Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 34

Тема: Задумалсо... Охуел прямо...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Задумалсо... Охуел прямо...

Я очень охуел с фильма...
    Рекомендую посмотреть...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    263

Понятно конечно, что возможно здесь перебор, но...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Перескажите, пожалуйста, краткое содержание фильма для тех, у кого тырнет тормозной...

Я комменты быстренько так глянул - сложилось впечателение, что в титрах среди сценаристов может встретиться фамилия "Жданов".
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    263

Да сейчас смотрю в on-line. В общем алкогольно политический жидомасонский заговор, но интересно...

Вес репутации
    263

Кстати, концепция развития алкогольного производства на Украине работает ударными темпами тоже...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    В общем алкогольно политический жидомасонский заговор, но интересно...
    Ну, значит, кранты. Некуды бечь. Жыдомасоны пробрались на Русь еще в XVI веке, и с тех же пор ее последовательно спаивают. И даже цари наши, начиная с первых Романовых - ужоснах! - тоже жыдомасоны.

Остается только одно - с горя пойти и напиться...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Остается только одно - с горя пойти и напиться...
    а тромбоза не боишься?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

По умолчанию если мне не изменяет "память" :)

я эту лекцию читал в письменном варианте, причем почти дословно, году так 1986-87. распространялась обществом "Память", тоже был под впечатлением... "но боросить пить - не может быть!"(с)

Я очень охуел с фильма...
    Рекомендую посмотреть...
    У Жданова есть очень приличный фильм про зрение. Рекомендую.

Что касается кина про алкогольную зависимость, то он для меня не актуален. Каждый сам для себя должен решить. Почитай годков с десяток 50 гр Ахтамара, Арин Берда, Арарата, Белой птцици (требуемое подчеркнуть) под лимончик по великим праздникам и пока живой. Провел в жизнь первую часть армейской байки:
    "Так точно, товарищь ефрейтор! Приказ понял - не грамма в рот, в п..ду не сантиметра. Разрешите бегом!"
    На любое идейное знамя,
    Даже люто сомненьем томим,
    Я смотрю недоверчиво, зная,
    Сколько мрази ютится под ним.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Нууу, блин!
    На колу мочало, начинаем все сначала...
    Здесь это голимое мракобесие уже обсуждали. Незабвенная ветка от Спорт-кома. Кто еще не знаком - рекомендую.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я комменты быстренько так глянул - сложилось впечателение, что в титрах среди сценаристов может встретиться фамилия "Жданов".
    Оно самое. Опять все та же херня про "трех физиков", обнаруживших склейку эритроцитов и т.д.
    Бредятина голимейшая. Ждановщина.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

Это киношка про то как микробы в мозгах выпившего ебуццо и сдыхают?

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Оно самое. Опять все та же херня про "трех физиков", обнаруживших склейку эритроцитов и т.д.
    Бредятина голимейшая. Ждановщина.
    ААААААА!!!!!

Опять оно!!!

Тромбоз, тромбоз, тромбоз...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Это киношка про то как микробы в мозгах выпившего ебуццо и сдыхают?
    Не. Про то как бактерии в виноградном соке пукают, и от того получается шампанское.

Вес репутации
    263

Ну бля, я то от медицины животное далекое. только вот непонятка. У меня голова никогда не болит вообще.... Даже после самой жуткой попойки. Это как понимать? Мозга нет и не будет?

Banned
    Вес репутации
    0

У меня голова никогда не болит вообще....
    +1!

П.С. а чему там болеть? Это же кость!!!

