Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 348

Тема: 26 мифов о России

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Dimson!!! Какой цифровой ГАК? Только "Скат" как основная станция существует в нескольких модификациях. Я, конечно, как механик не являюсь специалистом в этих комплексах, тут вопросы к Marineru, больше. Но отсутствие импортных комплектующих в система управления АЭУ, общекорабельных системах и т.д. я могу гарантировать. Это то, что я знаю точно! А насчет ГАК... Ну, во первых, основа ГАК "Скат" это наработки еще средины прошлого века, когда был ещё СССР, и если технические заимствования в электронике были, то это относилось к технологии, а не к элементной базе. то есть, речь могла идти о том, чтобы спиздить технологию, и пиздили довольно успешно, но производство элементов делалось своё, с помощью лома и какой-то матери перед обработкой напильником.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, что в 2007 году во Франции за чертой бедности жили 13,7% населения.
    Коллеги, я сильно извиняюсь, но нельзя же так врать...
    Данные за 2007 год.
    За чертой бедности на данный момент живут:

40% россиян
    40% - это сильно >_< =))

Из-за глобального кризиса за чертой бедности находится каждый шестой россиянин. По итогам первого квартала 2009 года число граждан с доходом ниже прожиточного минимума составило 24,5 млн человек против 23 млн за аналогичный период прошлого года, сообщает Росстат. Доля бедных в общей численности населения России составила 17,4%, тогда как год назад показатель был равен 16,3%.

Росстат вычисляет бедных путем сопоставления уровня доходов граждан с прожиточным минимумом ( ПМ). В четвертом квартале 2008 года ПМ по стране был утвержден в размере 4693 рубля в месяц. В первом квартале 2009 года согласно постановлению правительства он составил уже 5083 рубля, то есть увеличился на 8,3%. Для трудоспособного населения ПМ признали равным 5497 рублей, для пенсионеров — 4044 рубля, для детей — 4857 рублей в месяц.
    http://krizis-kopilka.ru/archives/2821

С началом кризиса число бедных в России парадоксальным образом не увеличивается, а сокращается. В среду Росстат сообщил, что уровень бедности по итогам прошлого года снизился, что кардинально расходится с выводами Всемирного банка, который исследовал российскую бедность. Минэкономразвития, в свою очередь, также настаивает, что доля граждан с доходами ниже прожиточного минимума в 2009–2012 годах будет заметно ниже, чем в «тучные» 2005–2006 годы, что также противоречит выводам Всемирного банка. Такие парадоксы российской статистики эксперты объясняют директивным назначением прожиточного минимума, а также планами увеличения пенсий, которые формально выведут пенсионеров из бедности.

Вчера Росстат опубликовал парадоксальную статистику. В 2008 году, несмотря на то что во втором полугодии страна погрузилась в острую фазу кризиса, число бедных россиян оказалось меньше, чем в благополучные годы. Доля граждан, находящихся за чертой бедности, опустилась до 13,1% против 13,3% в 2007 году. В абсолютных цифрах доходы ниже прожиточного минимума в 2008 году имели 18,5 млн. россиян, тогда как в 2007 году таких было на 200 тыс. человек больше. Результат удивляет, особенно если учесть, что в 2006 году бедными, по данным Росстата, были 15,2% населения, или 21,5 млн. человек, а в 2005 году – 17,7%, или 25,2 млн. наших сограждан.
    http://www.ng.ru/economics/2009-05-29/1_bednost.html

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Оно, конечно, куда там Росстату против Независимой...

