Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 348

Тема: 26 мифов о России

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Смысл был в том, что ПМ определяется непонятно каким образом и НЕ основан на реальных потребностях человека. Т.е. он позволяет выжить, но не дает возможности сохранить здоровье (не смотря на соответствующие декларации).
    См. мой пост#181. Да, именно так. Из-за определения бедности в России как абсолютной величины.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Поскольку рост ПМ в РФ отстает от роста реальной ( а не статистической) инфляции, статистических бедных у нас будет все меньше и меньше..., а реальных - наоборот.
    А вот здесь Вы не правы. Вот динамика изменения ПМ с 2000 года поквартально:

Источник: http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2340007

"Назначаемый" ПМ за 10 лет вырос в 5 раз. Во сколько раз выросла "реальная" инфляция?
    На примерах, пожалуйста, а не в стиле zlina.
    Для справки: курс доллара в 2000 году был 27 рублей за 1 бакс.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Сколько выходит если без "счетчиков" (вода, свет, возможно газ)
    2800 это квартплата, вода, отопление, антенна. Плюс свет - 800 р. и газ - 280 р.
    А если не повезло унаследовать родительскую квартиру(живы они еще или родили более 1 ребенка, или барак уже от времени развалился) , во сколько обойдется покупка или съем жилья? Доступно ли это работающему бюджетнику? Ключевое слово - работающему.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    ? в подмосковье двушка шесть. три человека.
    Вот, срисовываю с квитанции за декабрь 2009:

Вид платежа ------- Объём ------- Тариф -----Начислено
    Сод и рем жил пом ----------54,40 м кв. ----------- 20,58 ----------- 1119,55
    Отопление ---------- 54,40 м кв. ------------ 16,67 ---------- 906,85
    Хол вода ----------- 2 чел ------------ 133,13 ----------266,26
    Водоотведение --------- 2 чел ----------93,29 ----------186,58
    Антенна ---------- 2 шт. --------- 55,0 --------- 55,0
    ЗУ -------- 2 шт -------- 40 --------- 40
    Плата за найм/капремонт ------54,40 м кв. ------- 1,92 ------ 104,45

Страховку мы вычёркиваем

Итого: 2773,53 руб.

Хрущёвка. Малогабаритная, ессно. Но если по моим тарифам до 6000 догнать, нужна площадь 150 кв. м где-то. Для двушки это просто дворец какой-то.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    А если не повезло унаследовать родительскую квартиру(живы они еще или родили более 1 ребенка, или барак уже от времени развалился) , во сколько обойдется покупка или съем жилья? Доступно ли это работающему бюджетнику? Ключевое слово - работающему.
    Смотря где работать. В принципе, в описанном Вами случае, если работающий бюджетник жив и не умер от голода и холода - значит доступно. Вернее возможно. Правда, думаю, такой работающий бюджетник, если ему не "повезло" и родители всё ещё живы, будет скорее жить именно у своих родителей или у родителей жены, несмотря на скудность метража. Как это делали наши родители. Либо лезть из кожи и находить денег на съём жилья, не плачась при этом в жилетку государства.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    66

Смотря где работать.
    В больнице или школе, при этом высшее образование подразумевается. В какой развитой стране работающий по специальности выпускник ВУЗа борется с бедностью?

Вес репутации
    66

не плачась при этом в жилетку государства.
    Никто и не плачет, да и Вы еще вроде не государство. Не хочу показаться невоспитанным, но не путайте свою жилетку с государственной.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Dimson, ты еще не устал сражаццо с ветряными мельницами? Это я как Санчо Панса спрашиваю =))

з.ы. 6к плата за 1-км. квартиру - ппц >_< Мы 2-км за эту сумму сдаем. А что вносит основной вклад в платежи? Во Пскове за трехкомнатную платежи выходят 2-2,5к (без учета оплаты интернетов).
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

попросил продиктовать:

44 кв 3 чел
    плата содерж и ремонт 1751
    тепло 1401
    гор 1630
    хол 390
    водоотведение 406
    страхов 300
    кт 50

--
    5928 без газа и эл.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

9. Сказали спасибо poiuy :

San4es60 (06.01.2010)

Вес репутации
    647

жесть >_< а разница в оплате холодной и горячей (ну и + и тепло) - получается, что очень дорогое содержание и обслуживание котельной? но ведь вроде не крайний север..