Вес репутации
    1069

Вычитал в "Вокруг света":
    Около часа дня 40-летний американский безработный из Мичигана Керк Джонс сумел впервые в истории без каких-либо плавсредств спуститься по Ниагарскому водопаду и остаться в живых. Джонс пролетел 50 метров вниз вместе с потоком, на несколько минут скрылся в пучине, а затем вынырнул метрах в ста ниже по течению и зацепился за камни. Там его и подхватили спасатели, с удивлением отметив, что покоритель Ниагары отделался лишь царапинами да синяками. Джонса оштрафовали и навеки запретили ему въезжать в Канаду. Зато к человеку, который от безысходности решился таким отчаянным способом переменить свою жизнь, пришла известность — даже несмотря на то, что его приятель, вызвавшийся заснять прыжок, не смог этого сделать: они с Джонсом выпили перед «делом», и видеокамера пьяному «не поддалась».
    Подтверждение поговорки - пьяному море по колено. А вы говорите эритроциты пьяные...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

17. Сказали спасибо Dimson :

graff (28.12.2009)

Вес репутации
    263

Ну, пользительность в зоне радиационного поражения от разумных доз алкоголя несомненна, в общем-то. по этому мне и кажется, что в обе крайности кидаться не стоит.
    Однако, в указанном фильме приводится статистика, опровержения которой я не нашёл, а вот подтверждений достаточно...
    Да и как объяснить следующие факты:
    При "кровавом сталинском режиме" что характерно, ограничений на производство и торговлю алкоголем особых не было, но и зверской алкоголизации тоже. После войны в аптеках свободно и без рецепта можно было приобрести опий и ли его препараты, так как много людей при применении после ранений опийсодержащих обезболивающих стали наркозависимыми, однако, дикх масштабов наркомании тоже не было. Получается какая-то интересная зависимость между "демократией" и явным геноцидом славян с помощью алкоголя и наркотиков.
    Рост наркомании, стал, кстати, заметен во времена непродуманной антиалкогольной кампании. На это напрашивается выводы:
    1. Заинтересованным силам не было смысла напрягать ресурсы на пропаганду наркотиков, пока хватало алкоголизации.
    2. Силам, развивавшим алкоголизацию, урезали в период антиалкогольной кампании доходы, и их надо было компенсировать. За счёт роста рынка наркотиков это успешно реализовано.
    3. В настоящее время и с прошлого века США постоянно ведут войны в регионах, благоприятных для производства наркотиков. А опиумные войны в Китае - вообще классика жанра.
    4. За период нахождения контингента НАТО в Афганистане производство наркотиков увеличилось.
    5. Невозможно отрицать прямую связь демографической ситуации и проблем, поднятых в приведённом фильме.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

При "кровавом сталинском режиме" что характерно, ограничений на производство и торговлю алкоголем особых не было, но и зверской алкоголизации тоже. После войны в аптеках свободно и без рецепта можно было приобрести опий и ли его препараты, так как много людей при применении после ранений опийсодержащих обезболивающих стали наркозависимыми, однако, дикх масштабов наркомании тоже не было. Получается какая-то интересная зависимость между "демократией" и явным геноцидом славян с помощью алкоголя и наркотиков.
    Юра, все ИМХО несколько проще. При Сталине считалось, что каждый человек - взрослый достаточно, чтобы самому разбираться, как и в каких количествах ему потреблять. И когда. И, в том числе, и ответить "по полной", если злоупотребил и запорол порученное дело. Без скидок на родню и прошлые заслуги. Сейчас этого и близко нет. Вот и результат...

20. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (28.12.2009), BWolF (30.12.2009), Cat36 (28.12.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Ну бля, я то от медицины животное далекое. только вот непонятка. У меня голова никогда не болит вообще.... Даже после самой жуткой попойки. Это как понимать? Мозга нет и не будет?
    Голова не болит лишь потому, что хорошо работает печень и высокий уровень активности печеночных ферментов, а именно оксидаз смешанных функций (например, алкогольдегидрогеназы), которые расщепляют вводимый в организм алкоголь. Вот и токсинов мало и мозги не страдают.
    А это наследственный фактор, благодари предков. :morning2:
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А это наследственный фактор
    ... и регулярные тренировки

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ну, пользительность в зоне радиационного поражения от разумных доз алкоголя несомненна, в общем-то.
    И это тоже разбиралось в той же ветке. Краткое содержание предыдущей серии: радиопротектор из собственно этанола (ну или там из напитков, кроме оного мало чего содержащих - водки - виски и т.п.) - крайне хреновенький. А вот виноградные вина в этом смысле - совершенно другое дело!

