Показано с 199 по 231 из 348

Тема: 26 мифов о России

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,266
    Вес репутации
    2103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение

    Правда, возникает сомнение в том, что обещание премьера осчастливить жильем всех ветеранов вообще исполнимо. Кроме того, целесообразно ли это – квартиры, которые государство щедро раздает пожилым, заслуженным людям, отбирают их молодые родственники.

    Вот сегодня товарищ один ко мне приходит, говорит: «Николаич, меня внуки выгнали, жить негде». А он их прописал в свою однокомнатную квартиру год назад. Я, конечно, понимаю… Но, что делать-то. А до этого в Азове всем ветеранам выдали машины. И начали приходить ко мне их внуки: «Николай Иванович, а как же гараж?». Бессовестности нет конца. Я говорю: «Тебе 40 лет, вот и строй сам».
    Вот так вот. Власти-то, они лучше знают, нужно ветерану жилье, или нехай так вымирает. Как-то сразу вспоминается бессмертный Гоголь с его "Больные выздоравливают как мухи".
    Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.

    Во всем мире и во все времена как бы наоборот было принято - как раз дети и внуки обеспечивают стариков всем необходимым, ухаживают до самой смерти и т.п. А у нас внуки и правнуки требуют, требуют, требуют...

    Заметим - об этой пенсионерке позаботился племянник. То есть родственники у нее есть, без жилья - если по-человечески! - бабуля не осталась бы. Но родственники ветеранов - они очень заботливые. Как и большинство наследников - читаем начало "Евгения Онегина".

    А государство, заметим, должно обеспечивать квартирами не только тех, кто когда-то принес ему пользу - но и тех, кто приносит ему пользу сейчас. Работая на общее благо - при этом, как справедливо было замечено, подчас за такую зарплату, что "коммерческое жилье" позволить себе не в состоянии.

    Что интересно: оказывается, что за 45 лет после Победы великий, могучий Советский Союз так и не смог обеспечить жильем всех ветеранов. Интересно, почему? Неужели советская власть коварно дожидалась, пока все вымрут?! Или просто у любого правительства "одна миска помоев на всех"(с) - и вторую взять просто негде, а имеющуюся надо распределить на всех нуждающихся?

    Государство у нас нынче, конечно же, очень богатое. Просто-таки бездонная бочка халявы... поэтому мы можем бесконечно возмущаться тем, что оно не дает то, это и вон то - тоже. Не оплачивает всё и всем, как это было в советские времена.

    Правда, предложи сейчас нашему населению вернуться на уровень жизни начала 80-х годов с тогдашними перспективами улучшения - большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет (не просто на выдачу, заметим - на продажу за "кровно заработанные"!), и уж тем более мало кто возрыдает по очередям за "синей птицей" (одна штука - в одни руки, мы с матерью стояли по 3 часа) и "продуктовым наборам" к праздникам.

    Потому как с нынешней-то кочки зрения (см. выше определение насчет машин, мебели и т.п.) - тогда мы жили в страшенной нищете. Ну, не все, не все... у некоторых и дачи были с парой гектаров соснового леса и своим озерцом, лечение в "кремлевке" и генеральских палатах военмедакадемии... а "простым смертным" лекарства "импортные" иной раз из-под полы, по знакомству и за охренительные деньги приходилось добывать - потому как бесплатные государственные не всегда и не от всего помогали... и к хорошему доктору, работающему в другом городе или районе, "по направлению" и бесплатно не все попадали... и из сельских школ зачастую выходили ребятишки, иной раз и на государственном языке не умеющие разговаривать, а на родном - грамотно писать... ну, и в журнале "Пионер" такие же выдержки из школьных сочинений публиковали, которые нынче в интернете приводят как пример системного развала государства...

    ...но в целом - Тогда Всё Было Хорошо, а Теперь Всё Плохо, потому что кремля... впрочем, все это и так знают.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 5 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (06.01.2010), Mariner (09.01.2010), San4es60 (06.01.2010), Береза (06.01.2010), Янус Полуэктович (06.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •