Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 528 из 1780

Тема: Атомные подводные лодки РФ и мира.

Комбинированный просмотр

Во ещё одно из мнений по атаке Лунина:
    2-4 июля в рамках операции "Мусик" - подготовка к развертыванию против конвоя PQ-17 вышли из Тронхейма в Альтен-фьерд для сопровождения - ЛК "Тирпиц" и ТКр "Адмирал Хиппер" ЭМ Ihn, Lody, Galster, Riedel, Bietzen и миноносцы Т-7 и Т-15. 3.7.42 Lody, Galster, Riedel

"Тирпиц" никогда не ходил один, как это ясно, его всегда сопровождали корабли прикрытия. В начале июля они двинулись на британской конвой, вышли естественно тайно. Группа кораблей шла противолодочным зигзагом,(кажется , я не ошиблась в термине), время от времени сбрасывая глубинные бомбы.

Но их заметили... Заметили две подлодки. Британская подлодка и подлодка Лунина.

Британская лодка затаилась, а Лунин отдает приказ о выпуске четырех торпед, после чего быстро ныряет и убегает. Через некоторое время его акустики докладывают что слышали три взрыва.
    Лунин немедленно посылает радиограмму, сообщая, что он нашел Тирпиц, и выпустил в него четыре торпеды. Лунин никогда не утверждал что он попал в Тирпиц. Выпустил, слышали взрывы. Все.

Тирпиц - атаки Лунина не заметил вообще. Немцы поняли, что выход кораблей обнаружен, благодаря тому, что перехватили ту самую радиограмму Лунина. Секретность сорвана и военная операция, таким образом, провалена. Британский конвой спасен. Немецкие корабли возвращаются на базу.

ВСЕ.

Никаких повреждений после этого похода у Тирпица не было. Это факт.

Лунин же получил героя цитирую :

п. З. Выполняя задачу прикрытия конвоя союзников от водных сил противника, ПЛ «К-21» обнаружила и атаковала ЛК «Тирпиц», шедший с ЛК «Шеер» под охраной восьми ЭМ и авиации.

Командир ПЛ Герой Советского Союза капитан 2-го ранга Лунин с исключительной настойчивостью и умением провел атаку ЛК «Тирпиц». Несмотря на то, что эскадра резко меняла курсы, отворачивая от генерального курса на 90°, ПЛ произвела залп четырьмя кормовыми торпедами, после чего были услышаны два взрыва.

п. 4. Непосредственным результатом этой атаки явился откат немецкой эскадры от операции тяжелыми кораблями против конвоя, идущего в Архангельск. Точно установить характер попадания и размеры повреждения ЛК «Тирпиц» пока не удалось. Тяжелые подводные взрывы, которые слышали на ПЛ, могли быть взрывами запасов глубинных бомб на ЭМ.

п. 5. За проявленное мужество и умение в этом походе личный состав ПЛ заслуживает высокой награды.
    Москва.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну, судя по характеру и стилю написания... Перлы типа:
    после чего быстро ныряет и убегает
    ПЛ произвела залп четырьмя кормовыми торпедами
    Британская лодка затаилась
    свидетельствуют о глубочайшем знании их автором методов и способов подводной войны и весьма способствуют установлению истины

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    ещё одно из мнений по атаке Лунина:
    которое, в соответствии со стилистикой изложения, использованным "терминам" и т.д., можно засунуть исключительно в жопу...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

4. Сказали спасибо Юрист :

Mariner (31.01.2010)

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    ещё одно из мнений по атаке Лунина:
    которое, в соответствии со стилистикой изложения, использованным "терминам" и т.д., можно засунуть исключительно в жопу...
    Ну поскольку все черпаем из книги Сергеева"Лунин атакует"Тирпиц" то возможно это изложение прочитанного неспециалистом.Если не смотреть на "рояли в куста"то мнение имеет право на существование-пока его не опровергнут

Ну а такие перлы как"откат немецкой эскадры от операции" и "после чего быстро ныряет и убегает"мне самому понравились
    Москва.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

(кажется , я не ошиблась в термине)
    из книги Сергеева"Лунин атакует"Тирпиц"
    Ох уж эти мне нетрадиционно ориентированные...

Вес репутации
    263
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Вес репутации
    263

а если традиционно дезориентированные?

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

а если традиционно дезориентированные?
    Этто по-нашему. Респект.

