Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 348

Тема: 26 мифов о России

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Москвич, ну к чему снова крайности? Северодвинск забит до предела заказами, Большой Камень тоже не стоИт, Адмиралтейские верфи тоже вполную работают. Это я про флот. Что знаю точно
    И зачем деньги тратятся на вооружение? Если мы им и так отдаем все что они хотят, по тем ценам, которые они назначают. Зачем?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    175

И кто нам назначил цену на газ, к примеру? Или Вы можете продать Жигули по цене Мерседеса?

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Фуууух. Усе, мона расслабиццо - премия от кураторов из Кремля за самоотверженный труд на благо олигархов сегодня была получена и тут же благополучно была частично пропита потрачена на новый 24" моник на замену моему 17" ветерану

з.ы. Это означает, что теперь пропагандоны антинародного режЫма видят тебя еще лучше, %username% !!!1!
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

4. 4 Сказали спасибо San4es60:

alex (31.12.2009), Mariner (29.12.2009), Абдулла (03.01.2010), Береза (30.12.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    зачем так много пиздится про вооружение?
    как зачем?
    что бы было на что ура-патриотам дрочитьчто лохам показать.
    на деле же вот:
    Подлодку "Нерпа" включили в состав ВМФ России
    только нам, похоже, эта лодка нахуй не нужна, нам мистрали нужны, видимо, коли так:
    Как ожидается, в 2010 году "Нерпа" будет передана в аренду Индии сроком на десять лет. Стоимость контракта составит 650 миллионов долларов.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    175

Зайца, и вы еще что-то будете говорить?

Личные наезды на форумчан прошу исключить. К тем, кто не понимает Правил, буду применять соответствующие меры. Хочется посраться - есть личка.
    На сем дискуссию о правилах полагаю оконченной.

Вес репутации
    175

Ай, расскажите, пожалуйста, про передачу объектов ВМФ. И про даже их продажу. С точки зрения законодательства, пожалуйста!

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

zlin, АПЛ пр.971, и, в частности, "Нерпа", является многоцелевой АПЛ, а стратегическое сдерживание обеспечивается другими кораблями. В частности, Слава Богу, старички пр.667 еще живы. Передача такой лодки в аренду той же Индии, с точки зрения военно-политического сотрудничества с Индией стоит больше, чем просто 1 АПЛ, которая, в реальном балансе сил роли особой не играет. Сотрудничество с Индией в этом плане - передача им а аренду многоцелевых АПЛ, это нормальная и достаточно многолетняя уже практика. кстати, параллельно решается ещё одна техническая проблема в проектировании и разработке дальнейшего обслуживания лодок, поскольку такая аренда, это ещё и многолетние испытания техники за чужой счёт и все технические отчёты в нашем распоряжении. Где ещё взять на такой срок команду с испытателями и инфраструктурой, для длительных испытаний корабля в "неродной" среде.
    В наших АПЛ заложена одна, но существенная техническая уязвимость. Это системы кондиционирования всего и вся. Не буду лезть в теплотехнику и термодинамику, но смысл в том, что они у нас рассчитаны изначально на базирование в ХОЛОДНЫХ морях-океанах... А в Индийском океане, например, на глубинах в пару-тройку сотен метров теплее, чем на поверхности в Кольском заливе. А этот момент я, например, в свое время ощутил на собственной шкуре, когда холодилки тупо НЕ РАБОТАЮТ...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

10. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (09.01.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    zlin, АПЛ пр.971, и, в частности, "Нерпа", является многоцелевой АПЛ, а стратегическое сдерживание обеспечивается другими кораблями.
    здорово, конечно, но я правильно понимаю, что многоцелевые лодки нам либо вовсе нах не нужны, либо нужны "постольку-поскольку"? ну раз мы едва лодку построив отдали ее в аренду индусам? или у нас их переизбыток? пиндосы, как я понимаю, не только стратегические ракетоносцы строят, они и многоцелевыми не брезгуют, наверное не просто так?
    в реальном балансе сил одна такая лодка, возможно, и в самом деле стоит немногого, но сколько мы уже поотдавали/попродавали? а взамен то что? своей то армии и флоту что? хуй по всей морде, реформы, точнее голимое сокращение, сказки про светлое завтра и мегатехнологичную технику? Ну если у себя нет нихрена, на кой вооружать, пускай и за деньги, других? может сперва стоит хоть чутка собственную армию оснастить, а потом "импортным партнерам" чего то предлагать? А то получается, что индусы летают на новеньких Су-30, а мы на продленном ресурсе Су-27 до сих пор...... Не думаю, что с флотом и сухопутной армией иначе дело обстоит.
    И неужели нельзя довести до ума системы кондиционирования без передачи индусам новенькой лодки на кучу лет?

