Естественно. Отогнать свинью от корыта все-таки намного легче, чем вырвать у нее изо рта кусок. До возможности вырывать из пасти захаванные куски надо очень окрепнуть.
Насчет Приморья я в основном пользуюсь обрывками информации, слишком мало знаю. Но по тому, что знаю, у меня сложилось мнение, что там криминальный мир существенно сильнее, чем в большинстве других регионов, и бороться с ним сложнее. К тому же и тянуться туда из Москвы дальше, и средств для контроля меньше. Так что, можно предположить, оченедь Дальнего Востока еще вообще не пришла.А вот приморского губернатора Дарькина снова Медведь выдвинул, хотя еще 10 лет назад, весь край знал, что он у воров в законе на цирлах бегает и распорядителем у них на похоронах работает("Человек и закон" передачу делал по нем).
Что, конечно же, небезопасно: можно не успеть и потерять Дальний Восток вообще. Но я думаю, что все это наверху учитывается. Глупо было бы н6е иметь планов по изменению ситуации. А вот какие они и когда и как будут реализовываться, я понятия не имею. Хочется надеяться, что изменения в обозримом будущем начнутся. Посмотрим.