Вес репутации
    175

Вот такая хуйня, малята... Подробностей не знаю
    В Северодвинске загорелась атомная подводная лодка
    http://news.qip.ru/view/14455

Вес репутации
    263

Херня, судя по всему. Пишут что-то про плановые работы. Хер его знает что за проект, но в третьем отсеке нихуя окромя регенерации и солярки для дизеля быть не может. Ну может какая-то электрика коротнула.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Херня, судя по всему. Пишут что-то про плановые работы. Хер его знает что за проект, но в третьем отсеке нихуя окромя регенерации и солярки для дизеля быть не может. Ну может какая-то электрика коротнула.
    Подробности:

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев - РИА Новости. Пожар произошел в пятницу на утилизируемой атомной подводной лодке на предприятии "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), радиационной опасности нет, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

"При проведении газорезательных работ в трюме третьего отсека атомной подводной лодки К-480 "Ак Барс" (проект 971) произошло возгорание. Пожар локализуют подразделения СУ ФПС №18. Корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено. Радиационной опасности для населения нет", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что пост контроля лаборатории ОАО "ЦС "Звездочка" ведет постоянный мониторинг состояния окружающей среды.

"В жилых районах Северодвинска превышений ПДК вредных веществ не зарегистрировано", - сказано в пресс-релизе.
    http://rian.ru/incidents/20100219/210021258.html

Это было первое сообщение, а вот что выдали сейчас:

АРХАНГЕЛЬСК, 19 фев - РИА Новости. Тушение пожара на утилизируемой атомной подводной лодке, которая находится в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске (Архангельская область), продолжается уже более шести часов, сообщил РИА Новости в пятницу источник на предприятии.

Пожар на субмарине К-480 "Ак Барс" (проект 971) начался около 14.45 мск. "Стали гореть кабельные трассы. Первоначальные меры, которые были предприняты для тушения пожара, особой эффективности не дали. Отсек достаточно большой, почти сразу возникла сильная задымленность помещения, видимость практически нулевая. Подавали туда воду, надеясь заполнить отсек, с тем чтобы погасить пламя, но этим ничего не добились", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящий момент пожар локализован. "В ближайшее время планируется вскрыть прочный корпус, чтобы подать в отсек дополнительные шланги", - отметил он.

Собеседник агентства не смог сказать, сколько времени потребуется на полное тушение пожара, отметив, что вскрытие люков и прочного корпуса - "трудоемкая работа".

Всего на ликвидации пожара работают от 50 до 70 человек, задействована собственная пожарная служба "Звездочки" и специалисты других оборонных предприятий Северодвинска.

Как заявляла ранее администрация города, радиационной опасности нет - корабль поставлен на утилизацию, ядерное топливо из реактора выгружено.

Это уже не первый пожар на субмарине, утилизируемой на "Звездочке". Так, 6 октября 2009 года возгорание произошло на атомной подводной лодке "Казань". Тогда при проведении газорезательных работ носовой части корабля загорелись изоляционные материалы. На ликвидацию пожара также потребовался не один час. А 30 августа 2007 года на заводе горела другая АПЛ. К счастью, в тот раз пожар оказался не очень серьезным - он был потушен за 10 минут.
    http://www.rian.ru/incidents/20100219/210040729.html

Как я посмотрел в тырнете, "Ак Барс" из боевого состава флота еще в 1998 году вывели и отправили в отстой, на "Звездочку" еще в 2007 перегнали. Первая лодка 971-го проекта, построенная в Северодвинске, спущена в 1988 году... почти новая, однако. Товарищи подводники, у этого проекта что, и в самом деле срок "жизни" такой короткий, что уже 3 лодки из 14 построенных или разделаны, или готовятся, а еще 2 указаны как "небоеспособные"?

Ну, и чтоб не так грустно было - подкину фотку из того же Северодвинска.

"Северодвинск" в Севмаше.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

13. Сказали спасибо Волгарь :

Misantrop (23.02.2010)

Вес репутации
    175

Угу... На К-152 тоже них не предвещало, если бы не долбоёбы и распиздяи...

Вес репутации
    263

долбоёбы и распиздяи, это, к сожалению, не обстоятельство, а причина аварий.

Вес репутации
    175

Так и я о чем? Вот и теперь всякую херь как услышу - нервничать начинаю...

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Серёг, Юр, давайте без нервов )))
    Вопрос на релакс )))
    Хто угадывает место - тому ААААгромный пирожок и респект с уважухой вкупе

Несколько снимков:

Ставки?

Вес репутации
    175

Гремиха.

