класс, Dimson, и Вы после этого хотите чтобы государство жило и еще развивалось? ну-ну...таккое отношение к бюджетникам, кстати, у многих, если не у большинства российских власть придержащих. только потом не надо плакаться, когда будет уже поздно... например, сгорев в ночном клубе - не смочь получить врачебную помощь от врача, который "жив и не умер от голода и холода"...
«Новая»: Вы много провинциальных больниц видели. Пермские чем-то отличаются?
В.: Они вписываются в провинциальную медицину, которая везде примерно одинаковая, — это медицина, которая находится в упадке, на которую практически не выделяются средства. Это какой-то XIX век — все эти больнички. Как у Чехова еще описано. Это такая нищета!
П.: Мы живем в XXI, а они еще в XIX веке. Ну или в начале XX.
В.: Зарплата у этих врачей нищенская. Как они там живут? Говорят, на подножном корме — у всех участки: картошечку, лучок выращивают.
С.: Чего удивляться? Мы ездим по всей России — мы это видим везде.Только успевали бегать. Больные не долитые, не перелитые, грязные, плохо обслуженные. Сколько они находились в машинах «скорой помощи», пока ждали самолет, я не знаю. Это был очень негативный момент. Они были грязные и разбинтованные. Приносят больных: вены затромбированы, капельницы закончились, мониторы не работают.
В.: А у нас больные практически без повязок были — кое-как обработанные пантенолом (это средство от ожогов, оранжевая такая пена — из домашней аптечки) и завернутые в простыни. Пожар случился в 2 часа ночи, а мы вылетали в 6 вечера по местному времени. То есть прошло 16 часов.
«Новая»: Почему они были без повязок?
В.: Нечем, видимо, было перевязывать.
С.: Я так поняла, что у них в Перми не хватало еще и физической силы.
П.: Да, там даже студентов подогнали.
а это не ко мне...З.Ы. Совет: за страховку можно не платить.