Показано с 1 по 33 из 250

Тема: Школа выживания.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

    По умолчанию

    "МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
    С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
    Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
    Засунуть в банку с мукой на ночь.
    За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
    Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
    Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел )

    Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.
    Спер у выживальщиков
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  2. #2
    Жидомасон Аватар для Москвич
    Регистрация
    23.12.2008
    Сообщений
    12,781
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

    По умолчанию

    Оттуда же

    Лягушка
    Способов приготовления лягушек множество и не мне это Вам объяснять. Здесь на форуме присутствуют весьма опытные туристы-экстримальщики, которые про лягушатенку могут легенды складывать, а я всего лишь кулинар-экстримальщик. (Кстати ребят, - подтягивайтесь! Ваш опыт может реально помочь и просвятить нежные городские души!! Делитесь знаниями, не ленитесь! Вкусно есть - привилегия опытного выживальщика!)
    Главное помнить - шкура жабы ядовита. Да и лягушачья шкурка пользы Вам явно не принесёт, - скорее наоборот (шкуры некоторых жаб (точнее - выделения над головой) обладают наркоточескими свойствами и являются весьма мощными галюцинагенами). Поэтому лягушечку нужно "раздеть".
    Раздевание лягушек - песня. Это очень легко. Нужно сделать пару разрезов в уголках рта и снять шкурку просто как чулок с ноги любимой девушки. (можете заранее потренироваться, - благо лягушек и девушек в России - как грязи (шучу ))
    Далее - выпотрошить. Отрезать голову.
    С тушкой можно делать всё, что можно делать с куриным мясом. По своим характеристиками они очень похожи.
    Пиявка
    1)
    Пиявка обычная болотная, будучи подвергнутой термообработке (жарить, варить) вполне годиться в пищу и кое где считается деликатесом.
    Пиявку лучше всего готовить в виде гуляша - порезать на 3-4 части и так жарить. Самая вкусная пиявка которую пробовал лично я - в маринаде (лук обжарить, добавить тёртую морковь обжарить вместе, заправить томатом (кетчупом) и винным уксусом (мало). Добавить немного гвоздики, лаврового листа и почиканного острого стручквого перца, сахара (не переборщить!) и соли, протомить под крышкой на малом огне 10 мин.), заправить полученым соусом (соуса надо немного, приблизительно 1 часть соуса на 2 части гуляша) гуляш из пиявочек и снова протушить, уже вместе с ЗАРАНЕЕ хорошо обжаренными (до корочки) пиявками 10 мин. Клянусь - вкусно!
    Кормил друзей этим гуляшом под маринадом. В том числе и нежных дефушек. Это просто что-то!!! Сплошь только и слышишь, сквозь хруст челюстей - "Ой, как вкусно, а из чего это!? Ой, из чего это, ведь так вкусно!?"... Но я не раскололся, ибо морда не казённая. . Так и остались в неведении, приобретя уважение ко мне, как к кулинару "с секретными блюдами".
    2)
    А вот ещё фича. Но её - говорю честно - я лично не пробовал. Друг рассказывал.
    Дать пиявке напиться кровушки так, чтобы она распухла и приобрела цвет, который друг охарактеризовал как "бурый и толстый".
    Отделить пиявок от тела ножом. Жарить на сильно-сильно раскалённой сковороде с большим кол-ом растительного масла постоянно мешая, буквально 3-5 мин (до состояния "твёрдости", - кровь должно внутри прожариться и затвердеть, но может и взорваться). Жрать с чесноком или сметанно-чесночным соусом.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

  3. #3
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,759
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    М-да...

    А вот ещё фича. Но её - говорю честно - я лично не пробовал. Друг рассказывал.
    Дать пиявке напиться кровушки так, чтобы она распухла и приобрела цвет, который друг охарактеризовал как "бурый и толстый".
    Отделить пиявок от тела ножом. Жарить на сильно-сильно раскалённой сковороде с большим кол-ом растительного масла постоянно мешая, буквально 3-5 мин (до состояния "твёрдости", - кровь должно внутри прожариться и затвердеть, но может и взорваться). Жрать с чесноком или сметанно-чесночным соусом.
    И правильно делал, что не пробовал. Даже известный персонаж "Золотого Ключика" не приманивал пиявок собственной кровушкой - дурака для этого нанимал и загонял в воду... потому что сам был не дурак.

    Хорошо баловаться такой любительской гирудотерапией (кто не знает - лечение пиявками), когда шибко здоровый, сытый и если что - доктор под боком. Плохо - в условиях реального выживания. Потому как болотная пиявка сильно отличается от медицинской "аптечной", выращенной в почти стерильных условиях. Прежде всего - грязью на зубах (точнее, зубчиках, которые вспарывают кожу); неизвестно, что за гадость в этом болоте и кого она жрала до вас. Вообще-то считается, что бактерии на "челюстях" и в кишках пиявки не выживают - но про вирусы это никто и никогда не говорил... Опять-таки - в отличие от постановки медицинских пиявок, никто вам не протрет заранее место укуса, и все последствия - за ваш счет. Если иммунитет ослаблен (при длительном голодании и прочем "выживании по кустам" - запросто) - последствия не замедлят появиться. К тому же подумайте, нужно ли вам при этом самом выживании и его возможных опасностях хоть и временное, но заметное понижение свертываемости крови.

    Далее. Отковыривать пиявок ножом - далеко не лучший способ их снять. Получите рваную и долго кровоточащую (несколько часов, иногда до 2-3 суток!) ранку. Медицинская пиявка "отваливается" сама после того, как насосется. Болотную, случайно присосавшуюся - лучше прижигать. Хоть спичкой, хоть спиртом, уксусом, одеколоном и т.п. - даже кристаллики соли "на хвост" им не нравятся. Ранка все равно останется, но будет меньше. Если положить на ранку несколько кристалликов "марганцовки" (перманганат калия вообще универсальное средство выживания, нужен от всего и для всего ) - кровотечение остановится быстрее. Но болезненно. Можно и йодом помазать, кстати. И то, и другое не только "прижигает", но и дезинфицирует.

    Ну, и по гастрономии. Если уж есть сковородка, растительное масло и сметанно-чесночный соус - то даже на болоте можно добыть к этому делу чего-нибудь повкуснее и без собственной кровопотери. Например, змей. А вообще, конечно, классные условия выживания - со сковородкой, маслом, сметаной... если есть сметана - ну нафига пиявок-то жрать?! Их питательные свойства не компенсируют вам затраты энергии и т.п. на ловлю, особенно с учетом кровопотери и последующего заживления ранок.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •