Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
Волгарь, со всем уважением, Вы просто не знаете, с кем Вы об этом говорите. Ваш визави - отнюдь не интернет-клоун. Можем начать с простого - больше ли у Вас звезд между двумя просветами...

Прости, брат.
Якут, я, собственно, не собираюсь выяснять ни количество звезд, ни длину ножа и прочих инструментов. И не считаю никого "интернет-клоуном". Просто - немного уточнил то, что я имел в виду. Я сделал упор на слове "тяжелый", собеседники - на "париться".

Подробное уточнение с иллюстрациями было приведено отнюдь не потому, что сомневаюсь в компетентности данного человека в данном вопросе - а просто потому, что у нас тут вроде бы ШКОЛА выживания, а не академия. То есть - почитать наши рассуждения и посмотреть картинки заходят не только специалисты с двумя просветами, но и вовсе не служившие граждане и товарищи. Которым, вполне возможно, не сразу понятно, о каком именно воротнике на бронежилете речь идет - и они могут воспринять те "штурмовые" броники, которые я имел в виду как пехотное снаряжение НАТО - как нечто вроде этого самого бронескафандра при "Хаммере". В котором действительно нужна для защиты от перегрева такая вот система - "санитарные потери" от тепловых ударов в жарком климате могут быть куда больше, чем при обстрелах, и американцы этому еще по вьетнамскому опыту уделяют вполне заслуженное внимание. Но - я-то изначально говорил не об этом...

Как мне кажется, старшие (возможно, не только по званию) товарищи и сами догадались, что "пальцегнутости" в моем уточнении и близко не было.

На сем предлагаю закончить любимую всей сетью игру в "Кто есть ху" (с) М.С.Горбачев - и вернуться непосредственно к проблемам выживания.