Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 348

Тема: 26 мифов о России

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим о деньгах. 8-12 тысяч в крупных городах и 5-10 - в провинции - это как соотносится с прожиточным минимумом? Как часто обладатель такого ежемесячного дохода ест мясо, покупает себе новую одежду/обувь взамен старой или развлекается чем-то еще, кроме сплетен на лавочке у подъезда?
    Давайте поговорим. ПМ - не абстрактное понятие, он определяется федеральным законом от 24 октября 1997 г. N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" (с изменениями от 27 мая 2000 г., 22 августа 2004 г., 24 июля 2009 г.)
    Статья 1
    ...потребительская корзина - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности;

прожиточный минимум - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательные платежи и сборы;
    Далее. Состав потребительской корзины также определён федеральным законом от 31 марта 2006 г. N 44-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации"
    Статья 1

Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в целом по Российской Федерации определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):

Ответы на Ваши вопросы:
    1) мяса - примерно 100 грамм в день;
    2) одежда/обувь - 1 пальто на 2,5 года; 2 костюма (платья) в год; обувь - 2 пары в год;
    3) на культуру - 5% от затрат на все услуги. Сколько это получается? В Москве 619 поездок на транспорте в год - это более 1000 р в месяц. С коммуналкой набегает, наверное ещё 1000 р. Значит от этих 2000 р положено в месяц 100р на культуру и ещё 300 на другие услуги. На киношку раз в месяц хватит, не 3D, конечно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (05.01.2010), San4es60 (05.01.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Вот честно, ни разу не встречал пенсов в кинотеатре. В театре видел и много, а вот в кино - ни разу =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ответы на Ваши вопросы:
    1) мяса - примерно 100 грамм в день;
    2) одежда/обувь - 1 пальто на 2,5 года; 2 костюма (платья) в год; обувь - 2 пары в год;
    3) на культуру - 5% от затрат на все услуги. Сколько это получается? В Москве 619 поездок на транспорте в год - это более 1000 р в месяц. С коммуналкой набегает, наверное ещё 1000 р. Значит от этих 2000 р положено в месяц 100р на культуру и ещё 300 на другие услуги. На киношку раз в месяц хватит, не 3D, конечно.
    А мороженого с квасом если захочеться- на какую статью списывать питание или культура?
    А еще однополчанин заезжал, выпили бутылку водки- вроде тоже не питание, неужели культура?
    Внукам, вроде надо конфет купить, осталось придумать с какой статьи снять ибо законом такие расходы не предусмотрены.

Ответы на Ваши вопросы: 1) мяса - примерно 100 грамм в день; 2) одежда/обувь - 1 пальто на 2,5 года; 2 костюма (платья) в год; обувь - 2 пары в год; 3) на культуру - 5% от затрат на все услуги. Сколько это получается? В Москве 619 поездок на транспорте в год - это более 1000 р в месяц. С коммуналкой набегает, наверное ещё 1000 р. Значит от этих 2000 р положено в месяц 100р на культуру и ещё 300 на другие услуги. На киношку раз в месяц хватит, не 3D, конечно.
    Ну и при чем тут статистические таблицы? Вы сами-то пробовали прожить на этот самый ПМ, или только таблицами оперируете?
    И про транспорт смешно... К вашему сведению, люди, которые вынуждены жить на этот самый ПМ, каждые день ходят на работу, ага. Поэтому ездят на автобусе-троллейбусе-маршрутке и метро. Туда и обратно. Фиг с ним, с подорожанием, даже без подорожания это 85 рублей в день. Плюс поездки по личным надобностям, которые у людей тоже бывают - итого 2000 как с куста.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    А еще однополчанин заезжал, выпили бутылку водки- вроде тоже не питание, неужели культура?
    Калорийность водки
    Калорийность - Водка

ЖИР - 0 грамм
    БЕЛОК - 0 грамм
    УГЛЕВОДЫ - 0.4 грамм
    КАЛОРИЙНОСТЬ - 235 Ккал
    Выходит - питание!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. Сказали спасибо Zed :

Зверобой (05.01.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Диетическое?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

9. 2 Сказали спасибо Юрист:

graff (05.01.2010), Зверобой (05.01.2010)

Вес репутации
    1069

Я чего-то камрады недопонимаю. Диспут начался с того, что некая контора под названием "Рога и копыта" "Всемирный банк" определила 40% рассеян за черту бедности. Методик расчёта не привели. Я постарался обрисовать, как с этими методиками обстоит в России.