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    И неужели нельзя довести до ума системы кондиционирования без передачи индусам новенькой лодки на кучу лет?
    Можно, но против законов природы не очень-то попрешь. Наш долбоебизм, к сожалению, ни кто не отменял. И правильно ты говоришь, но.... Маемо що маемо....
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Личные наезды на форумчан прошу исключить. К тем, кто не понимает Правил, буду применять соответствующие меры. Хочется посраться - есть личка.
    На сем дискуссию о правилах полагаю оконченной.
    .....................................................................

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    И зачем деньги тратятся на вооружение? Если мы им и так отдаем все что они хотят, по тем ценам, которые они назначают. Зачем?
    Затем, чтобы мы продавали все по назначаемым покупателем ценам только Обаме, Меркель и Ху Цзиньтао, а не всем панам, ханам и батонам подряд. Ну, и еще - чтобы у нас просто не отбирали за наш же счет, а все-таки платили, нужно оружие "стратегического сдерживания". Постулат Бисмарка насчет кормления своей армии, увы, в современной Realpolitik никто пока что не отменил... особенно для тех стран, с которых есть что взять.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Я рискну предположить, что всё же, главное, это иметь технологию производства тех же Су-30, а денежные средства от продажи оружия пускать на разработку более совершенных образцов. И в случае необходимости достаточно иметь возможность произвести достаточное количество самолётов быстро.
    И ещё рискну предположить, что к договору аренды каждой АПЛ для Индии существует какое-нибудь суперсекретное приложение, согласно которому ВМС Индии будет участвовать в конфликте. А такой союзник как Индия лишним быть не может.
    Ну и куда ты бежишь от снайпера в бронежилете? Только умрёшь уставшим.

16. Сказали спасибо Дядюшка Лис :

чемберлен (03.01.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Дядюшка Лис Посмотреть сообщение
    Я рискну предположить, что всё же, главное, это иметь технологию производства тех же Су-30, а денежные средства от продажи оружия пускать на разработку более совершенных образцов.
    ващет такие разработки УЖЕ ЕСТЬ. Су-34, Су-39, Су-35БМ, МиГ-35.
    И все это разработано достаточно давно, вот только где оно? В армии этого нетути. Пара Су-34 в Липецке, да несколько опытных экземпляров в ЛИИ не в счет, серийного производства нету!!!!!!
    Секретное приложение? Ой как сомнительно, не полезут индусы в подобную авантюру, мало ли с кем мы посремся, им то за какой интерес свою жопу подставлять? За оружие? Так они его лучше у кого другого купят, зато в подобную кабалу не полезут.

Вес репутации
    263

Так они его лучше у кого другого купят, зато в подобную кабалу не полезут.
    У кого они возьмут АПЛ???? Отношения СССР (РФ) - Индия в теме аренды ядерных боевых средств, а АПЛ не прогулочная яхта, в мире уникальны, и аналогов нет и не предвидится. Реально вменяемые АПЛ строит ТОЛЬКО Россия. Единственное преимущество у США только в гидроакустике. Французские и британские лодки я даже обсуждать не хочу. Каменный век. Китайцев, тоже нет смысла обсуждать.

19. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (09.01.2010)

Вес репутации
    240

Так они его лучше у кого другого купят, зато в подобную кабалу не полезут.
    У кого они возьмут АПЛ???? Отношения СССР (РФ) - Индия в теме аренды ядерных боевых средств, а АПЛ не прогулочная яхта, в мире уникальны, и аналогов нет и не предвидится. Реально вменяемые АПЛ строит ТОЛЬКО Россия. Единственное преимущество у США только в гидроакустике. Французские и британские лодки я даже обсуждать не хочу. Каменный век. Китайцев, тоже нет смысла обсуждать.
    Юрист как всегда ... Почему-то обваливает весь рынок. Ведь не важен носитель (они его и без нас за 3 года соурдят) а наши разработки конца 70-х денег стоят.

