Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Да мне не смешно...
Имеем вводную
Женщина средних лет. Одинокая. Совершенно неспортивная, тем более, никакой военной подготовки. Нуждается в постоянном приеме лекарств.
Сдается мне, что никакие короткие перебежки и светомаскировки мне просто не помогут. В случае БП я погибну если не сразу (в лучшем случае), то сразу после и в муках (простите за натурализм).
А так все познавательно, да.
Из моего опыта "выживания".
Дано: Я, ребенок, собака, муж на вахте где-то там, денег нет. Пригород областного центра и дача за Севастополем.
Собирали грибы. Мало, но на небольшой супчик хватало. За час-два набирали маленькую мисочку. Не мы одни такие "вумные" там шлялись. За-то доча научилась разбираться в грибах оч.хорошо.
Рвали и жарили, варили крапиву.
Ныряли и рвали мидий. Белок в чистом виде.
На хлеб тратится не стоит. Лучше и выгоднее запас муки и крупы. Мы ели "Артек" - это пшеничная крупа не крупного помола. Заправлять можно чем угодно, хоть жареным луком, хоть килькой из банки. Собаке заправляли привареной хамсой, наловленной на закате.
Змеи тож водятся, но до их "поймать-пожарить-и-съесть" не дошло ...
Так что выжить можно. Главное, что бы снаряды прям на голову не падали.
Свекровь моя выжила в Конотопе под немецкой окупацией. Ей тогда лет 12-13 было. Рассказывала, что и шкурки картофельные подбирали, и селедочные хвосты-головы в еду шли ... Сейчас ей 81, ух-какая-женщина! ЖЭК её боится.