Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 56

Тема: Новогодние куплеты глазами заклятых друзей

Комбинированный просмотр

По умолчанию Новогодние куплеты глазами заклятых друзей

Вот, собсно, сами куплеты (если кто еще не видел)
    [video=Путин и Медведев поют куплеты]1609[/video]
    А вот и реакция
    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/01/100103_channelone_cartoon.shtml
    Западные СМИ обсуждают сатиру на Путина и Медведева

Западные СМИ обратили внимание на сатирическое изображение Владимира Путина и Дмитрия Медведева в юмористической программе "Мульт личности", которая вышла на российском государственном "Первом канале" 31 декабря после новогоднего обращения президента к гражданам.
    На сатирическую передачу, в которой рисованные Путин и Медведев в форме комических куплетов подводят итоги года, приплясывая на Красной площади под грохот фейерверков, обратили внимание многие иностранные корреспонденты в России.
    "Те из нас, кто следит за политическими событиями здесь, самое удивительное, если не сказать шокирующее, в этом очень беззубом сатирическом произведении, - это то, что оно вышло на крупнейшем телеканале, контролируемом государством", - поделился своими впечатлениями от передачи корреспондент Би-би-си Ричард Галпин.
    Как отмечает Галпин, такая реакция иностранного журналистского сообщества говорит о том, насколько жесткой цензуре подвергли российских вещателей с тех пор, как 10 лет назад к власти пришел Владимир Путин.
    Как отмечают иностранные журналисты, куплеты получились довольно слабые, без прямой критики глав государства.
    "Используя рифмованные куплеты и изощренную игру слов, которую так любят русские, эта зарисовка мягко иронизирует над ситуацией, возникшей из-за разделения власти между господином Медведевым и его кремлевским предшественником и ментором господином Путиным", - пишет британская газета Telegraph.
    "Почти гномы"
    Газета New York Times не нашла в частушках "ничего шокирующего". Издание цитирует главу "Первого канала" Константина Эрнста, пообещавшего, что Путин и Медведев станут персонажами "Мульта личности".
    Между тем, другие главы государств уже становились объектом сатиры в юмористической программе, которая выходит каждые две недели. Украинский лидер Виктор Ющенко надувал воздушные шары газом, отнятым из российской трубы, а президент Грузии Михаил Саакашвили жевал собственный галстук.
    По закону жанра частушки, в куплетах содержатся намеки на нецензурную лексику. Например, при упоминании о газе: "Северный поток и Южный мы построим, когда нужно. И пойдет весь их "Набукко", извините, на три буквы".
    Корреспондент Би-би-си Ричард Галпин вспоминает, что при Борисе Ельцине российские СМИ пережили "краткий Ренессанс", когда им позволялась язвительная критика первых лиц государства. Появление такой сатиры на "Первом канале", с его "новостными бюллетенями, состоящими из многоречивых репортажей в советском стиле о ежедневных делах премьера Путина и президента Медведева", это, все-таки, что-то новенькое в сегодняшней России", - пишет Галпин.
    В России далеко не все восприняли анимационный ролик с участием Путина и Медведева как возвращение политической сатиры.
    "Естественно, никакого прорыва в этом не было. Более того, это было совершенно не смешно, потому что частушки были написаны явно с большим тщанием, так, чтобы ни одной реальной проблемы не задеть", - сказал в интервью bbcrussian.com писатель Дмитрий Быков.
    При этом, Быков считает, что "против воли создателей", премьер и президент получились очень "органичными". "Они, действительно, вот такие почти гномы в глазах современного россиянина. Он относится к ним чуть добродушно, он радуется их немудреным шуткам".
    "Эти сатирики доморощенные, желая как-то хотя бы имитировать сатиру, добились ровно противоположного результата – они показали самый реалистичный клип из тех, что были в текущем году", - сказал Быков bbcrussian.com.

Я думаю, что гг. иностранные корреспонденты просто не желают видеть, что политическая сатира в этом ролике относится вовсе не Путину и Медведеву. И мне кажется, что это - принципиальная позиция Запада.

2. 17 Сказали спасибо Рыжий заяц:

22_RUS (04.01.2010), Cat36 (04.01.2010), Dimson (04.01.2010), guvarch (05.01.2010), Irina OK (04.01.2010), Johnch (04.01.2010), mrsChaos (04.01.2010), poiuy (03.01.2010), San4es60 (04.01.2010), shaman (03.01.2010), Абдулла (04.01.2010), Волгарь (05.01.2010), Олег из Донецка (04.01.2010), Самогон (03.01.2010), танкист (04.01.2010), Юрист (04.01.2010)

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Я думаю, что гг. иностранные корреспонденты просто не желают видеть, что политическая сатира в этом ролике относится вовсе не Путину и Медведеву. И мне кажется, что это - принципиальная позиция Запада.
    Западным людям вообще свойственно так себя вести. Сталкивался неоднократно. Если что-то невыгодно, хмырь тупо отмораживается и долдонит своё. Цивилизованными методами это не лечится.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Grizzly Посмотреть сообщение
    Если что-то невыгодно, хмырь тупо отмораживается и долдонит своё.
    Ну такого рода людей везде полно. KNSDN для примера
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

5. 5 Сказали спасибо Самогон:

graff (04.01.2010), jarett (04.01.2010), Zed (04.01.2010), Абдулла (04.01.2010), Олег из Донецка (04.01.2010)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках!
    У них:
    а) Демократия!
    б) Свобода слова!

За что платят, то и пишут, бо кушать хочется.
    А тупо, не тупо... желудку не прикажешь!

Грешно на убогих обижаться
    Вон как оне тему про задержание в Москве отрабатывают! С перевыполнением!

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Все просто. На Западе в мозгах не укладывается, что такие правители в России могут пользоваться популярностью. Отсюда и непонимание.

З.Ы, Не надо выводить из фразы мое отношение ни к Западу, ни к нашим текущим правителям.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    В
    З.Ы, Не надо выводить из фразы мое отношение ни к Западу, ни к нашим текущим правителям.
    А что надо выводить из фразы? Отношение к Эуропоидам известно так же как и к нашим (вашим) правителям. Все отобрать - и разделить...

9. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Cat36 (04.01.2010)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Бибисист Посмотреть сообщение
    "Те из нас, кто следит за политическими событиями здесь, самое удивительное, если не сказать шокирующее, в этом очень беззубом сатирическом произведении, - это то, что оно вышло на крупнейшем телеканале, контролируемом государством", - поделился своими впечатлениями от передачи корреспондент Би-би-си Ричард Галпин.
    Как отмечает Галпин, такая реакция иностранного журналистского сообщества говорит о том, насколько жесткой цензуре подвергли российских вещателей с тех пор, как 10 лет назад к власти пришел Владимир Путин.
    Такая реакция у иножурналюг потому, что они изучают в России не политическую ситуацию, не отражение её в народном мнении, а изучают они статьи друг дружки и мнение десятка либерастов, многие из которых явно не в адеквате. Практически полная калька с советской международной журналистики времён развитого СССР.
    Не знаю, как у нас со свободой несогласных перекрывать движение центральных городских магистралей, но, считаю, что с полнотой информации у российского потребителя СМИ гораздо лучше, чем у западного.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

11. 2 Сказали спасибо Dimson:

Cat36 (04.01.2010), Дохляк (04.01.2010)

По умолчанию ***

Западные СМИ обратили внимание на сатирическое изображение Владимира Путина и Дмитрия Медведева в юмористической программе "Мульт личности", которая вышла на российском государственном "Первом канале" 31 декабря после новогоднего обращения президента к гражданам.
    А то, что Глеба Жиглова педиком выставили никто, конечно же, не заметил. Мелочи.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
    А то, что Глеба Жиглова педиком выставили никто, конечно же, не заметил. Мелочи.
    А то что это был стеб на Виктюка вы заметили? Или литературный (кино) герой уже икона?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Глеба Жеглова, грамотей.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вообще-то нет. Возможно, у нас не настолько распространен гомосексуализм, чтобы во всем его усматривать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

По умолчанию ***

У Вас Региночка зрение не развито. А сексуализм шагает по полной прграмми.

Вес репутации
    263

А сексуализм шагает по полной прграмми.
    Не будем мы ебаться, не будем размножаться. А пидорологию разводить не нужно. Её и так хватает.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

По умолчанию ***

Да нет Юра, ты меня не понял. Не разводить я её пришёл, но вырвать с корнем.

Вес репутации
    263

Не разводить я её пришёл, но вырвать с корнем.
    "Не мир я вам принёс, но меч!" (с) Еванглие от Матфея...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

У Вас Региночка зрение не развито. А сексуализм шагает по полной прграмми.
    Ну что сказать, не спорю. Стараюсь замечать в людях хорошее.
    Пусть себе шагает. Как один из аттрибутов либерализма (вовсе даже не столь у нас популярного, а совсем наоборот). Впрочем, здесь это, все-таки, не тема. Герои мультика другие, на них и все внимание.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

..безотносительно: -
    Дмитрий Быков, писатель - Дмитрий Львович Зильбельтруд.
    ..стесняется, наверное..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

По умолчанию ***

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    ..безотносительно: -
    Дмитрий Быков, писатель - Дмитрий Львович Зильбельтруд.
    ..стесняется, наверное..
    Труд из обезьяны человека создал. ИМХО стесняться этого не следует.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Дмитрий Быков, писатель - Дмитрий Львович Зильбельтруд
    "Нет в мире такой вещи, которую бы еврей не смог исползовать в качестве фамилии" © АПЧ
    Просто не все вещи ещё изобретены.

З.Ы. Он Быков по маме. Но та тоже - Иосифовна
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    "Нет в мире такой вещи, которую бы еврей не смог исползовать в качестве фамилии"
    И хохол, кстати, тоже.
    что москалю предмет, хохлу фамилия.
    Сковорода, Телега, Дубина, Лопата... Только малый перечень украинцев, которые были в моём училище на курсе.

25. Сказали спасибо Юрист :

Абдулла (04.01.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Галушку забыл. И Кучму.

Вес репутации
    263

А кучма это что за предмет?

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Шапка какая-то.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Кучма- это странный предмет. Вот он был, а вот его нет

Фиг его знает. Когда был, говорили, что очень всем нужная штука. А таперича ни один словарь не объяснит, что за хня такая.

30. 3 Сказали спасибо Regel:

Абдулла (04.01.2010), Вован Донецкий (05.01.2010), Юрист (05.01.2010)

Вес репутации
    66

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
    КУЧМА ж. вислоухая меховая шапка, поповская зимняя шапка, малахай.
    Кучма об. смол. растрепа, косматый, нечеса
    http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...3092/18600.htm

32. Сказали спасибо Зверобой :

Абдулла (04.01.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    КУЧМА ж. вислоухая меховая шапка, поповская зимняя шапка, малахай.
    Кучма об. смол. растрепа, косматый, нечеса
    Не-не-не. Низзя. Во-первых, Даль- не кошерно не автохтонно и не патриотично. Во-вторых, какой еще ахалай-махалай?!!!!!! Кака тебе вислоухая растрепа?!!!!

Не, нигадицца.

34. Сказали спасибо Regel :

Абдулла (04.01.2010)

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Не-не-не. Низзя. Во-первых, Даль- не кошерно не автохтонно и не патриотично.
    Не, нигадицца.
    Даль почти "великий украинец" по версии Шустера.
    Один из его литературных псевдонимов, если ничего не путаю, козак луганский.
    Конечно, не львовский, но... шо маемо, то маемо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Даль почти "великий украинец" по версии Шустера.
    Один из его литературных псевдонимов, если ничего не путаю, козак луганский.
    Конечно, не львовский, но... шо маемо, то маемо.
    Не примазывайте к нам своего русскава Даля! у нас е Штепа!!!! (виликий и ужастный, ога). Ну и учителёфф ссучасной украйинской мовы в Канаде и Дэмократичном пиндостане немеряно. Они лучче знают. Просто забыли, да. Шо такое Кучма. Ну вот забыли повносить в сословари. А шо, нильзя?!!!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Кстати, в мультличностях Ющ и Тимошенко вообще не похожи...... А жаль.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Лёша,

это кляти москали специально. Шоп нам абиднее было. За нашЫх любых нацЫональных гхероев, ога

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

Лёша,

это кляти москали специально. Шоп нам абиднее было. За нашЫх любых нацЫональных гхероев, ога
    Да, собственно сейчас с ютуба смотрю серии, путин с медведом крассавы, клинтон с обамкой - похожи, лавров ваще.... а наши какие то угловатые и непохожие получились, озвучка ваще.... Абидна, да.....

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а наши какие то угловатые и непохожие получились, озвучка ваще.... Абидна, да.....
    да ладно тебе. Было б кого вырисовывать. Уродов этих. Пусть рады будут, что о них вообще вспомнили.
    ИМХО

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

На бигбордах Ющенко без прыщей и с чистым лицом тоже на себя не очень похож. И с честными глазами ....бу- га га га...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права