Вес репутации
    263

На пр.971 смонтирована уникальная система неакустического обнаружения кильватерного следа. Ни кто в мире до сих пор ничего аналогичного не имеет!!! То есть идеи конечно есть, а вменяемых образцов нет. И индусы плотно на нашей игле сидят ещё и потому, что мы не только даем лодки в аренду, а ещё и подготовка экипажа. Кстати, наши борта не очень требовательны к береговой инфраструктуре в силу нашего же долбоебизма.

22. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (09.01.2010)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Москвич, ну к чему снова крайности? Северодвинск забит до предела заказами, Большой Камень тоже не стоИт, Адмиралтейские верфи тоже вполную работают. Это я про флот. Что знаю точно.
    Если Вы сейчас скажете, что это все на охрану олигархов и их денег - я перестану считать Вас серьезным оппонентом.
    Ох! какбы я хотел поверить...Неужели так все зашибись?

Вес репутации
    282

Отношения СССР (РФ) - Индия в теме аренды ядерных боевых средств, а АПЛ не прогулочная яхта, в мире уникальны, и аналогов нет и не предвидится. Реально вменяемые АПЛ строит ТОЛЬКО Россия.
    разве многоцелевая АПЛ несет ядерные ракеты? это не лодка-охотник, вооруженная торпедами или я чего то не понял? (это вопрос, а не подъебка)
    а пиндосские лодки это что? барахло на манер китайских, только с хорошей гидроаккустической станцией? ты уж объясняй, я ж не подводник, вот так, с полунамека не понимаю, что к чему

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Неужели так все зашибись?
    даже лучше, но на словах и в СМИ........

Вес репутации
    263

разве многоцелевая АПЛ несет ядерные ракеты?
    И всегда носила. Крылатые ракеты, с пуском через торпедный аппарат.Торпеды я ядерным боезарядом. Всё что угодно. АПЛ любого класса, многоцелевая или стратегическая, всегда являлась, является и будет являться в первую очередь носителем ЯО. Это не означает, что её нельзя оснастить не ядерными средствами поражения. Существуют комплектации даже для МБР морского и наземного базирования с не ядерной ГЧ.
    это не лодка-охотник, вооруженная торпедами или я чего то не понял?
    Многоцелевая лодка, это, в морской среде, что-то сродни истребителю-бомбардировщику. То есть может как истреблять себе подобных (основная цель - вражеские ПЛАРБ), так и надводные корабли, но и нанести удар не хуже стратегической лодки по наземным, особенно качественно, по прибрежным целям.
    а пиндосские лодки это что? барахло на манер китайских, только с хорошей гидроаккустической станцией?
    В общем, да.... Живучесть, обитаемость и энерговооружённость адекватными стали только относительно. И то, сравнивать особо не с чем, так как у нас и у них разная концепция строительства АПЛ. Это выражается в куче факторов. В результате их единственный плюс это гидроакустика, и, к настоящему времени, они лучше отработали удары КР по наземным целям. Но, учитывая их системное проёбывание даже наших старых АПЛ пр.671 (2-е поколение), всплывавших посреди их АУГ с просьбой матроса с аппендицитом принять (реальный случай) :-) и прочие "веселые истории", то концепция строительства наша - лучше.
    Дело в том, что америкосы увлеклись ГАСами (гидроакустическими станциями) и проблемой снижения гидродинамических шумов. Забыв некоторые иные концептуальные вещи. В частности, что шумность АПЛ различна в разных режимах работы, и существуют режимы, при которых она хоть и полностью готова к применению оружия, но обнаружить её НИКАКИМИ средствами невозможно по акустическому каналу. И наши разрабатывали не акустические средства обнаружения, например, а они это проебали. Пендосы снижали шумность оборудования своих АЭУ, в частности, насосов первого контура, а наши на 3-м поколении до 30% мощности просто приняли решение организовать естественную циркуляцию теплоносителя, что шумность в этом режиме убило в 0.... Ну и куча ещё интереснейших технических решений :-) И, кстати, потенциал для модернизации наших лодок просто охуительный, а на 4-м поколении вообще интереснейшая схема компоновки АЭУ я уж тут заткнусь....

