Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Dimson!!! Какой цифровой ГАК? Только "Скат" как основная станция существует в нескольких модификациях. Я, конечно, как механик не являюсь специалистом в этих комплексах, тут вопросы к Marineru, больше. Но отсутствие импортных комплектующих в система управления АЭУ, общекорабельных системах и т.д. я могу гарантировать. Это то, что я знаю точно! А насчет ГАК... Ну, во первых, основа ГАК "Скат" это наработки еще средины прошлого века, когда был ещё СССР, и если технические заимствования в электронике были, то это относилось к технологии, а не к элементной базе. то есть, речь могла идти о том, чтобы спиздить технологию, и пиздили довольно успешно, но производство элементов делалось своё, с помощью лома и какой-то матери перед обработкой напильником.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Оно, конечно, куда там Росстату против Независимой...
Дык 40% - это не по версии Росстата, а по версии Всемирного банка, о чем в ссылке Негры и говорится.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну, учитывая то, что методика расчета Всемирного Банка нам неизвестна, в 40% я тоже не поверю. Да и чисто практически: 40% - это почти каждый второй. Каждый второй прохожий, которого вы видите на улице - он что, еле волочит ноги от голода, идя в лохмотьях? Думаю, что нет =\
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Во-первых, абсолютные цифры бессмыслены. Ибо 10.000 руб в Париже, 10.000 в Москве и 10.000, например в Пензе - это разные суммы. Доходы и расходы немного разные. Поэтому пресловутый ПМ отныне будет рассчитыватся для каждого региона свой и регулярно.
Во-вторых, отвлекаясь от количественных оценок, Санчес предложил качественную. Оглянитесь, если вокруг Вас в какой-то момент времени 10 человек, то согласно расчётам ВБ четверо должны быть нищими. Вот едете в вагоне электрички или в джамшутовской маршрутке - и половина - за чертой бедности. Так?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Юрист (04.01.2010)
(Н.А.Некрасов)
Ну хз. Уж на что Псковская область - депрессивный регион, но даже у нас, ездя по утрам на работу (в общественном транспорте) я как-то не замечаю 40% ад и погибель. И магазины тоже совсем не пустуют (а про кабаки так вообще молчу). Понятно, что в Париж на новогодние каникулы никто массово набегов не устраивает, но и "на макаронах и воде из под крана" тож особо никто не сидит. А то, что доходы пенсионеров будут ниже, чем у работающего населения, и соответственно под них и возможности - ну так это объективный факт (не скажу что справедливый, но таки объективный, увы..)
з.ы. средняя з/п в Пскове 15-18к, примерно так.
Тогда определите, что есть черта бедности качественно. Тогда можно и с Францией сравнить будет.
Ukrainium delenda est!
На мой взгляд, примерно так:
После оплаты коммунальных услуг и учета затрат на транспорт должно оставаться на
- питание, включающее в себя необходимое для здоровья количество мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов;
- лекарственные препараты, необходимые для преодоления простудных и облегчения хронических заболеваний средней тяжести;
- обновление гардероба и обуви хотя бы не реже 1 раза в 2 (а не 1 трусы на 5 лет!!!) года;
- приобретение товаров для поддержания санитарно-гигиенического состояния: мыло, шампуни, стиральные порошки, моющие средства для посуды, сантехники и т.п.;
- приобретение необходимых косметических средств: средства для бритья, дезодоранты, недорогая декоративная косметика, расчески и иные предметы для ухода за собой;
- обновление "парка" бытовой техники примерно 1 раз в 7 лет;
- обновление мебели (по крайней мере спальных мест) примерно 1 раз в 10 лет;
- культурный досуг: посещение кинотеатров, театров, концертов (где это возможно) не реже 1 раза в месяц;
- приобретение книг для образования и досуга (не знаю сколько);
- оплату не менее 2 кружков и секций для детей;
- косметический ремонт в квартире не реже 1 раза в 10 лет;
- приобретение и содержание 1 автомобиля средней стоимости на семью;
- поездку в отпуск на 28 календарных дней ( как по КЗОТу положено) в предлах РФ на семью 1 раз в год.
Уф-фф... Может, пропустила чего?
(Н.А.Некрасов)
ИМХО, Вы описали не границу бедности, а средний доход нижней части среднего класса.
А по-моему, если человек имеет возможность без ущерба другим статьям бюджета ежедневно выпить бутылку другую пива или потрындеть с полчасика по мобиле (вариант - наяривать смски), если при этом он не голодает и одет нормально, я такого человека уже не могу занести за черту бедности.
Теперь вернёмся к цифрам всё-таки.
Вот черта бедности в САСШ на 2008-2009 год в зависимости от количества членов семьи:
Берём семью из трёх-четырёх человек, получается черта бедности в САСШ - 450-500 баксов в месяц на человека. Или родители в такой семье должны на пару зарабатывать 1500 баксов в месяц. И таких - за чертой бедности - в САСШ 39 миллионов или 13% от всего населения.
Источник - http://en.wikipedia.org/wiki/Poverty..._United_States
В ООН черта бедности (ПМ) определяется - чуть более одного доллара САСШ (1,25) на человека в день. http://en.wikipedia.org/wiki/Poverty_threshold
В России эта черта в среднем выше: от 3735 руб/мес в Тамбовской области до 10789 на Чукотке.
Источник: http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
не указаны республики Северного Кавказа и Москва.
В Москве ПМ в 2009 - около 7500 рублей.
Вот такие цифры.
Ukrainium delenda est!
Одежду можно носить не один год, дети вообще друг за другом донашивают.
Пенсионеры донашивают купленное с тех времен, когда они еще работали.