Вес репутации
    1069

попросил продиктовать:

44 кв 3 чел
    плата содерж и ремонт 1751
    тепло 1401
    гор 1630
    хол 390
    водоотведение 406
    страхов 300
    кт 50

--
    5928 без газа и эл.
    Понятно. У меня горячей воды нет - газовая колонка.
    Но всё равно по всем остальным пунктам у нас раза в полтора тарифы меньше.
    З.Ы. Совет: за страховку можно не платить.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Смотря где работать. В принципе, в описанном Вами случае, если работающий бюджетник жив и не умер от голода и холода - значит доступно. Вернее возможно. Правда, думаю, такой работающий бюджетник, если ему не "повезло" и родители всё ещё живы, будет скорее жить именно у своих родителей или у родителей жены, несмотря на скудность метража. Как это делали наши родители. Либо лезть из кожи и находить денег на съём жилья, не плачась при этом в жилетку государства.
    класс, Dimson, и Вы после этого хотите чтобы государство жило и еще развивалось? ну-ну...таккое отношение к бюджетникам, кстати, у многих, если не у большинства российских власть придержащих. только потом не надо плакаться, когда будет уже поздно... например, сгорев в ночном клубе - не смочь получить врачебную помощь от врача, который "жив и не умер от голода и холода"...

«Новая»: Вы много провинциальных больниц видели. Пермские чем-то отличаются?

В.: Они вписываются в провинциальную медицину, которая везде примерно одинаковая, — это медицина, которая находится в упадке, на которую практически не выделяются средства. Это какой-то XIX век — все эти больнички. Как у Чехова еще описано. Это такая нищета!

П.: Мы живем в XXI, а они еще в XIX веке. Ну или в начале XX.

В.: Зарплата у этих врачей нищенская. Как они там живут? Говорят, на подножном корме — у всех участки: картошечку, лучок выращивают.

С.: Чего удивляться? Мы ездим по всей России — мы это видим везде.
    Только успевали бегать. Больные не долитые, не перелитые, грязные, плохо обслуженные. Сколько они находились в машинах «скорой помощи», пока ждали самолет, я не знаю. Это был очень негативный момент. Они были грязные и разбинтованные. Приносят больных: вены затромбированы, капельницы закончились, мониторы не работают.

В.: А у нас больные практически без повязок были — кое-как обработанные пантенолом (это средство от ожогов, оранжевая такая пена — из домашней аптечки) и завернутые в простыни. Пожар случился в 2 часа ночи, а мы вылетали в 6 вечера по местному времени. То есть прошло 16 часов.

«Новая»: Почему они были без повязок?

В.: Нечем, видимо, было перевязывать.

С.: Я так поняла, что у них в Перми не хватало еще и физической силы.

П.: Да, там даже студентов подогнали.

З.Ы. Совет: за страховку можно не платить.
    а это не ко мне...
    Последний раз редактировалось poiuy; 06.01.2010 в 13:58.
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Вес репутации
    1069

класс, Dimson, и Вы после этого хотите чтобы государство жило и еще развивалось? ну-ну...таккое отношение к бюджетникам, кстати, у многих, если не у большинства российских власть придержащих. только потом не надо плакаться, когда будет уже поздно...
    Да, класс. В моей трёхе при получении ордера в 1961 году прописались 7 человек. Моя прабабка, дед с бабкой и четыре дочки. К 1965, когда я родился, был девятым жильцом: одна дочка вышла замуж на сторону, зато две другие привели к себе мужей. Смотрите: 1 комната - дед с бабкой, вторая комната - тетка с дядькой плюс незамужняя тётка, 3-я комната - отец с мамой плюс прабабка, выжившая из ума плюс я в пелёнках.
    Нормально?
    А между тем страна развивалась, в космос летали, армию, чтоб мир в труху, содержали.
    Никто не жаловался на государство, наоборот рады были, что из общаг и бараков - в отдельную, где народа куча, но все свои вроде.
    Тихо стояли в очереди, да строили кооперативы.
    А Вы что предлагаете-то собственно?
    а это не ко мне...
    Я понял, но можете передать.
    Ukrainium delenda est!

