Показано с 1 по 33 из 250

Тема: Школа выживания.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    УЖЕ! )) Я живу за городом (точнее, в пригороде) в своем доме. В нескольких сотнях метров - берег реки. Там у меня гараж, в коем есть моторная лодка и снегоход с волокушей. По обоим берегам - лесной массив протяженностью в несколько сотен километров, который знаю достаточно прилично. В 150 км (на границе с кировской областью) есть своя "заимка": лошади, коровы, карпово-форелевое прудовое хозяйство, пилорама, производство березового угля, а главное - полсотни активных "штыков" - местная славянская община. Хозяйство полностью автономно - есть даже восстановленный локомобиль. Если кто не знает - это смонтированная на полуприцепе небольшая паросиловая установка (паровой котел и паровая машина с валом отбора мощности), которая может крутить электрогенератор. Котел топится мусором, хворостом и отходами от пилорамы и "березового цеха". Еще есть в собственности охотхозяйство (250 га), с питомником сибирских лаек, базой и охраной. Про оружие даже не говорю - дофига!
    Прошу понять меня правильно - я не мародер, не паникер, и даже не Беркем , но мой бронепоезд всегда смазан и заправлен.
    Кстати, "отсиживаться в кяризах" я не собираюсь. Если на Украине НАЧНЕТСЯ - приеду на помощь. И не один.
    Ух ты!!! Мое вам уважение! Я как понимаю это основная инфраструктура на выживание, а по всякой мелочи также хорошо упакованы? Сколько времени все это заняло? С какого этапа все делали? с нуля? Про вложенные средства спрашивать не буду, но хотя бы порядок при возможности можете сказать?

Цитата Сообщение от Ингварр Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! Мое вам уважение! Я как понимаю это основная инфраструктура на выживание, а по всякой мелочи также хорошо упакованы? Сколько времени все это заняло? С какого этапа все делали? с нуля? Про вложенные средства спрашивать не буду, но хотя бы порядок при возможности можете сказать?
    У меня свой бизнес. Не олигарх, и не миллиардер ), но на жизнь хватает всей семье - у меня жена, четверо детей, родители, тесть с тещей и свояк с женой (это в Ижевске). В "ВГН" тоже родня есть - в Харькове и Одессе. Им тоже немножко помогаю.
    Начал с 2004 г (как из армии выпнули и из госпиталя выписали), с нуля. Вначале с компаньонами фарцевал землей (формировал земельные участки, проводил коммуникации и продавал под застройку), потом стал брать строительные подряды. Сегодня вот сдал госкомиссии свой ПЕРВЫЙ МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом - 17-этажную двухподъездную свечку из монолита.
    В 2005-м вступил в местную славянскую общину. Вскладчину купили заброшенную деревню (раньше называлась Копки) в очень глухом месте на границе Удмуртии и кировской области (там нет мобильной связи и сквозных дорог), восстановили хозяйство и дома, построили коровник, конеферму, закупили башкирских (мохнатых) лошадок. Часть дружинников перевезли в Поселение свои семьи. Сейчас в общине есть свой кузнец, есть бондарь, есть гончар, один удмурт-шорник обучает наших искусству обработки кож и изготовлению шорных изделий (сёдла, упряжь), один башкир - искусству изготовления традиционных напитков - мёда и кумыса. Сейчас ищем специалистов, у которых можно научиться изготавливать ткани из льна и валять войлок из овечьей шерсти.
    Порядок суммы за всё (включая охотхозяйство и собачий питомник) - около 40 млн рублей. Для полного фарша нужно вложить еще 15-20.

У меня свой бизнес. Не олигарх, и не миллиардер ), но на жизнь хватает всей семье - у меня жена, четверо детей, родители, тесть с тещей и свояк с женой (это в Ижевске). В "ВГН" тоже родня есть - в Харькове и Одессе. Им тоже немножко помогаю.
    Начал с 2004 г (как из армии выпнули и из госпиталя выписали), с нуля. Вначале с компаньонами фарцевал землей (формировал земельные участки, проводил коммуникации и продавал под застройку), потом стал брать строительные подряды. Сегодня вот сдал госкомиссии свой ПЕРВЫЙ МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом - 17-этажную двухподъездную свечку из монолита.
    В 2005-м вступил в местную славянскую общину. Вскладчину купили заброшенную деревню (раньше называлась Копки) в очень глухом месте на границе Удмуртии и кировской области (там нет мобильной связи и сквозных дорог), восстановили хозяйство и дома, построили коровник, конеферму, закупили башкирских (мохнатых) лошадок. Часть дружинников перевезли в Поселение свои семьи. Сейчас в общине есть свой кузнец, есть бондарь, есть гончар, один удмурт-шорник обучает наших искусству обработки кож и изготовлению шорных изделий (сёдла, упряжь), один башкир - искусству изготовления традиционных напитков - мёда и кумыса. Сейчас ищем специалистов, у которых можно научиться изготавливать ткани из льна и валять войлок из овечьей шерсти.
    Порядок суммы за всё (включая охотхозяйство и собачий питомник) - около 40 млн рублей. Для полного фарша нужно вложить еще 15-20.
    Завидую.Вам ещё своего врача и священника и полная автономия будет.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Без священника на крайний случай можно и обойтись (ибо сказано: исповедуйтесь друг другу...), а вот без врача - никак. Еще лучше - несколько медиков, чтобы одному-единственному не приходилось самому себе аппендикс резать и зубы пломбировать.