Вес репутации
    647

Дык 40% - это не по версии Росстата, а по версии Всемирного банка, о чем в ссылке Негры и говорится.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Росстат вычисляет бедных путем сопоставления уровня доходов граждан с прожиточным минимумом ( ПМ). В четвертом квартале 2008 года ПМ по стране был утвержден в размере 4693 рубля в месяц. В первом квартале 2009 года согласно постановлению правительства он составил уже 5083 рубля
    Да. Т.е. на самом деле их ещё больше ( с учетом инфляции). Я уже не говорю, что этот пресловутый ПМ... настолько М, что никаким французам и не снилось!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Ну, учитывая то, что методика расчета Всемирного Банка нам неизвестна, в 40% я тоже не поверю. Да и чисто практически: 40% - это почти каждый второй. Каждый второй прохожий, которого вы видите на улице - он что, еле волочит ноги от голода, идя в лохмотьях? Думаю, что нет =\

7. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (04.01.2010), чемберлен (04.01.2010)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Росстат вычисляет бедных путем сопоставления уровня доходов граждан с прожиточным минимумом ( ПМ). В четвертом квартале 2008 года ПМ по стране был утвержден в размере 4693 рубля в месяц. В первом квартале 2009 года согласно постановлению правительства он составил уже 5083 рубля, то есть увеличился на 8,3%. Для трудоспособного населения ПМ признали равным 5497 рублей, для пенсионеров — 4044 рубля, для детей — 4857 рублей в месяц.
    На эти деньги хрен проживеш, за комуналку заплатиш остальное на продукты до следующего месяца растянуть пытаешся. Для России с ее возможностями процент голодранцев зашкаливает(при этом они не безработные а врачи, учителя и прочие бюджетники)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

он что, еле волочит ноги от голода, идя в лохмотьях?
    А ты так представляешь себе уровень бедности? Ну... ты "патриот!", однако...
    Посчитай, сколько ты должен зарабатывать, чтобы содержать жену и, например, двоих детей на уровне ПМ? Какая средняя з/п по Пскову? И... согласишься ли ты сам жить на этом "замечательном" уровне?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    66

Ну, учитывая то, что методика расчета Всемирного Банка нам неизвестна, в 40% я тоже не поверю. Да и чисто практически: 40% - это почти каждый второй. Каждый второй прохожий, которого вы видите на улице - он что, еле волочит ноги от голода, идя в лохмотьях? Думаю, что нет =\
    Одежду можно носить не один год, дети вообще друг за другом донашивают.
    Пенсионеры донашивают купленное с тех времен, когда они еще работали.
    А основное питание- картошка с капустой, что мы выращиваем на огородах. Хлеб, молоко- покупать приходится постоянно- они и составляют основные разходы на питание.

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Для России с ее возможностями процент голодранцев зашкаливает(при этом они не безработные а врачи, учителя и прочие бюджетники)
    да.

12. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Зверобой (04.01.2010)

Вес репутации
    1069

Юрист, на 955 не "Скат" (МГК-5хх), а "Иртыш-Амфора-Б" (МГК-600)
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    1069

А ты так представляешь себе уровень бедности? Ну... ты "патриот!", однако... Посчитай, сколько ты должен зарабатывать, чтобы содержать жену и, например, двоих детей на уровне ПМ? Какая средняя з/п по Пскову? И... согласишься ли ты сам жить на этом "замечательном" уровне?
    Во-первых, абсолютные цифры бессмыслены. Ибо 10.000 руб в Париже, 10.000 в Москве и 10.000, например в Пензе - это разные суммы. Доходы и расходы немного разные. Поэтому пресловутый ПМ отныне будет рассчитыватся для каждого региона свой и регулярно.
    Во-вторых, отвлекаясь от количественных оценок, Санчес предложил качественную. Оглянитесь, если вокруг Вас в какой-то момент времени 10 человек, то согласно расчётам ВБ четверо должны быть нищими. Вот едете в вагоне электрички или в джамшутовской маршрутке - и половина - за чертой бедности. Так?
    Ukrainium delenda est!

15. Сказали спасибо Dimson :

Юрист (04.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот едете в вагоне электрички или в джамшутовской маршрутке - и половина - за чертой бедности. Так?
    В среднем по России - ТАК.
    При этом, это бедность статистическая. Реальная ( не по заниженному уровню ПМ) - выше. А уж если с Парижем сравнивать...