14. Сказали спасибо Dimson :

BWolF (06.01.2010)

Ну да, эти 300 рублей в масштабе 6000 такую погоду делают, что аж пипец.

Вес репутации
    66

А Вы что предлагаете-то собственно?
    Для начала, прекратить петь восторженные дифирамбы и асаны мудрой Партии и Правительству и оценить реальное состояние экономики, производства и перспектив такого развития ситуации.

Вес репутации
    1069

А кто поёт-то? Я как раз оцениваю. Или Вы оцениваете, что хоть щас каждому желающему - квартиру бесплатно государству по плечу?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

я тоже 1965 года рождения, так что мне лапшу на ущи вешать нечего. то же самое было.
    1) квартиру предоставило государство или ее купили? или все же спокойно стояли в очереди, зная, что ее получите?
    2) какая была квртплата, сколько % от дохода
    3) кооператив стоил 3-5 тысяч рублей, т.е. 1-2 годовых зарплаты бюджетника. спокойно бралась под это дело ссуда в банке лет на 5. вопрос - может ли сейчас бюджетник осилить выплаты по ипотеке?
    4) что предлагаю-то? а начать думать хоть минимально о людях, а не только о том, как набивать свою мошну. отвечать за свои дела и слова. только вот без показательных расстрелов, видимо, уже в принципе не обойтись в таком случае - точка невозвращения пройдена уже. продолжается же в настоящее время - легкий ни к чему не обязывающий треп при совершенно противоположных реальных делах.
    Флаг Туруханского района

Вес репутации
    66

К чему призывы возврата назад к якобы Золотому веку.
    Не для того наши родители трудились, чтоб мы в дерьме ковырялись. И в какой стране будут жить наши потомки,- тоже зависит от сегодняшнего курса нашего руководства, ну и от народа, который будет охотиться за чиновниками, отгородившихся от народа охраной в своих шикарных домах за высокими заборами в элитных поселках.(При этом всерьез считающих, что можно жить за 200баксов в месяц). (Может пережить и можно, но не жить)

Вес репутации
    647

я тоже 1965 года рождения, так что мне лапшу на ущи вешать нечего. то же самое было.
    Так это..тогда какие стенания на тему социалки? Сами жили - сами и просрали =) Пардон, не одним гниением КПСС развал Союза обусловлен, не надо на них все вешать =) А теперь - да, пузыри на недвиге и неподъемная (почти всегда, хотя есть и исключения, даже мой коллега без облома ипотеку тянет по госпрограмме поддержки молодых семей) ипотека.

Да, перегибы и хуйня имеют место быть, но я из всех этих стенаний хочу услышать хоть раз одно: роль непосредственно конкретно этого стенателя в изменении ситуации, а не просто "Далекий_Чиновник - мудак, а я вот - неоцененный Д'артанян и борцун за все хорошее против всего плохого".

Это, пардон,

21. 3 Сказали спасибо San4es60:

BWolF (06.01.2010), Mariner (09.01.2010), Янус Полуэктович (06.01.2010)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    хочу услышать
    О как. А это точно не ЧСВ зашкаливающее?

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Да, перегибы и хуйня имеют место быть, но я из всех этих стенаний хочу услышать хоть раз одно: роль непосредственно конкретно этого стенателя в изменении ситуации, а не просто "Далекий_Чиновник - мудак, а я вот - неоцененный Д'артанян и борцун за все хорошее против всего плохого".
    с большим удовольствием хочу сначала услышать именно Ваш отчет, поскольку как раз мне-то потом есть, что сообщить...
    Флаг Туруханского района

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    хочу услышать
    О как. А это точно не ЧСВ зашкаливающее?
    Ну, не я же тут истерю на тему, как страшно жЫть и все пропало =)

А так да - шкалит, впрочем до вашего еще есть куда рости =))

Ну, не я же тут истерю на тему, как страшно жЫть и все пропало =)
    Да, это верно, вы выбрали другую тему.
    В общем, я думаю, что ваши пожелания останутся неудовлетворенными. Как-то я не представляю себе человека, который побежит перед вами оправдываться.

