И ведь что интересно - никто за эти годы так и не исправил ошибку. Скорее наоборот - напридумывали новых.
Вот как раз на мишень этого гражданина я и хотел бы посмотреть. А уж потом уже бить... или спрашивать, кто его учил.А что касательно позиции гражданина военной наружности (министра обороны Украины Гриценко) так спорить не буду. Этож я всего навсего своё мнение высказал, правда? Если вам она кажется нормальной то это ваше право, но в своём взводе в случае чего буду бить подчинённых за такое ибо мне нужны будут бойцы а не мишени.![]()
Наверное, мужики из спецназа УКГБ АзССР (я о них выше рассказывал) плохо учились в советских школах и не знали физику. И составители наставления по РПД (которые рекомедовали при стрельбе стоя брать не за цевье, а под магазин) - тоже. Просто слепо перенесли на стрельбу из автомата/пулемета особенности использования винтовки с "грибом". Кстати, при случае поинтересуйтесь, для чего он нужен: например, в толстой книжке "Спортивная стрельба из винтовки" (автор - Юрьев А.А.; у меня издание еще 1957 года - от отца досталось) подробно расписано. С элементарной физикой и даже элементарной анатомией.Волгарь ну мы то еще в нормальных школах учились... Ну ведь элементарных знаний физики достаточно что бы понимать что при стрельбе очередями с таким удержанием болтанка будет куда сильнее чем при удержании за цевьё.
Раз уж вынесли в отдельную тему - объясните, пожалуйста, почему "болтанка" будет куда сильнее, а то что-то с физикой у меня нелады.При расчетах, пожалуйста, учтите, что "профи" при стрельбе на соревнованиях (да и в бою - за редким исключением тех случаев, когда важнее стрелять, чем попадать
) длинными очередями не стреляют. "Отсекать" по 2-3 выстрела из "калаша" - дело несложное. На коротких же... обратите внимание, как именно этот неправильный сотрудник МВД держит магазин. Вертикальная устойчивость обеспечена. Более того - она будет даже выше, чем у "вцепившегося" в цевье солдата. Элементарная, знаете ли, физика - в сочетании с анатомией.
А от "завала" оружие удерживается за пистолетную рукоятку.
Ага, а ежели прикладом как дубиной махать - так и вовсе за стол перехватить сподручнее!Ну а ежели штык ножом кого кольнуть или прикладом приложить так тут вообще за рожок несподручно.
Эт точна!Но опять же - колхоз дело добровольное..![]()
![]()