Показано с 1 по 33 из 148

Тема: Священник с оружием

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Когда-то я, человек сугубо советско-атеистический (впрочем, как и сейчас), читал Библию в качестве знаменитого исторического памятника, для личного культурного развития.
    И споткнулся на одной фразе, которая заставила меня посмотреть на Новый Завет несколько под другим углом.
    Я сразу после этого перечитал его сначала, примеряя это своё новое отношение. Потом точно так же перечитал и другие религиозные тексты, в т.ч. из других религий. Очень многое "срослось" и легло в одну и ту же систему.
    Вот эта фраза:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
    А обратил я на неё внимание потому, что в тексте нигде до этого Иисус туфту не гнал, и даже в иносказаниях на такой риск преувеличений в своих прямых утверждениях не шёл.
    Меня тогда заинтересовало, зачем ему понадобилась такая сильная и запоминающаяся аналогия, подчёркивающая необычные возможности "человека с верой".
    Последний раз редактировалось Observerr; 03.01.2010 в 20:10.

Ваши права