В команде есть терапевты, анестезиолог и кардиохирург. С зубным врачом - засада Еще бОльшая засада - с помещением и инструментами для операционной и "долгоиграющими" лекарствами - ничего этого пока нет. А вот священник в СЛАВЯНСКОЙ общине может пригодиться только в качестве еды
    Кстати, могу выложить немножко фоток, только не знаю как. Научите дурня!

Есть предложение вопросы религии сносить в отдельную ветку а то может получится как в Сев.инфо(даже в политике сцепились духоборцы и сектанты).
    Рус вы считаете ,что в славянской(или иной) общине нужно вернутся к старым богам??Или вообще обойтись без оного оставаясь атеистом.
    Мне вот на форуме виделся очень грамотный православный священник(хотя он сам это не утверждал и диспутов избегал).
    Так что думаю если кому интересно то пусть заводит ветку типа-Религия и сектанство и бог ему в помощь.
    Москва.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Есть предложение вопросы религии сносить в отдельную ветку а то может получится как в Сев.инфо(даже в политике сцепились духоборцы и сектанты).
    А вы попробуйте в данной ветке именно эти вопросы обходить стороной. И все будет ок.

Вес репутации
    2104

А вот священник в СЛАВЯНСКОЙ общине может пригодиться только в качестве еды
    Так и запишем: "После крещения Руси наши предки перестали быть славянами, стали..." ээээ... дальше фантазия отказывает. Я-то, грешный, до сих пор себя славянином считал. И даже католиков всяких - поляков, чехов, хорватов - тоже. О болгарах уже и не говорю. А оно - эвон как... опять-таки - удмурту в славянскую общину можно, а русского священника съедят... интересные у нас нынче славяне между Волгой и Уралом развелись!

Ладно, не в этом суть, по кому вы там славяне - по Асову или по Семеновой. Я туда все равно попаду не раньше, чем российскую армию привлекут к "православному джихаду" - что само по себе на грани БП. Вернемся к выживанию.

Насколько я понял, автономность по электричеству обеспечивает локомобиль. Нет ли возможности создать ручьевую "малую ГЭС"? ИМХО у паровой машины, кроме несомненного достинства (многотопливность), есть и недостаток, в мирной жизни никому особо не мешающий, но в случае некоторых вариантов БП - критичный. Демаскирует он. Дымом - и высокой тепловой заметностью. Может сложиться и так, что деревне лучше будет прикинуться вымершей, в том числе и от всяческой воздушной (вплоть до спутниковой) разведки. Ну, и кроме такого "милитари-экстрима", есть и еще одно соображение - миниГЭС не требуются кочегары.

Устройство такой ГЭС - не сложнее водяной мельницы (если не заморачиваться с рукавными и прочими "хай-тек" вариантами), причем хоть классической с плотиной, хоть "римской", если сила течения позволяет. Вариант с плотиной интереснее тем, что позволяет разводить рыбу в образовавшемся пруду. В товарных количествах. Мощность "ручьевой" ГЭС может сильно зависеть от сезона (меняется режим водотока), но как дополнение к тому же локомобилю - ИМХО весьма полезна.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Так и запишем: "После крещения Руси наши предки перестали быть славянами, стали..." ээээ... дальше фантазия отказывает. Я-то, грешный, до сих пор себя славянином считал. И даже католиков всяких - поляков, чехов, хорватов - тоже. О болгарах уже и не говорю. А оно - эвон как... опять-таки - удмурту в славянскую общину можно, а русского священника съедят... интересные у нас нынче славяне между Волгой и Уралом развелись!
    Насколько я понял, автономность по электричеству обеспечивает локомобиль. Нет ли возможности создать ручьевую "малую ГЭС"? ИМХО у паровой машины, кроме несомненного достинства (многотопливность), есть и недостаток, в мирной жизни никому особо не мешающий, но в случае некоторых вариантов БП - критичный. Демаскирует он. Дымом - и высокой тепловой заметностью. Может сложиться и так, что деревне лучше будет прикинуться вымершей, в том числе и от всяческой воздушной (вплоть до спутниковой) разведки. Ну, и кроме такого "милитари-экстрима", есть и еще одно соображение - миниГЭС не требуются кочегары.

Устройство такой ГЭС - не сложнее водяной мельницы (если не заморачиваться с рукавными и прочими "хай-тек" вариантами), причем хоть классической с плотиной, хоть "римской", если сила течения позволяет. Вариант с плотиной интереснее тем, что позволяет разводить рыбу в образовавшемся пруду. В товарных количествах. Мощность "ручьевой" ГЭС может сильно зависеть от сезона (меняется режим водотока), но как дополнение к тому же локомобилю - ИМХО весьма полезна.
    По первому пункту. Менее всего хотелось бы устраивать диспуты на тему национальностей и религий. Озвучу лишь свою точку зрения без навязывания кому-либо. СЛАВЯНЕ - это не национальность, а ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СЛАВЯТ ПРАВЬ (т.е. ПРАВОСЛАВНЫЕ). Генетика тут совсем не при чем. У нас в славянской общине кроме русских есть башкиры, удмурты, бесермяне, эвенки, калмезы. Да и у русских тоже в крови много чего намешано... Нам генетика - сугубо фиолетова. Стараешься жить по ПРАВИ - ты славянин, а ежели нет - ты не славянин, даже если у тебя есть тысячелетний сертификат на чистоту русской крови.
    По второму пункту. Все окрестные речки и ручьи были обследованы на способность крутить электрогенератор/мельницу. Подходящего ничего не нашли, а устраивать плотины посчитали нецелесообразным, да и бобров жалко: начнем портить реки - бобры уйдут. Поэтому был выбран твердотопливный вариант. Спрятать дым - не проблема: натренировались на холодных коптильнях. Самая большая имеет горизонтальный подземный дымоход протяженностью ок.15 м.
    На один локомобиль не надеемся, прорабатываем другие варианты. Например, в Великую Отечественную на части грузовиков были смонтированы газогенераторы, производящие из дров "печной газ", который оказался вполне пригоден для работы карбюраторных ДВС.
    Если удастся разыскать чертежи или саму установку - попытаемся воспроизвести, поскольку запчасти для ДВС - гораздо мЕньшая проблема, чем запчасти для локомобиля.

Вес репутации
    2104

По первому пункту. Менее всего хотелось бы устраивать диспуты на тему национальностей и религий. Озвучу лишь свою точку зрения без навязывания кому-либо. СЛАВЯНЕ - это не национальность, а ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СЛАВЯТ ПРАВЬ (т.е. ПРАВОСЛАВНЫЕ). Генетика тут совсем не при чем. У нас в славянской общине кроме русских есть башкиры, удмурты, бесермяне, эвенки, калмезы. Да и у русских тоже в крови много чего намешано... Нам генетика - сугубо фиолетова. Стараешься жить по ПРАВИ - ты славянин, а ежели нет - ты не славянин, даже если у тебя есть тысячелетний сертификат на чистоту русской крови.
    Ну, я тоже православный, только другой... В общем-то понятно. Не поддерживаю - но уважаю.

По второму пункту. Все окрестные речки и ручьи были обследованы на способность крутить электрогенератор/мельницу. Подходящего ничего не нашли, а устраивать плотины посчитали нецелесообразным, да и бобров жалко: начнем портить реки - бобры уйдут.
    Гм... при выборе между бобрами и своей семьей/общиной я бы о бобрах заботился гораздо меньше, но - опять-таки дело убеждений и общей подготовки. "Ешьте все, что ест обезьяна; при случае - съешьте и обезьяну". (с)

Поэтому был выбран твердотопливный вариант. Спрятать дым - не проблема: натренировались на холодных коптильнях. Самая большая имеет горизонтальный подземный дымоход протяженностью ок.15 м.
    Маловато будет, особенно если зимой, когда еще и пар "выдает". Разве что рассеивающее поле заложить на таком отрезке, с поперечными канавами-отводами.

На один локомобиль не надеемся, прорабатываем другие варианты. Например, в Великую Отечественную на части грузовиков были смонтированы газогенераторы, производящие из дров "печной газ", который оказался вполне пригоден для работы карбюраторных ДВС.
    Если удастся разыскать чертежи или саму установку - попытаемся воспроизвести, поскольку запчасти для ДВС - гораздо мЕньшая проблема, чем запчасти для локомобиля.
    Лучше не воспроизводить и не строить "методом проб и ошибок", а скинуться всей общиной и получить готовую, "нулевую", с инструкциями специалистов и гарантией на "мирное время". Для одной семьи и "на всякий случай" 6 тысяч баксов - большая цена, но для большой общины, добивающейся максимальной автономии и безопасности - ИМХО достаточно приемлемая.

http://www.gazogenerator.ru/gazgen_avto.html

Специально для украинских товарищей - у вас в Киеве есть свои энтузиасты-специалисты, занимающиеся тем же самым:

http://kostetsky.narod.ru/

Есть и варианты газогенераторов промышленного изготовления для тепловых котлов:

http://www.tayur-kotly.ru/gazgen_1.php

И еще вопрос по общине: имеется ли "любительская" КВ-рация с опытным радистом? В случае БП - совершенно не лишнее средство для выживания, поскольку ценный источник информации о происходящем за пределами леса. Как минимум - можно будет определить масштаб происходящего, "географию хаоса" и много других полезных вещей.

Ваши права