Показано с 1 по 33 из 348

Тема: 26 мифов о России

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

zlin, АПЛ пр.971, и, в частности, "Нерпа", является многоцелевой АПЛ, а стратегическое сдерживание обеспечивается другими кораблями. В частности, Слава Богу, старички пр.667 еще живы. Передача такой лодки в аренду той же Индии, с точки зрения военно-политического сотрудничества с Индией стоит больше, чем просто 1 АПЛ, которая, в реальном балансе сил роли особой не играет. Сотрудничество с Индией в этом плане - передача им а аренду многоцелевых АПЛ, это нормальная и достаточно многолетняя уже практика. кстати, параллельно решается ещё одна техническая проблема в проектировании и разработке дальнейшего обслуживания лодок, поскольку такая аренда, это ещё и многолетние испытания техники за чужой счёт и все технические отчёты в нашем распоряжении. Где ещё взять на такой срок команду с испытателями и инфраструктурой, для длительных испытаний корабля в "неродной" среде.
    В наших АПЛ заложена одна, но существенная техническая уязвимость. Это системы кондиционирования всего и вся. Не буду лезть в теплотехнику и термодинамику, но смысл в том, что они у нас рассчитаны изначально на базирование в ХОЛОДНЫХ морях-океанах... А в Индийском океане, например, на глубинах в пару-тройку сотен метров теплее, чем на поверхности в Кольском заливе. А этот момент я, например, в свое время ощутил на собственной шкуре, когда холодилки тупо НЕ РАБОТАЮТ...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (09.01.2010)

Ваши права