятку.

Ну а ежели штык ножом кого кольнуть или прикладом приложить так тут вообще за рожок несподручно.
    Волгарь прав. При отсечке из АК "парами" (насколько я убедился - третий лишний обычно получаеццо)... такая стойка неплоха... и результат даст хороший. Просто - это штатные стрельбы... на практике в боевых условиях всё равно норовишь ствол куда-нибудь упереть... стреляешь ты стоя, с колена или лёжа... патамушта при затяжном огневом контакте надоедает держать его "по правилам"... да и цевье, сцуко, всё равно греется в конце концов нипадецки...
    А насчёт рукопашки - нас как-то на ПУЦе пару раз учили колоть примкнутым штык-ножом чучело... а в основном наш препод напирал на короткие, резкие движения - если проще - короткий удар прикладом сбоку, тычок стволом и удар "магазинной коробкой"... без всяких красивых стоек и "крутых" отбивов, как мы иногда видим на показательных выступлениях. "Проще надо быть, бойцы... проще" - приговаривал он и добавлял - "и не дай божок вам хвататься за ствол... это ж автомат, бля, а не дубина.."
    ...Вспомнился эпизод из "9-ой роты", когда пацан схватил за ствол ПКМ.... бр-рр... аж челюсти свело..

Ваши права