Вес репутации
    647

с большим удовольствием хочу сначала услышать именно Ваш отчет, поскольку как раз мне-то потом есть, что сообщить...
    А что конкретно вы хотите услышать? Мне, пардон, особо не с чем бороться - я в этой погибающей рашке с продажным режЫмом бесплатно закончил технический вуз с красным дипломом, я работаю в одной из лучших контор области, у меня нет проблем с жильем, у меня много знакомых депутатов и просто парт.функционеров, которые далеко не такие мудаки, как вы рисуете абстрактного сфероконного кровопийцу. А далбаебы и мудаки - так они, пардон, в любой структуре и коллективе имеют место быть, если вас этот факт расстраивает - то тут уж нам в сторону евгеники нужно подаваться =) И что характерно, не только я, но и мои сверстники и бывшие сокурсники тоже особо не воют за жисть (ну исключая бытовуху, но это нормально и у всех бывает), а вполне себе наслаждаются жисью.

з.ы. для меня нет объекта для mein kampf - меня в целом устраивает курс и возможности, которые у меня есть. Как-то так =)

27. Сказали спасибо San4es60 :

Mariner (09.01.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

3) кооператив стоил 3-5 тысяч рублей, т.е. 1-2 годовых зарплаты бюджетника. спокойно бралась под это дело ссуда в банке лет на 5. вопрос - может ли сейчас бюджетник осилить выплаты по ипотеке?
    В самые что ни на есть советские годы один мой знакомый бюджетник (мичман Каспийской флотилии с выслугой больше 20 лет, тренер спорт.клуба ККФ) годами жил с семьей (двое детей!) в отгороженном углу эллинга. Потому что квартиру в г.Баку получить не мог ни за какие ссуды, а служебную ему предлагали только комнату в общаге-"малосемейке" на другом конце города (12 кв.м. на 4 человек, 1,5 часа до места работы - в один конец) - жена и дети были прописаны у тещи (в однокомнатной "хрущобе"), а сам он фактически был бомжом.

В 2003 году жену при выпуске из медвуза звали на работу, обещая сразу же предоставить коттедж со всей обстановкой и даже корову (по тем временам молодая дойная корова стОила примерно как старые "Жигули" на ходу ) - но в поселке Горный. Кроме удаленности от городов, этот поселок известен заводом по уничтожению химического оружия - и большим складом такового...

И сейчас есть определенные категории бюджетников, которые могут получить жилье по "гос.ипотеке". Вопрос только в том, какие категории и где будет это жилье... в некоторых местах жилья просто-таки в избытке, но бюджетники туда ехать не хотят даже на повышенную зарплату.

В общем-то в советские времена тоже в столицах и обл.центрах можно было в очереди на жилье всю жизнь простоять... а в маленьком райцентре брат уже после 2000-го "однушку"-малосемейку получил как "муниципальную", устроившись на нужную городу работу.

4) что предлагаю-то? а начать думать хоть минимально о людях, а не только о том, как набивать свою мошну. отвечать за свои дела и слова. только вот без показательных расстрелов, видимо, уже в принципе не обойтись в таком случае - точка невозвращения пройдена уже.
    Именно. Можно бесконечно долго вспоминать золотые времена застоя и советской власти - но они ушли и возврата не будет. И показательные расстрелы если и состоятся, дорогие товарищи - то аккурат нас с вами, если особо рыпнемся и попробуем устроить "социальный взрыв". Октябрь 1993 года все помнят? Во-во. И Новочеркасск заодно припомнить можно - что там было, почему и чем закончилось.

Поэтому надо думать, как жить в тех условиях, которые есть - и менять их к лучшему не по желанию, а по возможности.

Я, например, только из этой темы уяснил, что живу как нищий. Ну, почти. Потому как среднемесячный официальный доход на одного члена семьи у нас всяко меньше 200 евро получается. Автомобиля нет, на месяц в Сочи поехать не могу, мебель отцовскую (а кое-какую еще дедовскую...) не меняю, бытовая техника у меня каждые 7 лет не ломается... но до этого считал, что живем все-таки пусть бедновато, но вполне прилично, не только на хлеб и одежку хватает, но и на книжки или там на турбазу съездить летом... а теперь - эвон чего получается!