Вес репутации
    2101

Получается какая-то интересная зависимость между "демократией" и явным геноцидом славян с помощью алкоголя и наркотиков.
    При Михаиле Федоровиче Романове демократии не было, да и геноцида славян в Московской Руси не наблюдалось. А вот поди ж ты, народ спаивали практически в государственных масштабах... не для геноцида, а чтобы максимально вытрясти деньги из мужиков.

Там, где бабло порождает зло - не надо искать дополнительных стимулов и заговоров. Что там у классика насчет конкретных процентов, под которые капитал готов на любое преступление?

Одной только доходности водочного бизнеса (включая теневой) вполне достаточно для того, чтобы наши собственные дельцы обошлись и без НАТО, и без демократии. С наркобизнесом - то же самое. Наркодилеры огребают такие бабки, что в случае выявления связи с ЦРУ надо будет всерьез задуматься, кто именно кого завербовал и спонсировал.

Ну, а насчет того, что при Сталине опий был, а наркоманов не было... так и люди в те времена были другие. С другим менталитетом.

Это, кстати, не только СССР касается. Проблема массовой наркомании (и прежде всего молодежной) всерьез долбанула "евроатлантическую цивилизацию" с середины 50-х годов. До этого очень многие наркотики широко и легально применялись как медикаменты. В войну, кстати, амфетамины использовали как стимуляторы, вполне официально и массово. Вот после войны на Западе и покатило... от дальнобойщиков в рейсах до молодежи на танцах. К этому добавились публичные восторги насчет "расширения сознания" различными психоактивными веществами - включая ЛСД. Вот всякие продвинутые товарищи и расширялись... раз ширялись, два ширялись... без всякого геноцида славян, но зато с мощным подрывом собственной цивилизации.

25. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (29.12.2009), BWolF (30.12.2009), Юрист (29.12.2009), Янус Полуэктович (29.12.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

радиопротектор из собственно этанола (ну или там из напитков, кроме оного мало чего содержащих - водки - виски и т.п.) - крайне хреновенький
    Это, кстати, зря. И об этом в предыдущей серии тоже писалось. Как и о том, что из красного вина радиопротектор и вовсе "никакой". Другая в нем польза при работе с ИИИ...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Охо-хо, грехи мои тяжкие...
    Освежим то, с чем, вроде бы, согласились в предыдущей серии:

На самом деле, увы, не существует пока что "универсального" радиопротектора, который бы помогал во всех случаях и против всех факторов, воздействующих на организм при облучении. "Штатные" радиопротекторы из аптечки АИ-2 - цистамин (антиоксидант, SH-протектор) и KI (для защиты щитовидки)...

Задача антиоксидантов в данном случае - перехват свободных радикалов, образующихся при действии гамма-излучения на организм (в частности при гамма-облучении идет радиолиз воды с образованием ОН-радикала и сольватированного электрона, которые могут запускать цепные процессы нежелательных модификаций биомолекул в организме).

Радиопротекторное действие этилового спирта основано на следующем: при условии нормального функционирования дыхания и достаточно высокой концентрации кислорода (и спирта) в тканях ОН-радикал будет взаимодействовать со спиртом, окисляя его до ацетальдегида с образованием менее опасного супероксид-радикала, который дальше утилизируется силами организма (супероксиддисмутазой). ОН-радикал не утилизируется ферментами, поэтому может натворить дел гораздо больше.

Но фишка в том, что алифатические спирты - довольно дерьмовенькие субстраты для ОН-радикала, и радиопротектор из этанола поэтому херовый. Т.е. для получения сколько-нибудь серьезного эффекта концентрация алкоголя в крови должна быть достаточно высокой, чем выше - тем лучше. В идеале тело должно быть пъяно в стельку. Причем, еще ДО облучения. Так что кок тот надрался в зюзю заранее.