РЗ, прожиточный минимум - это не повод прикинуть, как бы я смог прожить на эту сумму. Процитирую закон:
    1. Прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для:

оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ;

обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат;

формирования федерального бюджета.
    То есть. Основное применение прожиточного минимума - определение размера пенсий.
    Если Вы РЗ, предположим, вместо двух поездок на транспорте в день, совершаете 6 (так же как и я), то, смею предположить, что Вы работаете за зарплату. И размер Вашей зарплаты, надеюсь, существенно превышает размер ПМ в Москве (7500 рублей).
    То же касается и мороженного, кваса и бутылки водки с другом для Зверобоя. Уверен, он их имеет, поскольку работает не за ПМ. Плюс, если бабушка пенсионерка делает подарки внучатам, значит таки у неё есть и дети, которые, если что, помогут и ей.

З.Ы. Да, РЗ, не пробовали пользоваться проездными? Цена сокращается существенно
    Ukrainium delenda est!

И размер Вашей зарплаты, надеюсь, существенно превышает размер ПМ в Москве (7500 рублей).
    Ага. Существенно. Аж на 2 с половиной тысячи.
    За ценные советы лично мне огромное спасибо. Но тем не менее ПМ - это не какая-то абстрактная величина, а вполне конкретная сумма, вокруг которой вертятся доходы огромного числа россиян. И эти люди живут за чертой бедности, потому что прожить на их зарплаты и пенсии как-то иначе - невозможно. И я совершенно определенно понимаю, что, глядя на эту жизнь глазами людей из более благополучных стран, Всемирный банк абсолютно прав. Как бы даже и не преуменьшил размеры всеобщей нищеты...
    Я чего-то камрады недопонимаю.
    Согласна.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Ага. Существенно. Аж на 2 с половиной тысячи.
    Да я хрен поверю, что у вас з/п 10к. Это даже в нашем провинциальном колхозе уже моветон >_<
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вот мне пофиг, верит мне какой-то щенок или нет.

Зато мне не пофиг, как ведет себя модератор.
    Последний раз редактировалось graff; 05.01.2010 в 17:08. Причина: следим за выражениями

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Я чего-то камрады недопонимаю. Диспут начался с того, что некая контора под названием "Рога и копыта" "Всемирный банк" определила 40% рассеян за черту бедности. Методик расчёта не привели. Я постарался обрисовать, как с этими методиками обстоит в России.
    Да к Вам то никаких притензий.
    Просто хотелось бы, чтоб люди получше жили, тем более, что объективно это возможно. Конечно, кто-то и похуже живет, но и мы далеко до пика благосостояния не дотягиваем.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Просто хотелось бы, чтоб люди получше жили, тем более, что объективно это возможно. Конечно, кто-то и похуже живет, но и мы далеко до пика благосостояния не дотягиваем.
    Жить лучше хочется:
    а) всем
    б) всегда и
    в) везде
    И ничего зазорного в этом нет.
    И определения нищеты и пика благосостояния мало того, что у всех разные, они и у отдельного человека могут существенно меняться.

Моё мнение:
    • продовольственная корзина, установленная законом, позволяет вести достойную жизнь. Без голодовок и ношения обносков.
    • безусловно, в жизни хочется большего, чем поддержания биологической полноценности организма.
    • в реальной жизни в России есть люди, живущие на доход менее ПМ.
    • таких людей намного меньше, чем 40% - это по моим наблюдениям и ощущениям. В основном это одинокие пенсионеры, инвалиды, которым, кроме государства некому помочь.
    • касаемо пенсионеров - они будут получать пенсию, не ниже ПМ для конкретного региона, определяемого дважды в год.
    • бомжей, наркоманов, алкоголиков и прочий асоциальный элемент, по собственной воле выбравший путь саморазрушения, предлагаю оставить за скобками.
    • Государство обязано обеспечить гражданам именно минимальный набор, чтобы не быть голодным и быть одетым. На остальное граждане должны зарабатывать сами.
    Вот это моё мнение, и мне, как говорит РЗ, пофиг, если кто-то, имея компьютер, машину и прочие атрибуты голытьбы, считает себя живущим за гранью нищеты. Люди от 40 и выше вполне могут сравнивать уровень потребления свой и окружающих во времена развитого социализма, Перестройки, развесёлых 90-х и Медвепутинского "застоя".
    Ukrainium delenda est!

продовольственная корзина, установленная законом, позволяет вести достойную жизнь. Без голодовок и ношения обносков.
    Полная чушь.
    А так, конечно. Заработать должны все.
    Например, те, кто не риэлтор, девелопер, кредитный менеджер, стилист или коучер - сами виноват. А что жрать, куда срать, у кого лечиться и чему учиться , людей по-настоящему успешных, зарабатывающих себе на все остальное, не волнует.

Вес репутации
    1069

Один вопрос: кто такой коучер?
    Для справки: я работаю инженером. На куда срать хватает.
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Вес репутации
    0

Например, те, кто не риэлтор, девелопер, кредитный менеджер, стилист или коучер - сами виноват.
    Да!
    Вот, к примеру, милиционер. Выдать аму оружие, и дальше пусть уж сам крутится как сумеет.
    Последний раз редактировалось Observerr; 05.01.2010 в 17:03.

Вес репутации
    1069

Если обязать государство обеспечивать всё, что граждане считают достойной жизнью - кто тогда пойдёт за те же деньги работать?
    Посмотрите на Францию или Грецию с ихними 30-летними студентами, устраивающими погромы в своих городах, к чему приводит такая политика.
    Ukrainium delenda est!

Один вопрос: кто такой коучер?
    Гугль вам в помощь.
    На куда срать хватает.
    Кто бы сомневался.
    Вы, наверно, не понимаете, что вам объясняют. За чертой бедности живут люди, которые прекрасно образованы и работают, а не сидят на пособии по безработице (вы знаете, кстати, сколько это? то самое. которым государство обеспечивает прожиточный минимум? в прошлом году это было 850 (восемьсот пятьдесят) рублей). Другой вариант - это пенсионеры, которые уж точно никому ничего уже не должны, в том числе имеют право рассчитывать не на детей, которых может просто и не быть, а на помощь государства. Но государство им взамен присылает приставов. Или вы думаете, что истории, подобные известной вам, происходят только на Украине?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вы, наверно, не понимаете, что вам объясняют. За чертой бедности живут люди, которые прекрасно образованы и работают, а не сидят на пособии по безработице (вы знаете, кстати, сколько это? то самое. которым государство обеспечивает прожиточный минимум? в прошлом году это было 850 (восемьсот пятьдесят) рублей). Другой вариант - это пенсионеры, которые уж точно никому ничего уже не должны, в том числе имеют право рассчитывать не на детей, которых может просто и не быть, а на помощь государства. Но государство им взамен присылает приставов. Или вы думаете, что истории, подобные известной вам, происходят только на Украине?
    Вообще говоря, "люди, которые прекрасно образованы и работают", а также "пенсионеры, которые уж точно никому ничего уже не должны, в том числе имеют право рассчитывать не на детей, которых может просто и не быть, а на помощь государства" своими действиями либо бездействием разрушили систему гарантированного достаточно равномерного распределения доходов.
    Не понравилось, что все живут одинаково небогато, так теперь боритесь за возможность жить не бедно и не пеняйте на государство, которое выполнило желание большинства своих граждан.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Кто бы сомневался. Вы, наверно, не понимаете, что вам объясняют. За чертой бедности живут люди, которые прекрасно образованы и работают, а не сидят на пособии по безработице (вы знаете, кстати, сколько это? то самое. которым государство обеспечивает прожиточный минимум? в прошлом году это было 850 (восемьсот пятьдесят) рублей). Другой вариант - это пенсионеры, которые уж точно никому ничего уже не должны, в том числе имеют право рассчитывать не на детей, которых может просто и не быть, а на помощь государства. Но государство им взамен присылает приставов. Или вы думаете, что истории, подобные известной вам, происходят только на Украине?
    Это Вы, наверное, не понимаете, что Вам пытаются объяснить.
    Не приводя никаких цифр, Вы ссылаетесь на отдельные случаи. С реальностью которых с Вами никто не собирался и не собирается спорить.
    Оспариваются с самого начала цифры Всемирного банка, который определил за черту бедности 40% граждан России, 25% граждан Украины, 20% граждан Израиля, 12,3% граждан САСШ и всего 8% граждан Вьетнама. Хотите верить в эти цифры - верьте, но не заставляйте верить других.
    Тот же Санчес, которого Вы ничтоже сумняшеся обозвали щенком (нормальное общение в Клубе, чего там), не отрицал существование бедных в России, а наоборот привёл цифры, по которым за чертой бедности (ниже прожиточного минимума) живёт около 25 миллионов россиян или 17% - каждый шестой. Это огромная цифра, но некоторым хочется ВЕРИТЬ в то, чтобы она была совсем уж апокалиптической. Что ж, алармизм был, есть и будет есть всегда