Пойду спиваться с горя. У нас же в России как? Ежели народ пьет - то исключительно от того, что жизнь хреновая и кремляди продали Россию. Правда, откуда у народа при такой нищете, что на мясо не хватает, находятся деньги, чтобы бухать не просыхая - тайна сия велика есть.

Как и тайна безработных (нигде не работающих годами!), рассекающих по Москве на "Лексусах". Кстати, официально они тоже попадают в "нищую" статистку - у них ведь по статистике доход равен нулю, а это существенно меньше прожиточного минимума!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (06.01.2010), Dimson (06.01.2010), Mariner (09.01.2010), NordWind (08.01.2010)

Вес репутации
    647

В общем, я думаю, что ваши пожелания останутся неудовлетворенными. Как-то я не представляю себе человека, который побежит перед вами оправдываться.
    Я ж говорю -еще есть куда расти моему ЧСВ =)))

Вес репутации
    2102

И что характерно, не только я, но и мои сверстники и бывшие сокурсники тоже особо не воют за жисть (ну исключая бытовуху, но это нормально и у всех бывает), а вполне себе наслаждаются жисью.

з.ы. для меня нет объекта для mein kampf - меня в целом устраивает курс и возможности, которые у меня есть. Как-то так =)
    ВотЪ!!! Попался, кровопивец из ЖОПа! Вот кто жирует и наслаждается на горе народномЪ!

Я вот тоже вполне наслаждался жизнью и был счастлив - но Дорогие Товарищи открыли мне глаза на всю глубину моего падения и все положение моего уровня.

Теперь я буду исключительно несчастен от того, что у меня есть хорошая семья (не голодная, не голая-босая, с крышей над головой, нормальным образованием и мед.помощью) - но у нее нет новой мебели и бытовой техники. Не говоря уж о машине. Желательно - иномарке, потому как на "автотазах", известное дело, ездят только дураки, лентяи и нищие... что, впрочем, зачастую одно и то же.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

32. Сказали спасибо Волгарь :

