С гаубицей проблема - таскать неудобно. А вот ежели чего - то из нашего краеведческого музея я одну штуковину таки сопру... Двухфунтовая ручная мортирка - гранатомет Петра Великого калибром 73 мм.Ствол бронзовый, состояние отличное. Замок кремневый, кремни в округе найти не проблема, в совсем уж крайнем случае - на фитильный переделать можно. И зарядить картечью, иттить-колотить!
![]()
У меня боец дважды выстрелил из помпового ружья 12 кал.картечью в собаку(Кавказкую овчарку).После этого она бросилась на меня.
Это я к тому,что не всех останавливает 12 калибр даже в упор.
Москва.
Ну не знаю...Видимо стрелок был такой. Хотя у собак болевой порог очень низок, и, соответственно, от болевого шока они не погибают. А останавливающий эффект гладкоствола: пример - т.н. "слоновка", гладкоствольное ружьё 10 калибра, со сверловкой "парадокс". Использовалось англичанами в Индии, для охоты на слонов. А разозлившийся слон - пострашнее собаки.
не конечно мне не до изысков было.,на тебя летит окровавленная собака а пистолет надёжно застрял в кобуре.
Москва.
Для надёжного поражения, разных зверей надо стрелять в разный места. Выстрел в голову собаке в 99% случаев будет для неё смертельный. Выстрел в голову кабану может закончится летальным исходом для стрелявшего.
[Размышления вслух] По хорошему бы глянуть сколько и где дырки в собаке. Судя по всему боец стрелял на вскидку с бедра аля "wester style", а боевики хорошему не научат
Полезный ролик от израильтян "Куда прятаться при ракетном обстреле"
спёр отсюда Указания Службы тыла по гражданской обороне
Не ну конечно задним умом мы все крепки,мне потом наши кинологи (с Петровки)тоже сказали Что не прав.Я просто вызвал патрульную группу а сержант(чтоб не отписываться)заехал домой за помповым.
Москва.