Показано с 1 по 33 из 250

Тема: Школа выживания.

Комбинированный просмотр

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    107

Цитата Сообщение от -=Sa=- Посмотреть сообщение
    11
    Лет? Правильно?
    Эт хорошо ...
    Из объяснений в магазине фильтров поняла, что они хрупкие, с ними надо осторожно.
    Ну и немного напрягает, что надо делать каскад, перепад уровней...
    Это для просто бытового использования , прикинула, где монтировать ...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Лет? Правильно?
    Эт хорошо ...
    Из объяснений в магазине фильтров поняла, что они хрупкие, с ними надо осторожно.
    Ну и немного напрягает, что надо делать каскад, перепад уровней...
    Это для просто бытового использования , прикинула, где монтировать ...
    Летпять назад на пленку начали наносить защитный слой именно для уменьшения хрупкости, но тыкать вилкой все равно не рекомендуется . А для перепада вполне достаточно высоты стола - у нас стоит пластиковое ведерко, в котором плавает пакет из 3 фильтров (мы все - водохлебы, нам воды много надо), а на полу в тазике (на случай перелива) 6-литровая фляга от "воды питьевой"

Вес репутации
    107

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А для перепада вполне достаточно высоты стола - у нас стоит пластиковое ведерко, в котором плавает пакет из 3 фильтров (мы все - водохлебы, нам воды много надо), а на полу в тазике (на случай перелива) 6-литровая фляга от "воды питьевой"
    Мне сложнее, надо на стенку монтить, воду тутда наверх заводить, наверно клапан поставлю ... У меня в доме кошка и маленький (2,5 года) хулиганище ...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Мне сложнее, надо на стенку монтить, воду тутда наверх заводить, наверно клапан поставлю ... У меня в доме кошка и маленький (2,5 года) хулиганище ...
    Ну, у меня хулиган уже вырос, да и звери уже в возрасте - кошке 14 лет, а коту 15. Хотя, насколько помню, они и по молодости интереса к этой системе не проявляли. А монтировать стоит - здоровье дороже...
    А клапан проще всего поплавковый, как на сливных бачках, они просты и очень надежны

Вес репутации
    107

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А клапан проще всего поплавковый, как на сливных бачках, они просты и очень надежны
    Его и имела в виду. Не лазить же на стенку постоянно для долива воды.

11 Лет? Правильно?
    Эт хорошо ...

Просто нельзя давать две цитаты. Движок форума требует хоть что-то свое сказать. Вот я и ляпнул две единички...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от -=Sa=- Посмотреть сообщение

Просто нельзя давать две цитаты. Движок форума требует хоть что-то свое сказать. Вот я и ляпнул две единички...
    Ну вот, нолика пожалел - Ирина бы еще больше обрадовалась (ресурс 110 лет - это круто ). А реально их хватает на несколько лет. Просто со временем боковые стенки каналов забиваются и вода начинает сочиться слишком медленно (но зато качество очистки становится вообще охрененным). Ну а так как мы все (уже писал) водохлебы, то когда скорость протока сильно падает, то просто беру новый фильтр.
    Там еще есть пара особенностей. Сначала (пока не смочатся боковые стенки отверстий), вода через него бежит струйкой (в среднем где-то ведра два). Потом он переходит в капельный режим. И еще, самогонку через него фильтровать классно, но после этого он воду фильтровать уже отказывается - эфирные масла не дают просачиваться воде (они жирные). И не стоит оставлять его надолго на воздухе без использования - вода у нас известковая, при высыхании известь может забить поры. Кстати, там, где в воде извести нет, срок службы фильтра в разы дольше...

Ваши права