(Н.А.Некрасов)

Именно так.
    Нищими - это не значит ходят с протянутой рукой. Это значит, что их доходов не хватает даже на самое необходимое: коммунальные услуги, еду, одежду, лекарства. Им приходится выкручиваться, отказывать себе даже в элементарных вещах.
    Вы таких не видите? Приглядитесь.

18. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Зверобой (04.01.2010), чемберлен (04.01.2010), Юрист (04.01.2010)

Вес репутации
    1069

Тогда определите, что есть черта бедности качественно. Тогда можно и с Францией сравнить будет.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Вы таких не видите? Приглядитесь.
    Я таких, конечно, вижу, не слепой. Но не 40%.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    66

Я таких, конечно, вижу, не слепой. Но не 40%.
    Значительно больше.
    Влючаем ли в список поход в кинотеатр и парикмахерскую хотя бы раз в месяц
    И когда Вы были последний раз в аптеке?

Вес репутации
    647

В среднем по России - ТАК.
    При этом, это бедность статистическая. Реальная ( не по заниженному уровню ПМ) - выше. А уж если с Парижем сравнивать...
    Ну хз. Уж на что Псковская область - депрессивный регион, но даже у нас, ездя по утрам на работу (в общественном транспорте) я как-то не замечаю 40% ад и погибель. И магазины тоже совсем не пустуют (а про кабаки так вообще молчу). Понятно, что в Париж на новогодние каникулы никто массово набегов не устраивает, но и "на макаронах и воде из под крана" тож особо никто не сидит. А то, что доходы пенсионеров будут ниже, чем у работающего населения, и соответственно под них и возможности - ну так это объективный факт (не скажу что справедливый, но таки объективный, увы..)

з.ы. средняя з/п в Пскове 15-18к, примерно так.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

что есть черта бедности качественно.
    На мой взгляд, примерно так:
    После оплаты коммунальных услуг и учета затрат на транспорт должно оставаться на
    - питание, включающее в себя необходимое для здоровья количество мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов;
    - лекарственные препараты, необходимые для преодоления простудных и облегчения хронических заболеваний средней тяжести;
    - обновление гардероба и обуви хотя бы не реже 1 раза в 2 (а не 1 трусы на 5 лет!!!) года;
    - приобретение товаров для поддержания санитарно-гигиенического состояния: мыло, шампуни, стиральные порошки, моющие средства для посуды, сантехники и т.п.;
    - приобретение необходимых косметических средств: средства для бритья, дезодоранты, недорогая декоративная косметика, расчески и иные предметы для ухода за собой;
    - обновление "парка" бытовой техники примерно 1 раз в 7 лет;
    - обновление мебели (по крайней мере спальных мест) примерно 1 раз в 10 лет;
    - культурный досуг: посещение кинотеатров, театров, концертов (где это возможно) не реже 1 раза в месяц;
    - приобретение книг для образования и досуга (не знаю сколько);
    - оплату не менее 2 кружков и секций для детей;
    - косметический ремонт в квартире не реже 1 раза в 10 лет;
    - приобретение и содержание 1 автомобиля средней стоимости на семью;
    - поездку в отпуск на 28 календарных дней ( как по КЗОТу положено) в предлах РФ на семью 1 раз в год.

Уф-фф... Может, пропустила чего?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Кстати, по цифрам ВБ:
    За чертой бедности на данный момент живут:

40% россиян
    20% израильтян
    65% палестинцев
    12,3% американцев
    8% вьетнамцев
    25% украинцев
    34,6% армян
    Что, таки перЭмога? И хрен мне кто докажет, что в логистической жёппе под названием Армения уровень жизни выше, чем у нас, даже эхсперты-счетоводы из ВБ =))

Вторым номером тут должен идти абзац о достижениях молодых грузинодемократий и Кровавом_РежЫме, вам так не кажется? Больно цифры и стиль похожи =)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И хрен мне кто докажет, что в логистической жёппе под названием Армения уровень жизни выше, чем у нас
    Так ты же сам сказал, что от ПМ все зависит! Вот и расхлебывай!!!:fall loughing:

(Н.А.Некрасов)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Что, таки перЭмога? И хрен мне кто докажет, что в логистической жёппе под названием Армения уровень жизни выше, чем у нас, даже эхсперты-счетоводы из ВБ =))
    Лично меня гораздо больше впечатлили 8% во Вьетнаме.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    66

Ну так, в Эритреи одна набедренная повязка на двоих, и ничего песни с копьями вокруг костра поют. То ли так довольны, то ли так жрать хочеться, но зубы блистят- наверное улыбаются
    Все в этом мире относительно.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Лично меня гораздо больше впечатлили 8% во Вьетнаме.
    ну а что - остальные 92% у нас на рынках околачиваются...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    263

на 955 не "Скат" (МГК-5хх), а "Иртыш-Амфора-Б" (МГК-600)
    В проектной комплектации, а не в фактической, и только лишь ожидается, что этот ГАК объебет ГАК пресловутой "Вирджинии". Сейчас там стоит "Скат". остальное - в перспективе вместе с "Булавой". Или я в чем-то, по старости лет и отсталости технической ошибаюсь?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    1069

На мой взгляд, примерно так: После оплаты коммунальных услуг и учета затрат на транспорт должно оставаться на - питание, включающее в себя необходимое для здоровья количество мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов; - лекарственные препараты, необходимые для преодоления простудных и облегчения хронических заболеваний средней тяжести; - обновление гардероба и обуви хотя бы не реже 1 раза в 2 (а не 1 трусы на 5 лет!!!) года; - приобретение товаров для поддержания санитарно-гигиенического состояния: мыло, шампуни, стиральные порошки, моющие средства для посуды, сантехники и т.п.; - приобретение необходимых косметических средств: средства для бритья, дезодоранты, недорогая декоративная косметика, расчески и иные предметы для ухода за собой; - обновление "парка" бытовой техники примерно 1 раз в 7 лет; - обновление мебели (по крайней мере спальных мест) примерно 1 раз в 10 лет; - культурный досуг: посещение кинотеатров, театров, концертов (где это возможно) не реже 1 раза в месяц; - приобретение книг для образования и досуга (не знаю сколько); - оплату не менее 2 кружков и секций для детей; - косметический ремонт в квартире не реже 1 раза в 10 лет; - приобретение и содержание 1 автомобиля средней стоимости на семью; - поездку в отпуск на 28 календарных дней ( как по КЗОТу положено) в предлах РФ на семью 1 раз в год. Уф-фф... Может, пропустила чего
    ИМХО, Вы описали не границу бедности, а средний доход нижней части среднего класса.
    А по-моему, если человек имеет возможность без ущерба другим статьям бюджета ежедневно выпить бутылку другую пива или потрындеть с полчасика по мобиле (вариант - наяривать смски), если при этом он не голодает и одет нормально, я такого человека уже не могу занести за черту бедности.
    Теперь вернёмся к цифрам всё-таки.
    Вот черта бедности в САСШ на 2008-2009 год в зависимости от количества членов семьи:

Берём семью из трёх-четырёх человек, получается черта бедности в САСШ - 450-500 баксов в месяц на человека. Или родители в такой семье должны на пару зарабатывать 1500 баксов в месяц. И таких - за чертой бедности - в САСШ 39 миллионов или 13% от всего населения.
    Источник - http://en.wikipedia.org/wiki/Poverty..._United_States

В ООН черта бедности (ПМ) определяется - чуть более одного доллара САСШ (1,25) на человека в день. http://en.wikipedia.org/wiki/Poverty_threshold

В России эта черта в среднем выше: от 3735 руб/мес в Тамбовской области до 10789 на Чукотке.
    Источник: http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
    не указаны республики Северного Кавказа и Москва.
    В Москве ПМ в 2009 - около 7500 рублей.