Кстати, классической лодкой-охотником был пр.705, точнее даже, если пользоваться терминологией ВВС - лодка перехватчик.

27. 8 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (04.01.2010), graff (04.01.2010), Mariner (09.01.2010), San4es60 (04.01.2010), Zed (04.01.2010), zlin (04.01.2010), Абдулла (04.01.2010), Самогон (07.01.2010)

Вес репутации
    263

Кстати, про китайское... АПЛ США в своих электронных компонентах содержат элементную базу, произведённую.... в Китае.... Да, ВПК США зависимо от производства электронной элементной базы в Китае и т.д., куда любимые штатовские корпорации вывели ВСЁ электронное производство.
    Электронная элементная база наших АПЛ - родная, может тяжелее, может менее качественная в каких-то моментах, но она не содержит потенциальных уязвимостей, которые МОГУТ БЫТЬ внесены при производстве.
    И наша не хитрая электроника - ремонтопригодна. Ихняя - модульная схема которую только выкинуть в случае выхода блока из строя, а если замены нет, то усе... приплыли... Да и не всегда полупроводниковая электроника в военной технике означает лучшая. Помехоусторйчивость снижается...

29. 2 Сказали спасибо Юрист:

zlin (04.01.2010), Самогон (07.01.2010)

Вес репутации
    263

классической лодкой-охотником был пр.705, точнее даже, если пользоваться терминологией ВВС - лодка перехватчик.

Вот... красава.... Разгон с 5 до 40 узлов за 100 секунд... Это пиздец... она просто могла съебаться от любой на то время торпеды... Да, пожалуй, и сейчас бы съебалась, но... Проект сгубили на корню... Они сейчас все выведены из состава флота. Создать ТАКОЕ и не продумать систему берегового базирования, из-за чего корабли тупо выработали ресурс ГЭУ... И даже аварийные ситуации, на них возникавшие, никогда не приводили к гибели личного состава...

31. 5 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (04.01.2010), graff (04.01.2010), Mariner (09.01.2010), zlin (04.01.2010), Абдулла (04.01.2010)

Вес репутации
    263

А вот это пр.971, прямой предок арендуемой "Нерпы"... Собственно, на таких и служили...
    Последний раз редактировалось Юрист; 04.01.2010 в 11:26.

33. 2 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (04.01.2010), graff (04.01.2010)

Вес репутации
    1069

Электронная элементная база наших АПЛ - родная, может тяжелее, может менее качественная в каких-то моментах, но она не содержит потенциальных уязвимостей, которые МОГУТ БЫТЬ внесены при производстве
    Вообще-то это не соответствует истине. В смысле 100% родной элементной базы. Да и насчёт ремонтнопригодности современных процессорных модулей несколько самоуверенно. Именно - модульность и наличие ЗИП в достаточном количестве.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    263

Dimson, я сейчас посыплю голову пеплом... вырву последнюю шерсть на жопе и попрошу указать элементную базу АПЛ пр.971 или более ранних с импортными электронными комплектующими. А модульность схемы - так у нас они тоже модульные, однако, модули - ремонтопригодны!!! А механическую часть мы большей частью в 90-х годах ремонтировали вообще силами экипажей, так как стать на капремонт в завод - проблема, что уже говорить про межпоходовый...
    А о ремонте микропроцессоров я и не говорил, я говорил о ремонтопригодности корабельной электроники вообще.

36. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (09.01.2010)

Вес репутации
    1069

Извините, а где в Ваших предыдущих утверждениях ссылки на пр.971 или более ранние проекты? Я говорю про то, что разрабатывается и устанавливается сейчас. В частности концерном "Океанприбор" (бывший "Морфизприбор").
    А о ремонте микропроцессоров я и не говорил, я говорил о ремонтопригодности корабельной электроники вообще.
    Не микропроцессоров, а именно процессорных модулей. Я допускаю, что модуль питания можно исхитрившись починить собственными средствами, но цифровую часть в 99% починить "на коленках" невозможно.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Я говорю про то, что разрабатывается и устанавливается сейчас. В частности концерном "Океанприбор" (бывший "Морфизприбор").
    На что устанавливается то? Там разрабатывались ГАК и ГАС... Основной комплекс ГАК "Рубин" не содержит импортных комплектующих, например. В буксируемых антеннах их тоже нет. Возможно, в каких-то вспомогательных системах и используются импортные комплектующие, но в системах обеспечивающих применение оружия и т.д. таких элементов нет. Ну и не стоит забывать, что сия контора разрабатывает и гражданское оборудование. Реально, суперсовременных каких-то наработок в области гидроакустики нет, и ближайшее время в мире, не предвидится. природу не наебешь, пока не будет сделан конкретный технологический рывок с использованием каких-либо принципиально новых технологий, а их в гидроакустике не так много.

Вес репутации
    1069

На "Юрия Долгорукого", например...
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    263

О.... Это многострадальный корабль...Это проект 955 "Борей"... О прости меня Господи, не заставляй ругаться матом....
    Эта концепция, именуемая 4-м поколением, начала разрабатываться в 70-х годах прошлого века...
    Разработка проекта 955 ("Борей") 4-го поколения была начата в конце 80 г. в ЦКБ МТ “Рубин”
    С ним учли клинику, допущенную при проектировании и строительстве пр.941, который вынуждены были сделать совершенно фантастических размеров, двухкорпусным, так как ракетный комплекс не влезал ни в какую типовую модель корпуса, или, хотя бы, перспективно разрабатываемого. Ну, это получилось так, что сначала спроектировали и испытали комплекс ракетный... В итоге получилась самая громадная в мире АПЛ, что ей, скажем правда, чести не делает...
    В общем, пр.955 решили делать по классической схеме.
    Закладка её состоялась в конце 1996г., в ноябре, кажется. Кому интересно, google подскажет. Это головной корабль, и, по идее, достраиваться к 2010 и 2011 должны ещё два корабля, с уточненным проектом 955А. Что из этого выйдет, пока не знаю.
    Считается, что их будет строиться серия на замену пр.667.
    АЭУ ставится старый и добрый ОК-650, хорошо нам знакомый, с несущественными изменениями систем трубопроводов и т.д. в реакторном отсеке.
    Из электроники БИУС "Омнибус" и ГАК "Скат" так же не являются технологическими новинками.
    В общем, концептуальное отличие её от предшественников только у унификации модульных элементов конструкции корпуса и оборудования отсеков, в смысле конструктивных особенностей. Применены некоторые новинки в снижении шумности, но это всё уже хорошо известно и применяется :-), ну и пресловутая "Булава".... Может доведут, на конец, оную до ума, но могу поспорить, ни в "Омнибусе", ни в "Скате", ни в любой иной электронной системе управления, обнаружения, связи там нет ни одного импортного элемента.

Вес репутации
    1069

но могу поспорить, ни в "Омнибусе", ни в "Скате", ни в любой иной электронной системе управления, обнаружения, связи там нет ни одного импортного элемента
    Не спорьте лучше. Я не буду с Вами спорить об общих вопросах, касаемых АПЛ, а также частных вопросах, касаемых АПЛ и мне не ведомых. Но что находится внутре цифровой ГАК, например, я знаю наверняка. Не обольщайтесь насчёт стопроцентности отечественной элементной базы. Хотя сами процессоры - да, наши.
    Ukrainium delenda est!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Во время правления Путина бедность значительно уменьшилась. Количество россиян, живущих за чертой бедности сократилось в 35% до 23% с 2000 года по 2004 и упало до 13,5% в 2008 году (до кризиса).

2000 (Путин приходит к власти): 35%
    2004 (окончание первого срока правления Путина): 23%
    2008 (окончание второго срока): 13,5%

Обратите внимание, что в 2007 году во Франции за чертой бедности жили 13,7% населения.
    Коллеги, я сильно извиняюсь, но нельзя же так врать...
    Данные за 2007 год.
    За чертой бедности на данный момент живут:

40% россиян
    20% израильтян
    65% палестинцев
    12,3% американцев
    8% вьетнамцев
    25% украинцев
    34,6% армян
    19,9% испанцев
    72% молдаван

Самые низкие в Европе показатели бедности в Швеции и Чехии (9-10%), а самые высокие - в Литве и Польше (21%).

По различным оценкам в Африке более 70% населения находится в бедствующем положении.
    http://statistika.ru/uroven/2007/11/15/uroven_9297.html

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

У ЕдРа своя статистика.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права