19. Сказали спасибо Mariner :

guvarch (23.02.2010)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Гремиха.
    Морда.
    Неужели всё так просто?
    зы.
    Хотя как и обещал: респект и уважуха.
    Всё верно: город летающих собак.

Вес репутации
    175

Просто, конечно! Даже не по памятнику. Там остров же))))))))

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Просто, конечно! Даже не по памятнику. Там остров же))))))))
    Понабирают деревни во флот.
    Больно умные все
    зы.
    Молодца!

CapNem0
    Guest

Если они стреляли ракетами снятыми с дежурства и производства - то тогда смысл в этих лодках невелик. Переделка просто нереальна или нецелесообразна. А плавать без ракет - а надо ли?

Может ЗНАЮЩИЕ прояснят ситуацию ?

Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Может ЗНАЮЩИЕ прояснят ситуацию ?
    пр.971 - многоцелевая лодка. вооружение, крылатые ракеты, торпеды и мины. охуенный потенциал модернизации, кстати систем вооружения. Почитай ветку раньше. Я про свои лодки много тут писал.
    Если быть вообще точным, то это больше противолодочная лодка...

25. Сказали спасибо Юрист :

Вес репутации
    175

Этому проекту еще ебать и ебать пиндосов. После соответствующих ремонтов и модернизаций. Однако первый корпус наверное уже пора было бы пилить - засношали его.

Вес репутации
    175

Кэп, на ней совсем другие ракеты))))))))))

CapNem0
    Guest

Кэп, на ней совсем другие ракеты))))))))))
    У мну на Наутилусе тольки торпеды, аднака ... мы ж из позапрошлого веку

Вес репутации
    263

На фотках Гремиха. То ежу понятно...Про фотки уже и без меня сказали... а вот про аварию...

На пр.971 третий отсек, по сути, самый большой по объёму ии насыщенный кучей механизмов и общекорабельных прибамбасов. Там же дизельгенератор...
    Что они там резали газом, хуй его конечно знает, но там кабельных трасс - я ебу. там же, кстати, находится слева по борту пуль ЭЭС и ГЭУ.... в общем там до хуя чего и чему сгореть. ядерно опасного там нет ничего по определению. Реактор в 4-м отсеке, и к нему хер попадёшь из третьего напрямую. Сообщающегося хода там нет. Только с носовой переборки пятого, через трюм пятого, грубо говоря можно влезть к аппаратной выгородке.

А вот с ресурсом этих лодок вопрос сложный. первые корпуса, они, по сути, испытательные. И у них нагрузки, в том числе и на корпус на глубоководных испытаниях - предельные. А критические погружения накапливают в итоге неустранимые деформации проччного корпуса и накапливается усталость металла. Ну и, технология перегрузки этих , реально классных реакторов, появилась только несколько лет назад.... Там зона видимо уже в хлам убитая, если это из самых первых образцов. Уже когда я служил, первый корпус тихоокеанских стоял в отстое в Приморье с выработанной зоной, а второй готовился туда...

Дополню... Борт выведен из состава в мой дембель примерно... По крайцней мере, тогда принято решение было... Значит зону укатали ещё тогда.... И ресурс корпуса и механизмов тоже не резиновый.

Вес репутации
    175

Юр, ну йопт, ну все как всегда же наверняка было! Мудак бросил рядом промасляные рукавицы...

Вес репутации
    263

А кто в этом сомневается? а еще там регенерацию могли не убрать с давних времён... а кому то кислородику захотелось...

Вес репутации
    175

Она там в третьем столько лет откуда взялась бы? Ее бы сперли давно - дома унитаз чистить...

Вес репутации
    263

ну да, вообще-то. Но могли обломаться установку расковыривать. Патроны то ясно что сперли, а установка в третьем есть...

Вес репутации
    175

Катюша? Как там ее правильно?

Вес репутации
    263

А я уже и не помню, если честно.... Как её там звали.... Увижу - вспомню как и что. Мозги не знают, но лапы то сделают...
    Что помню точно до мелочей - это что и где в собственном 6-м и где что электрическое, какое оно, а мнемосхему пульта и что и как по памяти наверно нарисую...

Вес репутации
    175

Гы! Закрыл глаза - и вот он, перед тобой!
    Бля. я правда не помню аббревиатуру этой установки... Ну а чо - видел, знаю для чего. Все тут. Не мое - к хымику вопросы.

Вес репутации
    263

ну вот хЫмЫка корабляцкого у нас тут и нету....

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права