А основное питание- картошка с капустой, что мы выращиваем на огородах. Хлеб, молоко- покупать приходится постоянно- они и составляют основные разходы на питание.
На эти деньги хрен проживеш, за комуналку заплатиш остальное на продукты до следующего месяца растянуть пытаешся. Для России с ее возможностями процент голодранцев зашкаливает(при этом они не безработные а врачи, учителя и прочие бюджетники)Росстат вычисляет бедных путем сопоставления уровня доходов граждан с прожиточным минимумом ( ПМ). В четвертом квартале 2008 года ПМ по стране был утвержден в размере 4693 рубля в месяц. В первом квартале 2009 года согласно постановлению правительства он составил уже 5083 рубля, то есть увеличился на 8,3%. Для трудоспособного населения ПМ признали равным 5497 рублей, для пенсионеров — 4044 рубля, для детей — 4857 рублей в месяц.
Зверобой (04.01.2010)
Юрист, на 955 не "Скат" (МГК-5хх), а "Иртыш-Амфора-Б" (МГК-600)
Ukrainium delenda est!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Именно так.
Нищими - это не значит ходят с протянутой рукой. Это значит, что их доходов не хватает даже на самое необходимое: коммунальные услуги, еду, одежду, лекарства. Им приходится выкручиваться, отказывать себе даже в элементарных вещах.
Вы таких не видите? Приглядитесь.
Ну так, в Эритреи одна набедренная повязка на двоих, и ничего песни с копьями вокруг костра поют. То ли так довольны, то ли так жрать хочеться, но зубы блистят- наверное улыбаются
Все в этом мире относительно.
Определение среднего класса - штука оооочень неоднозначная =\ Смотря как мерить. Насколько я помню свои пары по экономике, у буржуев это определение в основном на недвигу завязано (не на нее одну, но она вносит главный вклад). И это при всех тех сабпрайм ипотеках, ну и прочей шняге, что каждый за последние 2 года смог выучить не хуже таблицы умножения. Так штэ все относительно.
Я хуею с темы.... В одной и той же теме обсуждаются: статистика бедности-небедности, элементная база ГАК АПЛ, всякая хуйня и всем все понятно... нет, бля, этот народ может заебсти мозги кому угодно...
Dimson (05.01.2010), San4es60 (05.01.2010), Самогон (07.01.2010), Янус Полуэктович (05.01.2010)
Юр, это ветка подготовки и вербовки замполитов =)))
Да черт с ним, с автомобилем, и с отпуском тоже. Традиционно в нашей стране (в отличие от многих других) возможность иметь хоть какой-то автомобиль и проводить отпуск где-нибудь в приятном месте, а не на картофельной грядке, считается роскошью.
Давайте поговорим о деньгах. 8-12 тысяч в крупных городах и 5-10 - в провинции - это как соотносится с прожиточным минимумом? Как часто обладатель такого ежемесячного дохода ест мясо, покупает себе новую одежду/обувь взамен старой или развлекается чем-то еще, кроме сплетен на лавочке у подъезда?
Чтобы было понятно, откуда эти цифры - средняя зарплата бюджетника или средняя пенсия. Вот, например, Путин вещал год назад:
http://www.rian.ru/economy/20081229/158280067.html"К концу 2009 года средний размер социальной пенсии не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Эта задача, безусловно, будет исполнена", - подчеркнул премьер-министр.
Я даже не спрашиваю, выполнили или нет. Просто уровень прожиточного минимума пенсионера по стране колеблется около 5 тысяч.
Давайте поговорим. ПМ - не абстрактное понятие, он определяется федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2000 г., 22 августа 2004 г., 24 июля 2009 г.)Далее. Состав потребительской корзины также определён федеральным законом от 31 марта 2006 г. N 44-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации"Статья 1
...потребительская корзина - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности;
прожиточный минимум - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы;Ответы на Ваши вопросы:Статья 1
Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в целом по Российской Федерации определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):
![]()
1) мяса - примерно 100 грамм в день;
2) одежда/обувь - 1 пальто на 2,5 года; 2 костюма (платья) в год; обувь - 2 пары в год;
3) на культуру - 5% от затрат на все услуги. Сколько это получается? В Москве 619 поездок на транспорте в год - это более 1000 р в месяц. С коммуналкой набегает, наверное ещё 1000 р. Значит от этих 2000 р положено в месяц 100р на культуру и ещё 300 на другие услуги. На киношку раз в месяц хватит, не 3D, конечно.
Ukrainium delenda est!
А мороженого с квасом если захочеться- на какую статью списывать питание или культура?
А еще однополчанин заезжал, выпили бутылку водки- вроде тоже не питание, неужели культура?
Внукам, вроде надо конфет купить, осталось придумать с какой статьи снять ибо законом такие расходы не предусмотрены.![]()
Калорийность водки
Выходит - питание!Калорийность - Водка
ЖИР - 0 грамм
БЕЛОК - 0 грамм
УГЛЕВОДЫ - 0.4 грамм
КАЛОРИЙНОСТЬ - 235 Ккал![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Зверобой (05.01.2010)
Ну и при чем тут статистические таблицы? Вы сами-то пробовали прожить на этот самый ПМ, или только таблицами оперируете?
И про транспорт смешно... К вашему сведению, люди, которые вынуждены жить на этот самый ПМ, каждые день ходят на работу, ага. Поэтому ездят на автобусе-троллейбусе-маршрутке и метро. Туда и обратно. Фиг с ним, с подорожанием, даже без подорожания это 85 рублей в день. Плюс поездки по личным надобностям, которые у людей тоже бывают - итого 2000 как с куста.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Зверобой (05.01.2010)