Заимствования сленга социальных групп в повседневный язык - нормальное явление. То что мы юристы, менты, не являясь, формально, представителями криминала, ботаем по фене, это понятно. Мы с ними общаемся. Но я с трудом представляю использующим мою лексику, например, учёного ботаника. Но я представляю чем пара ботаников, до слома моего мозга, сможет его нагрузить...
Или вспомните как здесь же я, Misantrop и Mariner обсуждая вопросы эксплуатации АПЛ были вынуждены пояснять кучу непонятных слов нормальным людям...
А именн знание специальных терминов, принятых в профессиональной среде, и является тем самым идентификатором члена социальной группы.
Я, например, уже давно по используемым в тексте словам легко определяю с какой части Украины писал человек, если он писал на украинском.
И именно слова сучасьной мови выдают западную Украину как раз тем, что они их пишут по разному... То есть, у них ещё один объединяющий признак - профессионалов там просто тупо нет. Рулят ими люди другие, к их среде не относящиеся.
Это примерно можно сравнить с ситуацией, когда авторитетнейший вор рулит всем криминалом в области и т.д., а, фактически, вся структура подконтрольна начальнику областного УВД, и периодически жулики сдают мелкую шушеру, помогают решать проблемы области на серьезном достаточно уровне, и т.д.
В такую схему, например, идеально вписывается финансирование ВО "СВОБОДА" кем угодно, и идея укрепить позиции ПР на Юго-востоке за счет их выходок, вполне реальна.