Я не являюсь официальным лицом. Никаким и ни разу. Так что - это моя личная и персональная точка зрения. Я лично считаю, что вот таким "любящим родственникам", рассматривающих стариков-ветеранов как источник всяческих благ и льгот - надо крепко давать по мозгам. И конкретно разбираться по каждому случаю - самому ли ветерану нужна квартира или машина, или очередному правнуку не хватает...
Оптимальным вариантом была бы гос.квартира без права приватизации и прописки в ней родственников, которая после смерти ветерана отходила бы обратно государству. И уголовная ответственность для детей и внуков, оставивших ветерана без дОлжного ухода, присмотра и т.п. Тогда существенно уменьшилось бы количество получающих третью квартиру на семью за гос.счет "внуков" - и увеличилось бы количество тех, кто получает первую и единственную квартиру за то, что работает на государство.
Ну, а пока этого нет - у нас снова и снова ветераны будут отправляться в "дома престарелых" сразу после того, как пропишут внуков в своих квартирах... и это - гораздо хуже того, что творят бандеровцы.