З.Ы. Воспользовался Вашим советом по гуглированию. По всему выходит, что коучер - это наш уважаемый Янус Полуэктович
    Ukrainium delenda est!

23. Сказали спасибо Dimson :

Дохляк (05.01.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

З.Ы. Воспользовался Вашим советом по гуглированию. По всему выходит, что коучер - это наш уважаемый Янус Полуэктович
    Видимо, да. Мне бы еще тот уровень жизни, который, видимо, некоторые меня толком не знающие у меня предполагают, и можно жить припеваючи.
    PS: Просто кто-то привык плакаться, а кто-то нет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

За чертой бедности жили двое забулдыг, которые в позапрошлом году заливали мне подпорную стенку. Пенсии нет, работы постоянной нет, пособий нет. Пока у меня работали я помимо денег их кормил и поил. В прошлом году одного устроил на хлебзавод автослесарем с зарплатой 10к руб. так он при каждой встрече норовит мне бутылку пива купить, жизнь у человека наладилась, недавно пенсию дооформил еще +4000 руб. Чем не средний класс? Если его спросить где проходит черта бедности больше чем уверен его планка будет ниже чем привел в примере Dimson.

Это Вы, наверное, не понимаете, что Вам пытаются объяснить. Не приводя никаких цифр, Вы ссылаетесь на отдельные случаи. С реальностью которых с Вами никто не собирался и не собирается спорить.
    Хороши отдельные случаи...
    Оспариваются с самого начала цифры Всемирного банка, который определил за черту бедности 40% граждан России,
    Вот с этим я абсолютно согласна.
    5% граждан Украины, 20% граждан Израиля, 12,3% граждан САСШ и всего 8% граждан Вьетнама.
    А это меня вообще не волнует.
    Что ж, алармизм был, есть и будет есть всегда
    Страусов не пугать, пол бетонный.
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Просто кто-то привык плакаться, а кто-то нет.
    А я не плачусь, как грамотный психолог мог бы и заметить. О своих делах я сказала только тогда, когда собеседник позволил себе о них рассуждать, и не стала вдаваться в подробности, хотя мне и есть что рассказать. Я просто объясняю, что людям живется далеко не так хорошо, как предполагает официальная статистика.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, "люди, которые прекрасно образованы и работают", а также "пенсионеры, которые уж точно никому ничего уже не должны, в том числе имеют право рассчитывать не на детей, которых может просто и не быть, а на помощь государства" своими действиями либо бездействием разрушили систему гарантированного достаточно равномерного распределения доходов.
    Не понравилось, что все живут одинаково небогато, так теперь боритесь за возможность жить не бедно и не пеняйте на государство, которое выполнило желание большинства своих граждан.
    классный вывод, ребята... что еще скажешь - нашли виноватых.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

