Угрозы размещением "Искандером" могли бы подействовать разве что на поляков - но, как видим, не особо подействовали. Поскольку местному населению совершенно без разницы, прилетит ли на голову "Искандер" откуда-нибудь из Черняховска или "Тополь" из Татищева. В данном случае лишние минуты подлетного времени значения не имеют. О у нас наличии ЯО и средств доставки "вероятный противник" и так знает - это не мешает ему принимать соответствующие решения.

Такие угрозы - это не сильный ход, это работа на публику. Причем на свою собственную - не в меньшей степени, чем на вражескую. Демонстрация собственных мощей. Угроза поставить 3-4 ОТРК на том направлении, где раньше стояли десятки...

"Искандеры" - это не блеф, это козырная шестерка на столе в "переводном дураке". Которую противник вернул нам же, использовав в "информационной войне" как пример "паранойи" и растущей агрессивности "Кремля".

Увеличение количества выходов в море и учебно-боевых пусков РПКСН - куда более сильный и адекватный ответ. Как и полет "на полный радиус" Ту-160М, оставшегося незамеченным объединенной ПВО НАТО до самого подхода на прямую видимость английского берега. А уж недавний "товарищеский матч" истребителей вокруг А-50 - и подавно.