Показано с 1 по 33 из 348

Тема: 26 мифов о России

Древовидный режим

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    разве многоцелевая АПЛ несет ядерные ракеты?
    И всегда носила. Крылатые ракеты, с пуском через торпедный аппарат.Торпеды я ядерным боезарядом. Всё что угодно. АПЛ любого класса, многоцелевая или стратегическая, всегда являлась, является и будет являться в первую очередь носителем ЯО. Это не означает, что её нельзя оснастить не ядерными средствами поражения. Существуют комплектации даже для МБР морского и наземного базирования с не ядерной ГЧ.
    это не лодка-охотник, вооруженная торпедами или я чего то не понял?
    Многоцелевая лодка, это, в морской среде, что-то сродни истребителю-бомбардировщику. То есть может как истреблять себе подобных (основная цель - вражеские ПЛАРБ), так и надводные корабли, но и нанести удар не хуже стратегической лодки по наземным, особенно качественно, по прибрежным целям.
    а пиндосские лодки это что? барахло на манер китайских, только с хорошей гидроаккустической станцией?
    В общем, да.... Живучесть, обитаемость и энерговооружённость адекватными стали только относительно. И то, сравнивать особо не с чем, так как у нас и у них разная концепция строительства АПЛ. Это выражается в куче факторов. В результате их единственный плюс это гидроакустика, и, к настоящему времени, они лучше отработали удары КР по наземным целям. Но, учитывая их системное проёбывание даже наших старых АПЛ пр.671 (2-е поколение), всплывавших посреди их АУГ с просьбой матроса с аппендицитом принять (реальный случай) :-) и прочие "веселые истории", то концепция строительства наша - лучше.
    Дело в том, что америкосы увлеклись ГАСами (гидроакустическими станциями) и проблемой снижения гидродинамических шумов. Забыв некоторые иные концептуальные вещи. В частности, что шумность АПЛ различна в разных режимах работы, и существуют режимы, при которых она хоть и полностью готова к применению оружия, но обнаружить её НИКАКИМИ средствами невозможно по акустическому каналу. И наши разрабатывали не акустические средства обнаружения, например, а они это проебали. Пендосы снижали шумность оборудования своих АЭУ, в частности, насосов первого контура, а наши на 3-м поколении до 30% мощности просто приняли решение организовать естественную циркуляцию теплоносителя, что шумность в этом режиме убило в 0.... Ну и куча ещё интереснейших технических решений :-) И, кстати, потенциал для модернизации наших лодок просто охуительный, а на 4-м поколении вообще интереснейшая схема компоновки АЭУ я уж тут заткнусь....

Кстати, классической лодкой-охотником был пр.705, точнее даже, если пользоваться терминологией ВВС - лодка перехватчик.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 8 Сказали спасибо Юрист:

BWolF (04.01.2010), graff (04.01.2010), Mariner (09.01.2010), San4es60 (04.01.2010), Zed (04.01.2010), zlin (04.01.2010), Абдулла (04.01.2010), Самогон (07.01.2010)

Ваши права