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В общем-то в советские времена тоже в столицах и обл.центрах можно было в очереди на жилье всю жизнь простоять... а в маленьком райцентре брат уже после 2000-го "однушку"-малосемейку получил как "муниципальную", устроившись на нужную городу работу.
    Пенсионерка, которой Путин обещал квартиру, ее не получит 08.12.2009 г.
    Нина Демиденко из города Азов Ростовской области стала знаменитой после того, как ее племянник дозвонился в прямой эфир с Владимиром Путиным и рассказал, как ветерану войны местные бюрократы отказываются предоставлять квартиру. Премьер обещал, что пенсионерка квартиру получит, а виновные будут наказаны. Уже через 40 минут после окончания прямой линии с премьер-министром в дверь к Нине Демиденко стучались – представители местной власти, испугавшись грозных слов главы правительства, спешили исправиться.
    Но через несколько дней эмоции прошли, и все вернулось на круги своя. Вчера администрация Азова заявила, что пенсионерке в предоставлении жилья отказали законно – квартиру она получит только тогда, когда выйдет новый закон.
    Правда, возникает сомнение в том, что обещание премьера осчастливить жильем всех ветеранов вообще исполнимо. Кроме того, целесообразно ли это – квартиры, которые государство щедро раздает пожилым, заслуженным людям, отбирают их молодые родственники. В качестве иллюстрации – интервью, с председателем совета ветеранов города Азов Николаем Луценко, которое публикует «Свободная пресса»:
    «СП»: – Николай Иванович, в Азове много ветеранов, у которых не решены жилищные проблемы?
    Н.Л.: У нас на квартирном учете стоят 11 человек. Из них 6 – участников войны, 4 инвалида и одна вдова. Раньше лет 10-12 назад их было 34 человека, но вымерли уже. В начале года я разговаривал с мэром города. Он мне говорит: «Николай Иванович, пусть мне дадут через закон деньги, и я куплю квартиры. А пока мне не дали ни копейки». Конечно, те фронтовики, что стоят на очереди, я думаю, что им рано или поздно дадут жилье.
    «СП»: – А когда ваши ветераны в последний раз получали квартиры?
    Н.Л.: В 2000 году, когда 55 лет Победы было, дали 8 квартир. Большинство ветеранов получили квартиры при советской власти. Сейчас стоят на учете те, кто переехал сюда недавно или те, чьи дома не пригодны для жилья. Вот сегодня товарищ один ко мне приходит, говорит: «Николаич, меня внуки выгнали, жить негде». А он их прописал в свою однокомнатную квартиру год назад. Я, конечно, понимаю… Но, что делать-то. А до этого в Азове всем ветеранам выдали машины. И начали приходить ко мне их внуки: «Николай Иванович, а как же гараж?». Бессовестности нет конца. Я говорю: «Тебе 40 лет, вот и строй сам».
    «СП»: – Вас порадовал вчера ответ Путина о том, что все ветераны получат квартиры?
    Н.Л.: Все-таки президенту и премьеру, когда они выступают, надо думать, что говорят. Вот что Путин сказал: квартиры выдадим всем ветеранам. Фронтовиков значится по Азову – 341 человек, тружеников военного тыла – 1843 человека. А по России их сколько? Разве может государство им всем выдать квартиры? Нужно же говорить правильно, что получат нуждающиеся, те, кто не получал раньше. А то у меня теперь со вчерашнего дня телефон не умолкает, звонят по поводу квартир, чтобы и им тоже дали. Мне приходится объяснять: что, да как.
    «СП»: – Когда обещают выделить квартиры тем 11 ветеранам, которые стоят на очереди?
    Н.Л.: Обещают, что в следующем году. Я не знаю: получится или нет.
    http://konf.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=30791&Itemid=74
    Вот так вот. Власти-то, они лучше знают, нужно ветерану жилье, или нехай так вымирает. Как-то сразу вспоминается бессмертный Гоголь с его "Больные выздоравливают как мухи".

Вес репутации
    2102

Правда, возникает сомнение в том, что обещание премьера осчастливить жильем всех ветеранов вообще исполнимо. Кроме того, целесообразно ли это – квартиры, которые государство щедро раздает пожилым, заслуженным людям, отбирают их молодые родственники.

Вот сегодня товарищ один ко мне приходит, говорит: «Николаич, меня внуки выгнали, жить негде». А он их прописал в свою однокомнатную квартиру год назад. Я, конечно, понимаю… Но, что делать-то. А до этого в Азове всем ветеранам выдали машины. И начали приходить ко мне их внуки: «Николай Иванович, а как же гараж?». Бессовестности нет конца. Я говорю: «Тебе 40 лет, вот и строй сам».
    Вот так вот. Власти-то, они лучше знают, нужно ветерану жилье, или нехай так вымирает. Как-то сразу вспоминается бессмертный Гоголь с его "Больные выздоравливают как мухи".
    Где-то так. Сурово - но государство не в состоянии обеспечить халявными квартирами и машинами всех желающих внуков ветеранов.

Во всем мире и во все времена как бы наоборот было принято - как раз дети и внуки обеспечивают стариков всем необходимым, ухаживают до самой смерти и т.п. А у нас внуки и правнуки требуют, требуют, требуют...

Заметим - об этой пенсионерке позаботился племянник. То есть родственники у нее есть, без жилья - если по-человечески! - бабуля не осталась бы. Но родственники ветеранов - они очень заботливые. Как и большинство наследников - читаем начало "Евгения Онегина".

А государство, заметим, должно обеспечивать квартирами не только тех, кто когда-то принес ему пользу - но и тех, кто приносит ему пользу сейчас. Работая на общее благо - при этом, как справедливо было замечено, подчас за такую зарплату, что "коммерческое жилье" позволить себе не в состоянии.

Что интересно: оказывается, что за 45 лет после Победы великий, могучий Советский Союз так и не смог обеспечить жильем всех ветеранов. Интересно, почему? Неужели советская власть коварно дожидалась, пока все вымрут?! Или просто у любого правительства "одна миска помоев на всех"(с) - и вторую взять просто негде, а имеющуюся надо распределить на всех нуждающихся?

Государство у нас нынче, конечно же, очень богатое. Просто-таки бездонная бочка халявы... поэтому мы можем бесконечно возмущаться тем, что оно не дает то, это и вон то - тоже. Не оплачивает всё и всем, как это было в советские времена.

Правда, предложи сейчас нашему населению вернуться на уровень жизни начала 80-х годов с тогдашними перспективами улучшения - большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет (не просто на выдачу, заметим - на продажу за "кровно заработанные"!), и уж тем более мало кто возрыдает по очередям за "синей птицей" (одна штука - в одни руки, мы с матерью стояли по 3 часа) и "продуктовым наборам" к праздникам.

Потому как с нынешней-то кочки зрения (см. выше определение насчет машин, мебели и т.п.) - тогда мы жили в страшенной нищете. Ну, не все, не все... у некоторых и дачи были с парой гектаров соснового леса и своим озерцом, лечение в "кремлевке" и генеральских палатах военмедакадемии... а "простым смертным" лекарства "импортные" иной раз из-под полы, по знакомству и за охренительные деньги приходилось добывать - потому как бесплатные государственные не всегда и не от всего помогали... и к хорошему доктору, работающему в другом городе или районе, "по направлению" и бесплатно не все попадали... и из сельских школ зачастую выходили ребятишки, иной раз и на государственном языке не умеющие разговаривать, а на родном - грамотно писать... ну, и в журнале "Пионер" такие же выдержки из школьных сочинений публиковали, которые нынче в интернете приводят как пример системного развала государства...

...но в целом - Тогда Всё Было Хорошо, а Теперь Всё Плохо, потому что кремля... впрочем, все это и так знают.

35. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (06.01.2010), Mariner (09.01.2010), San4es60 (06.01.2010), Береза (06.01.2010), Янус Полуэктович (06.01.2010)

Бла-бла-бла.
    Ты сначала дай квартиру ветерану, а потом рассуждай, что он с ней сделает. А тут наоборот, зато дождались, пока вымрут ветераны. Как словечко-то? Художнику слова - ничо не режет?
    Государство у нас нынче, конечно же, очень богатое. Просто-таки бездонная бочка халявы... поэтому мы можем бесконечно возмущаться тем, что оно не дает то, это и вон то - тоже. Не оплачивает всё и всем, как это было в советские времена.
    А ветеранов-то у нас - как собак нерезаных. Через 65 лет после Победы-то...
    А государство, заметим, должно обеспечивать квартирами не только тех, кто когда-то принес ему пользу - но и тех, кто приносит ему пользу сейчас.
    А потому ветеранов - к черту. Пусть им внуки помогают.
    Правда, предложи сейчас нашему населению вернуться на уровень жизни начала 80-х годов с тогдашними перспективами улучшения - большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет (не просто на выдачу, заметим - на продажу за "кровно заработанные"!), и уж тем более мало кто возрыдает по очередям за "синей птицей" (одна штука - в одни руки, мы с матерью стояли по 3 часа) и "продуктовым наборам" к праздникам.
    Возрыдаем и помолимся, что теперь у некоторых этой синей птицы - ну просто завались. А у кого нет - на тех вообще насрать, путь о них внуки заботятся.
    ...но в целом - Тогда Всё Было Хорошо, а Теперь Всё Плохо, потому что кремля... впрочем, все это и так знают.
    А без штампов - никак.

Вес репутации
    1069

А пол-страны в нищете - не штамп?
    Ukrainium delenda est!

Нет. К сожалению, это - реальность.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

может ли сейчас бюджетник осилить выплаты по ипотеке?
    А ему её никто и не даст: для этого нужно офигительную зарплату иметь!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

большинство все-таки откажется ходить в ботинках местных обувных фабрик и стоять в очереди на машину по 5-10 лет
    А я вот хожу в "местных" ботинках, изредка разбавляя их белорусскими. И ничего. А машина мне не по карману, так что с удовольствием уступаю с вою очередь желающим.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права