Вот такие цифры.
    Ukrainium delenda est!

31. 3 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (05.01.2010), graff (05.01.2010), San4es60 (05.01.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы описали не границу бедности, а средний доход нижней части среднего класса.
    Это кто такие?
    Вы хотите сказать, что те, кто может обновлять свою обувь раз в 2 года, имеет 1 недорогой автомобиль на семью и нормально питается, - это СРЕДНИЙ КЛАСС?!!
    Тогда - да! МЫ ПРОЦВЕТАЕМ!!!:crying:

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Определение среднего класса - штука оооочень неоднозначная =\ Смотря как мерить. Насколько я помню свои пары по экономике, у буржуев это определение в основном на недвигу завязано (не на нее одну, но она вносит главный вклад). И это при всех тех сабпрайм ипотеках, ну и прочей шняге, что каждый за последние 2 года смог выучить не хуже таблицы умножения. Так штэ все относительно.

Вес репутации
    263

Я хуею с темы.... В одной и той же теме обсуждаются: статистика бедности-небедности, элементная база ГАК АПЛ, всякая хуйня и всем все понятно... нет, бля, этот народ может заебсти мозги кому угодно...

35. 4 Сказали спасибо Юрист:

Dimson (05.01.2010), San4es60 (05.01.2010), Самогон (07.01.2010), Янус Полуэктович (05.01.2010)

Вес репутации
    647

Юр, это ветка подготовки и вербовки замполитов =)))

Вес репутации
    1069

Это кто такие? Вы хотите сказать, что те, кто может обновлять свою обувь раз в 2 года, имеет 1 недорогой автомобиль на семью и нормально питается, - это СРЕДНИЙ КЛАСС?!!
    Во-первых в Вашей цитате был не недорогой автомобиль, а "автомобиль средней стоимости". Отнесём к таким условно говоря средство передвижения в 15-20 kUSD. Таки да - это средний класс
    Во-вторых эту тему про средний класс уже тёрли-перетёрли. ИМХО, средний класс - это от и до, а не конкретно столько-то. И сам средний класс делится на подклассы от квалифицированного рабочего, до "менеджера среднего звена" и понятия у них о "достойной жизни" будут отличаться в разы.
    В третьих. давайте всё-таки не лукавить. И обсуждая черту бедности не будем путать её с нашими представлениями о более-менее достойной жизни. При чём тут к черте бедности автомобиль, кружки, ежемесячное посещение театров и поездки в отпуск???
    Ukrainium delenda est!

38. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (05.01.2010)

Да черт с ним, с автомобилем, и с отпуском тоже. Традиционно в нашей стране (в отличие от многих других) возможность иметь хоть какой-то автомобиль и проводить отпуск где-нибудь в приятном месте, а не на картофельной грядке, считается роскошью.
    Давайте поговорим о деньгах. 8-12 тысяч в крупных городах и 5-10 - в провинции - это как соотносится с прожиточным минимумом? Как часто обладатель такого ежемесячного дохода ест мясо, покупает себе новую одежду/обувь взамен старой или развлекается чем-то еще, кроме сплетен на лавочке у подъезда?
    Чтобы было понятно, откуда эти цифры - средняя зарплата бюджетника или средняя пенсия. Вот, например, Путин вещал год назад:
    "К концу 2009 года средний размер социальной пенсии не должен быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Эта задача, безусловно, будет исполнена", - подчеркнул премьер-министр.
    http://www.rian.ru/economy/20081229/158280067.html
    Я даже не спрашиваю, выполнили или нет. Просто уровень прожиточного минимума пенсионера по стране колеблется около 5 тысяч.

Вес репутации
    263

Блять... Самый главный миф России, так это миф о том, что народ ленивый и бестолковый. Сколько наших знаю, им надо только повод, и перевернут весь мир. Наши уже давно расширили представления землян о возможностях рода человеческого.

41. Сказали спасибо Юрист :

Абдулла (05.01.2010)

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права