Флавоноиды же (природные антиоксиданты, содержащиеся в виноградных винах, особенно много их в красных винах) относятся к классу полифенолов и хватают ОН радикалы на много порядков активней (сейчас под рукой справочной литературы нет, но, навскидку речь идет о 5-6 порядках, хотя могу на пару порядков туда-сюда ошибиться, не помню просто), соотвестственно искомый результат достигается еще при вменяемом состоянии "организма"

Это, кстати, совершенно не отменяет того, что красное вино может выдаваться мореманам и из-за других свойств, тобой упомянутых, тут я не в курсе и верю твоим источникам на слово.

Ну вот как-то так примерно...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В идеале тело должно быть пъяно в стельку. Причем, еще ДО облучения. Так что кок тот надрался в зюзю заранее.
    Похоже. Вот только это - про некоего абстрактного человека. А в реале там, где азиат будет валяться плашмя, славянин будет чувствовать лишь легкую степень опьянения (при которой он - вполне адекватен и работоспособен). Да и мутит от алкоголя меньше, чем от цистамина... И, что важно, это радиопротектор (как и яблочные косточки) у славян всегда под рукой. А тот же "препарат В" или цистамин хрен найдешь, когда петля хлестнет... Согласен, он - далеко не панацея на все случаи жизни, но вот держать в памяти его реальные возможности и пользу - стоит. Не самое спокойное время сейчас

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А насчет пития славян и т.п. Видели бы Ва как пиють англосаксы
    Вона по статистике только студенты в год на спиртное тратят 5,5 млрд долл.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    175

Видели бы вы, как пьют ирландцы!!! Мы - просто трезвенники.

смех смехом, а по статистике почти 300.000 (!!!!!) россиян умрут за новогодние праздники при помощи и от алкоголя...

Вес репутации
    175

Китеж, что-то слабо верится в этот прогноз...

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Китеж, что-то слабо верится в этот прогноз...

300 тысяч россиян могут скончаться в январе от причин, связанных с алкоголем. Ежегодно месяц, следующий за новогодними праздниками, становится пиковым по смертности, связанной с алкоголем, а 5, 6 и 7 января — днями максимального количества фиксируемых алкогольных психозов. Большинство погибших обычно составляют мужчины в возрасте от 30 до 54 лет, утверждают психиатры.

Заявления правительства об обуздании российского алкоголизма «в большей степени остаются словами, чем реальными мерами», заявил сегодня на пресс-конференции профессор московского НИИ психиатрии МЗ РФ Александр Немцов. По его словам, «сотни тысяч российских социальных сирот — это дети пьющих родителей». Немцов считает, что за январские выходные и в течение января от причин, связанных с алкоголем, могут погибнуть до 300 тысяч россиян.
    http://www.gzt.ru/topnews/health/276744.html

34. Сказали спасибо Китеж :

Mariner (29.12.2009)

Вес репутации
    175

Ну это из серии "Дайте денег на антиалкоголную кампанию." Впрочем, бухают реально много.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    за январские выходные и в течение января от причин, связанных с алкоголем, могут погибнуть до 300 тысяч россиян.
    ИМХО, конечно, но в эти дни на алкогольную зависимость спишут все, кроме гибели от землетрясений и прямых террористических атак... Зачем искать другие причины, если есть эта, очень удобная?

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    за январские выходные и в течение января от причин, связанных с алкоголем, могут погибнуть до 300 тысяч россиян.
    ИМХО, конечно, но в эти дни на алкогольную зависимость спишут все, кроме гибели от землетрясений и прямых террористических атак... Зачем искать другие причины, если есть эта, очень удобная?
    Согласен.. Но тем не менее бухло в России стало злом... И это зло реально губит мою страну...

Зы. Было бы совсем неплохо возродить ЛТП......

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права