-
Ну вот темка пошла.В моё время людей за границы не выпускали .и был распространен внутренний туризм.Много было клубов.Туристы делились на
"водников"и "горный"туризм.Были школы инструкторов.У нас в Москве(в Тушино)очень сильный клуб был.Люди готовили снаряжение,делали "Каяки",готовили к походу продукты(готовых походных пайков не было а банки тушёнки таскать на себе тяжело)пимекан там,масло сливочное перетапливали и др.проф.извращения.Одежду тоже изготовляли сами.Вся наука была отработана(поскольку промышленность нифига для нас не выпускала).Даже печку для палатки сварили из титана сами.Каждый новый год в лесу.Ну и много всего.Экзамены по ориентированию сдавали в подмосковье.Присваивалась классная квалификация.Слушайте это я для гражданских пишу(хотя и не всякий бывший десантник эти хитрости знает-зачастую только кирпичи ломать и свою военно учётную специальность на троечку).Слушайте ну неужели кроме меня никто не учился в школе инструкторов?????Чисто этот опыт совместить с военным ,взять то что нужно из обоих-вполне съедобно получится(я думаю).
-
-
Ваши права