Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
zlin, АПЛ пр.971, и, в частности, "Нерпа", является многоцелевой АПЛ, а стратегическое сдерживание обеспечивается другими кораблями.
здорово, конечно, но я правильно понимаю, что многоцелевые лодки нам либо вовсе нах не нужны, либо нужны "постольку-поскольку"? ну раз мы едва лодку построив отдали ее в аренду индусам? или у нас их переизбыток? пиндосы, как я понимаю, не только стратегические ракетоносцы строят, они и многоцелевыми не брезгуют, наверное не просто так?
в реальном балансе сил одна такая лодка, возможно, и в самом деле стоит немногого, но сколько мы уже поотдавали/попродавали? а взамен то что? своей то армии и флоту что? хуй по всей морде, реформы, точнее голимое сокращение, сказки про светлое завтра и мегатехнологичную технику? Ну если у себя нет нихрена, на кой вооружать, пускай и за деньги, других? может сперва стоит хоть чутка собственную армию оснастить, а потом "импортным партнерам" чего то предлагать? А то получается, что индусы летают на новеньких Су-30, а мы на продленном ресурсе Су-27 до сих пор...... Не думаю, что с флотом и сухопутной армией иначе дело обстоит.
И неужели нельзя довести до ума системы кондиционирования без передачи индусам новенькой лодки на кучу лет?