Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
ИМХО всех шкурок с бобровой семьи - на одну шубу, а прудовое рыбное хозяйство (лучше смешанное, к примеру, карп+белый амур, тогда пруд меньше зарастает) дает куда больше еды с водоема. Я одно время в таких прудах возился, так что - было бы место и деньги, завел бы прудовой каскад не раздумывая. Если на ручье/родниках (т.е. не нужно ставить систему для подкачки свежей воды) - затраты на содержание минимальные, постоянного ухода не требует, при небольшой подкормке карповое хозяйство дает еды не меньше, чем курятник. А если еще и генераторы на переливе "монахов" поставить - вообще сам себе король!
Я не в курсе - Р-153 радиолюбителей "ловит"? Это важно, поскольку в отсутствие интернета именно они были (а кое-где и сейчас остаются) весьма ценной всемирной сетью сбора/распространения самой разной информации.
Шуба из бобра - это моветон На самом деле ничего теплее и практичнее овчины еще не придумано. Наши предки только такие "шубы" (кстати, слово - татарское) и носили. Просто те, кто побогаче, покрывали свои шубы снаружи дополнительным мехом - беличьим, лисьим, бобровым, заячьим... ой, прошу не считать это терроризмом против одного из модераторов )) А мы пока использовали всего пару бобров. На выходе - приличная шапка.
Прудовое хозяйство у нас есть - две параллельные системы (трехкаскадная и двухкаскадная). Трехкаскадная - карповая (верхний уровень - маточник, средний - мальки и сеголетки, нижний - нагульный). Совместно выращиваются карп и толстолобик (для борьбы с сине-зеленой водораслью). В двухкаскадной системе выращиваем прудовую форель - (верхний уровень - мальки, нижний - взрослая рыба). Карповое хозяйство самовоспроизводится, а вот форелевых мальков приходится покупать (70 тыс. руб тонна). Конструкции шандоров (еще советского образца) не позволяют устроить мини-ГЭС.
Про радиолюбителей мне ответить нечего. Радиостанцией у нас занимается бывший начальник связи танкового полка Спрошу у него с оказией.