Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.
Во всем мире и во все времена как бы наоборот было принято - как раз дети и внуки обеспечивают стариков всем необходимым, ухаживают до самой смерти и т.п. А у нас внуки и правнуки требуют, требуют, требуют...
Заметим - об этой пенсионерке позаботился племянник. То есть родственники у нее есть, без жилья - если по-человечески! - бабуля не осталась бы. Но родственники ветеранов - они очень заботливые. Как и большинство наследников - читаем начало "Евгения Онегина".
А государство, заметим, должно обеспечивать квартирами не только тех, кто когда-то принес ему пользу - но и тех, кто приносит ему пользу сейчас. Работая на общее благо - при этом, как справедливо было замечено, подчас за такую зарплату, что "коммерческое жилье" позволить себе не в состоянии.
Что интересно: оказывается, что за 45 лет после Победы великий, могучий Советский Союз так и не смог обеспечить жильем всех ветеранов. Интересно, почему? Неужели советская власть коварно дожидалась, пока все вымрут?!Или просто у любого правительства "одна миска помоев на всех"(с) - и вторую взять просто негде, а имеющуюся надо распределить на всех нуждающихся?
Государство у нас нынче, конечно же, очень богатое. Просто-таки бездонная бочка халявы... поэтому мы можем бесконечно возмущаться тем, что оно не дает то, это и вон то - тоже. Не оплачивает всё и всем, как это было в советские времена.
Правда, предложи сейчас нашему населению вернуться на уровень жизни начала 80-х годов с тогдашними перспективами улучшения - большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет (не просто на выдачу, заметим - на продажу за "кровно заработанные"!), и уж тем более мало кто возрыдает по очередям за "синей птицей" (одна штука - в одни руки, мы с матерью стояли по 3 часа) и "продуктовым наборам" к праздникам.
Потому как с нынешней-то кочки зрения (см. выше определение насчет машин, мебели и т.п.) - тогда мы жили в страшенной нищете. Ну, не все, не все... у некоторых и дачи были с парой гектаров соснового леса и своим озерцом, лечение в "кремлевке" и генеральских палатах военмедакадемии... а "простым смертным" лекарства "импортные" иной раз из-под полы, по знакомству и за охренительные деньги приходилось добывать - потому как бесплатные государственные не всегда и не от всего помогали... и к хорошему доктору, работающему в другом городе или районе, "по направлению" и бесплатно не все попадали... и из сельских школ зачастую выходили ребятишки, иной раз и на государственном языке не умеющие разговаривать, а на родном - грамотно писать... ну, и в журнале "Пионер" такие же выдержки из школьных сочинений публиковали, которые нынче в интернете приводят как пример системного развала государства...
...но в целом - Тогда Всё Было Хорошо, а Теперь Всё Плохо, потому что кремля... впрочем, все это и так знают.![]()