ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вот интересно, если бы эти "сторонники общечеловеческих ценностей" не были бы все поголовно ТАКИМИ уродами, возможно, их и воспринимали бы по другому...![]()
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Такое как раз иногда случается (хотя умные общечеловеки обычно довольно быстро прозревают, в какую компанию они попали, и перестают быть общечеловеками, я таких встречал). В противном случае они становятся жертвами. Как о.Александр Мень, который (с моей точки зрения) был и не уродом, и в определенной степени общечеловеком. Вот только не думаю, что, останься он жив, сейчас встал бы в одну шеренгу с Каспаровым, Новодворской, Алексеевой и прочими подобными.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Всяко бывает. Конечно же, их подкармливают, но вряд ли всех. Я не думаю, что там нет убежденных.
Древние говорили, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Вот таких, иногда даже и не дураков, и не продажных, но не мудрых, там, думаю, тоже хватает. Достаточно посмотреть на голосования на сайте Эха Москвы, почитать комментарии к вопросам, чтобы понять, что значительная часть их аудитории не всегда глупа и не всегда продажна, но вот мудростью не отличается ни разу.
А.Н.Радищев
Galla (03.01.2010)
Янус Полуэктович (03.01.2010)
Страшный портрет общечеловека получился у меня в голове. Столько лет нашу Родину терзать, наложились лица одни на другие и кроме злобы и корысти ничего в них нет.
Волгарь (03.01.2010)
Волгарь как-то давал ссылку на дневники такой "общечеловеки" Осиповой 1941-44 годов: http://militera.lib.ru/db/osipova_l/
Честная, но от того ничуть не менее страшноватенькая личность. Вот таких среди общечеловеков как раз и хватает - которые заведут себе друзей в СД, будут благодарны сыплющимся на их же головы бомбам, лишь бы страну, пошедшую за большевиками и не внявшую их "правде", вразумить.
Вообще-то, судя по последним выборам, таких примерно 2%. Вроде бы немного, но 2% от 107 миллионов избирателей в РФ - это больше двух миллионов. А сколько было репрессированных? Получается, что у кровавой гэбни руки дошли меньше чем до половины таких (даже если в их число включать и уголовников), так что нечего им возмущаться жестокостью Сталина.
А.Н.Радищев
Юрист (03.01.2010)