28. Сказали спасибо poiuy :

Негра (06.01.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

С коммуналкой набегает, наверное ещё 1000 р.
    ой как прикольно!!!!
    должно быть меня наебывает кровавая гебня
    уже пол-года, как меньше 1700-1800 никак в месяц, еще за пол-года до того не менее 1300 р/мес
    и это ТОЛЬКО коммуналка, без электроэнергии и телефона за ОДНОКОМНАТНУЮ малогабаритку......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

30. Сказали спасибо zlin :

Зверобой (05.01.2010)

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    За чертой бедности жили двое забулдыг
    За чертой бедности дофига сколько народу живет. Есть среди их забулдыги, есть нормально работающие люди, которые просто занимаются тем, чем длжны, а не тем, за что больше платят, есть люди, которые по разным причинам просто не в состоянии работать.

32. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Зверобой (05.01.2010)

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    и это ТОЛЬКО коммуналка, без электроэнергии и телефона за ОДНОКОМНАТНУЮ малогабаритку.....
    Не мешай человеку, он уровень бедности вычисляет.

Вес репутации
    282

Не мешай человеку, он уровень бедности вычисляет.
    ну так какие проблемы то?
    я и не мешаю.
    просто подход принципиально разный.
    я уже не раз говорил, что куда значимее доходов в таком деле РАСХОДЫ, причем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
    от них и надо "плясать", прикидывая МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ ДОХОДОВ
    а не от бредней властьимущих, устанавливающих потреблядскую корзину и ПМ, пригодный разве что для бомжей, а не для нормальных людей с нормальными, а вовсе не завышенными запросами
    а вот про эти самые расходы почему то предпочитают скромно умалчивать.
    С другой стороны куда мне с суконным рылом, да в калашный ряд?
    тут особо уважаемые меня уже определили в пиздоболы, либерасты, корреспонденты МК и т.п.
    то ись мое мнение-лишь пустой набор букв, для них по крайней мере.

Не только твое, вот видишь - мне уже не верят, даже когда я отвечаю на вопрос о зарплате. Ну, им "в Клубе" виднее, ты ж понимаешь.

Вес репутации
    282

мне уже не верят, даже когда я отвечаю на вопрос о зарплате.
    ашопаделать?
    религия, тьфу, патриотизьм не позволяет верить, что все не так радужно, как поют властители

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Властители всегда "поют"... работа у них такая. А шо нам в ВГН слушать - тут ваще звиздец - никакого хорового пения - одни арии.. в жутком исполнении..

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А шо нам в ВГН слушать - тут ваще звиздец
    Абдулла, дружище, пойми наконец, что если сосед живет хуево-это не значит, что ты живешь нормально.
    Нормально, на мой взгляд, запросы определять принципом "что бы у меня было больше, а не что бы у него меньше"......
    понятно, что есть условия куда как похуже, чем в России, но это не повод считать, что все заебись, никак не повод

39. Сказали спасибо zlin :

Негра (06.01.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    уже пол-года, как меньше 1700-1800 никак в месяц, еще за пол-года до того не менее 1300 р/мес и это ТОЛЬКО коммуналка, без электроэнергии и телефона за ОДНОКОМНАТНУЮ малогабаритку......
    Если ты живёшь один, то да. Если с семьёй - дели цифру на каждого члена семьи.
    И ещё раз: ПМ - это не то, что государство гарантирует работоспособным, а точка отсчёта для вычисления пенсий.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    282

ПМ - это не то, что государство гарантирует работоспособным, а точка отсчёта для вычисления пенсий
    супер
    то есть для одинокого пенсионера, живущего в такой квартире, а таких немало, это нормально?
    плюс цены на продукты питания и товары первой необходимости
    да ему никак не меньше двух пенсий потребуется
    только не надо заводить бодягу про детей. их вполне может и не быть

42. Сказали спасибо zlin :

Зверобой (05.01.2010)

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права